Dieses Hotel haben wir auf Grund der vielen guten Bewertungen gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Um Wiederholungen zu vermeiden,spare ich mir die Einzelheiten. Nur soviel, dieses Hotel ist echt der Hammer. In der übersichtlichen Anlage haben wir uns sehr wohl gefühlt. Überall wird ständig unauffällig geputzt. Die Zimmer, die gesamte Anlage,der Pool, die Gartenanlage, selbst der Strand wird geharkt und gewalzt. Auch die Strandtoiletten blitzen. Es ist wirklich unglaublich. Ende April/Anfang Mai waren fast nur deutsche Gäste im Hotel. In Gesprächen erfuhren wir, dass es sich um sehr viele Stammgäste handelt. Wir wissen jetzt warum. Wenn es klappt, kommen auch wir im Herbst wieder. Ein kleiner Tipp. Man kann Telefonkarten für 5 Euro auf dem Basar kaufen. An den blauen Telefonen vor dem Hotel können sie benutzt werden. Auch das Angebot des Hotels (6.10 Euro = 26 Minuten) ist günstig. Durch die Direktwahl vom Zimmer aus ist es bequem. Wem die Fahrt nach Kumköy oder Manavgat zu anstrengend ist, kann auch sehr gut im Basar in Colakli einkaufen. Über den Berg, an der Polizei und am Hotel Kamelya vorbei. Fussweg ca. 5 Minuten.
Unser Zimmer( 3106) war sehr sauber und auch ruhig. Es liegt zum Tennisplatz raus. Wer nicht vor 23 Uhr ins Bett geht wird auch nicht von der Animation des Nachbarhotels gestört. Matratzen und Einrichtung waren sehr gut. In einigen anderen Bewertungen wird über Hellhörigkeit im Bad berichtet. Es stimmt. Ist aber insgesamt kein Mangel. Die Putzfrauen sind sehr bemüht. Die Reinigung war vorbildlich. Bad und WC haben geblitzt.
Wer bei den Mahlzeiten nicht satt wird, der hat zu Hause auch immer Hunger. Das Angebot ist reichlich und auch abwechslungsreich. Wir persönlich hätten uns etwas mehr Fisch gewünscht. Trotzdem sind wir immer satt geworden. Das Salatbuffet, die Hauptgerichte und dann natürlich der Nachtisch waren immer sehr lecker, und ganz bestimmt ausreichend. Wer hier nichts findet, der hat selbst Schuld.
Das gesamte Personal ist nett und freundlich und stets bemüht den Gästen zu helfen. Es ist echte herzliche Freundlichkeit. Die Trinkgeldboxen für Personal und Küche sollten ruhig einmal benutzt werden.
Unten an der Hauptstraße fährt der Dolmus ab. Der Preis nach Kumköy beträgt p.P. 1 EURO Mo. und Do. ist in Manavgat Markt. Sehr empfehlenswert. Keine Angst,man kommt immer wieder zum Hotel zurück. Selbst ein Taxi kostet Abends von Kumköy zurück bei 5 Personen nur 1 Euro p.P. Beim Handeln sind Nachlässe bis zu 40 % möglich.
Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Wie schon beschrieben, wurde der Strand von Suleyman ( Strandboy ) vorbildlich in Ordnung gehalten. Er hat auch die Toiletten gereinigt. War er einmal nicht zu sehen, dann hat er den Weg zum Strand gefegt. Unglaublich ! Er war immer in Bewegung und dabei auch noch nett. Es waren immer genügend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Reinhard |