Das Monachus Hotel verfügt über ca. 150 Zimmer, die über drei Stockwerke in drei Gebäuden verteilt sind. Die Anlage ist ca. fünf Jahre alt und in einem sehr gepflegten Zustand und auf die Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend deutsche Urlauber im Alter von 20 bis 60+ dort. Das Alternativhotel heisst Monachus Park und ist erst im Frühjahr 2005 eröffnet worden. Beste Reisezeit: Juni und September
Unser Familienzimmer war auf zwei Ebenen verteilt, wobei sich im unteren Teil eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank befand und für eine Person eine Schlafmöglichkeit. Im oberen Teil befand sich das Doppelbett und die Toilette. Ein Balkon, SAT-TV, Telefon und Safe waren ebenfalls vorhanden. Der Balkon war für drei Personen gleichzeitig nicht zu nutzen. Das Zimmer wurde jeden Tag sorgfältig gereinigt. Die Erstbefüllung der Minibar war kostenlos. Bis ca. 23 Uhr konnten wir eine geringe Lärmbelästigung des Nachbarhotels wahrnehmen. Aufgrund der hohen Temperaturen sollte man nicht unbedingt auf ein Zimmer mit Meerblick bestehen, da dort die Sonne den ganzen Tag über draufsteht.
Es gab ein Restaurant direkt am Hotel und eine Strandbar. Im Poolbereich und in der Lobby befanden sich jeweils eine Bar. Zu den landestypischen Speisen wurden auch internationale Gerichte gereicht, beides war reichhaltig vorhanden. Während unseres Aufenthaltes gab es kein Gericht zweimal. Täglich ab 23 Uhr wurde eine Mitternachtssuppe gereicht. Wir hatten das Glück, drei Themenabende mitzumachen, einmal Barbecue am Strand, Piratenabend mit frisch gefangenem Thunfisch und Lammfisch und einen türkischen Abend mit landestypischen Gerichten. Die Sauberkeit hatte im Restaurant - und nicht nur dort- höchste Priortät. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich.
Das Personal im Restaurant und an der Strandbar war äußerst freundlich und hatte stets ein Lächeln auf den Lippen. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und das Personal sprach gutes Deutsch und Englisch. Sowohl das Einchecken als auch das Auschecken verlief unproblematisch.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die Entfernung zum feinsandigen Strand beträgt etwa 180 m. Die nächste Ortschaft Colakli ist ca. 2 km entfernt, nach Kumköy ist es etwa 5 km weit. In beiden Ortschaften hat man vielfältige Möglichkeiten, einkaufen zu gehen. Die Preise für ein Taxi sind moderat gehalten, nach Kumköy haben wir 4 Euro bezahlt. Mit dem Dolmus Bus kostet es pro Person 1 Euro.
Der feinsandige Strand war in einem sehr sauberen Zustand und fiel flach ins Meer ab. Von Algen etc. war nichts zu sehen. Die Liegemöglichkeiten unter den Baldachinen waren ausreichend gegeben, die Auflagen für die Liegen wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Gegen eine geringe Gebühr wurden auch Badehandtücher zur Verfügung gestellt. Nach dem Bad im Meer konnte man sich unter diversen Duschen vom Salzwasser befreien und sich in Umkleidekabinen umziehen. Die sanitären Anlagen am Strand waren in einem sehr guten Zustand. Der Hotelpool und das Kinderbecken waren ebenfalls in einem sauberen Zustand. Direkt neben dem Liegebereich am Strand befand sich ein Wassersportcenter, die Parasailing, Banana-Boot, Jet-Ski etc anboten. Die Animation am Strand war nicht aufdringlich und es wurde Volleyball, Boccia und Dart angeboten. Die abendlichen Shows im Amphi-Theater Monachus Park waren sehr unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Wilfried |