Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Eigentlich schöner Urlaub, aber leider doch Störfaktoren

Über die Bauweise usw. möchte ich hier nicht soviel schreiben da es in anderen Bewertungen sehr ausführlich beschrieben wurde. Nur soviel - kleines überschaubares Hotel mit 3 Gebäuden mit jeweils 3 Etagen. Im Innenhof befindet sich das Restaurant mit vielen Plätzen im Freien, der Pool mit separatem Kinderbecken mit kleiner Rutsche. Liegen waren hier ausreichend vorhanden. Nur die Schirme waren z. T. zu wenig da und diese waren oft auch in etwas schlechtem Zustand. Zum Strand sind es ca. 150 - 200 Meter, den man über einen schattigen und befestigen Weg erreichen kann. Dort hatten wir um 9.30 Uhr morgens schon Schwierigkeiten, noch 3 Liegen nebeneinander im Schatten zu bekommen. Die Liegen und Auflagen waren aber in gutem Zustand und kostenlos. Handtücher für Strand und Pool waren vorhanden, ein Wechsel kostet aber 50 Cent pro Stück. Im Hotel befindet sich ein Juwelier, ein Ledergeschäft und ein kleiner Supermarkt. Ich habe mir dort eine Lederjacke gekauft da es dort eine 2-jährige Garantie auf die Ware gibt. Besonders lobenswert ist die Sauberkeit des Hotels. Überall wird geputzt. Die Pooltoilette war zu jeder Zeit super sauber und auch sonst gab es diesbezüglich nichts zu bemängeln. Also insgesamt war es eigentlich ein schöner Urlaub. Nur das Klimaanlagenproblem hat das Gesamtbild etwas getrübt. Bei 34 - 36 Grad Außentemperatur heizen sich die Zimmer tagsüber doch ziemlich auf und nachts wird es sehr schnell stickig wenn die KA nicht mehr läuft. Auch gab es einige Fälle von Magen-Darm-Problemen, weshalb bei mir auch der Arztbesuch nötig war. Ansonsten ein wirklich nettes und überschaubares Hotel für Leute, die einen ruhigen Urlaub verbringen möchten.

• Die Standardzimmer sind recht klein (jedenfalls für 3 Personen) aber zweckmäßig. Die Minibar ist anfangs mit jeweils 2 Cola, Fanta, Soda und stillem Wasser gefüllt. Diese kann man kostenlos trinken. Nachfüllen kostet extra, ich weiß aber nicht wieviel da wir uns mit Nachschub fürs Zimmer im kleinen Hotel-Markt versorgt haben. Wir hatten anfangs ein Zimmer im EG und dort sehr viele Mücken (nach der zweiten Nacht erlegten wir 7 Stück davon in unserem Zimmer, hatten aber nur nachts die Balkontür auf und nirgends Licht an) Unser Sohn war total zerstochen. Auch Autan half nichts. Wir mußten die Balkontür leider öffnen, da die Klimaanlage abends nur von 22 - 24 Uhr lief und es spätestens 1 Uhr so stickig in unserem Zimmer war, daß man die Tür aufmachen musste. Und dann kamen die Mücken. Nach einigen schlafarmen Nächten bat ich um ein anderes, höher gelegenes Zimmer und wir bekamen nach etwas Mühe ein Appartment im mittleren Gebäude auf der Rückseite. Dort hatten wir unterhalb das Amphi-Theater des Nachbarhotels. Mit kleinem Kind das früher schlafen geht war das etwas störend, aber mit geschlossenem Fenster war es erträglich. Das Zimmer selbst war sehr geräumig und auch nicht ganz so heiß wie man es unter dem Dach vermuten könnte. Aber auch dort bestand das Klimaanlagenproblem. Wir legten uns einen Anti-Mücken-Stecker zu und konnten so nachts die Fenster öffnen. Das Bad war vielleicht etwas klein geraten aber es ging. Die Betten waren ziemlich hart, aber wir haben gut geschlafen. Handtücher wurden täglich gewechselt und diese waren auch in gutem Zustand. Im Bad war ein Fön vorhanden. Gegen Gebühr kann man einen Safe mieten. Ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen ist ebenfalls im Zimmer. Alles war in recht gutem Zustand. Über Hellhörigkeit können wir uns nicht beklagen. Wir haben nichts aus Nachbarzimmern gehört und auch vom Gang nicht so viel.

• Gut
  • Das Essen war recht gut, wenn auch sehr viel Wildschwein angeboten wurde. Vom Grill war dieses oft recht zäh. Ansonsten gab es viel Lamm und Geflügel. Es wird mittags und abends frisch gegrillt. Das warme Buffet befindet sich im Freien, Salate, Suppen und Nachspeisen gibts im Innenteil des Restaurantes. Abends wurde frisches Fladenbrot und türkische Pizza gebacken. Das Brot war die Sensation. So leckeres Fladenbrot habe ich noch nirgends gegessen. Das Salatbuffet war vielseitig. Die Suppen waren fast alle rot, egal ob Gemüsesuppe, Hühnersuppe oder Linsensuppe. Geschmeckt haben sie aber recht gut. Die Vorspeisen waren leider nicht beschriftet und man wußte nicht so recht was man da ißt. Darum habe ich das meistens weggelassen. Die warmen Speisen sind recht schmackhaft, auch wenn mir manchmal ein "pures" Gericht lieber gewesen wäre. In Nudeln war oft Gemüse drin, bei Kartoffeln oft Zwiebeln usw. Nudeln "pur" gabs selten. Aber man hat immer etwas gefunden. Nur nach 2 Wochen hat man genug davon. Wir haben uns aufs Essen daheim gefreut. Die Nachspeisen waren aber sehr lecker. Es gibt immer frisches Obst und viele süße Leckereien, die auch immer sehr ansprechend hergerichtet waren. Manchmal wurde auch ein Dessert draussen frisch zubereitet, wie z. B. Kaiserschmarrn, Apfelringe im Backteig oder Milchreis mit heißen Erdbeeren. Man kann auch mittags am Strand essen. Haben wir aber nicht gemacht da unser Knirps lieber am Pool war als am Strand. Getränke gibts in Selbstbedienung. Im Angebot sind Cola, Fanta, Sprite, Soda, Säfte und Tuborg-Bier.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und besonders zu Kindern sehr herzlich. Ausser den Zimmermädchen spricht dort eigentlich jeder gut verständliches deutsch. Wir hatten zwar mit der Zimmerreinigung manchmal zeitliche Koordinationsprobleme weil unser Zimmerboy (Mehmet) bei uns erst nachmittags geputzt hat und unser Sohn aber Mittagschlaf hielt. Das haben wir aber gelöst oder wir haben einfach nur die Handtücher tauschen lassen. So gut wie da geputzt wurde, kann man das ruhig mal einen Tag auslassen. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer gestaltete sich zwar anfangs etwas schwierig, wurde aber von der Dame an der Rezeption dennoch gelöst. Es gibt eine Wäscherei, die wir aber nicht genutzt haben. Eine Krankenschwester ist tagsüber im Hotel und mittags auch ein Arzt. Diesen haben wir leider einmal gebraucht. Es war ca. 2 Uhr Nachts und der Arzt kam ca. 30 Minuten nachdem wir ihn bestellt hatten. Er verstand und sprach recht gut deutsch. Nur ob die Diagnose wirklich richtig war weiß ich bis heute leider nicht. Nur positives kann ich über die Kinderbetreuung sagen. Es ist ein Miniclub von ITS namens Sunshine-Kids, wo Kinder ab 4 Jahren von Susi und Birte bestens betreut werden. Jeden Tag steht etwas anderes auf dem Programm.

• Das Hotel befindet sich außerhalb von einer Ortschaft und ist nur von anderen Hotels umgeben. Je nachdem in welcher Richtung man sein Zimmer hat, ist es recht ruhig. Nur im mittleren Gebäude auf der Rückseite ist es tagsüber und Abends sehr laut, da man direkt neben dem Amphi-Theater des Nachbarhotels wohnt. Dort ist aber ab ca. 23 Uhr Ruhe. Zur Innenhofseite dürfte es ruhig sein. Nach Kumköy kann man in wenigen Minuten Strandspaziergang gelangen und dort wohl auch recht günstig einkaufen. Nach Manavgat kommt man gut und günstig mit dem Dolmus. Zum Strand sind es ca. 150 - 200 Meter, den man über einen schattigen und befestigen Weg erreichen kann.

• Gut

Die Animateure unterhalten die Gäste eigentlich den ganzen Tag. Immer sehr lustig, aber nicht aufdringlich. Izzy brachte ganztägig die Leute zum lachen. Sein Animationsprogramm war immer gut besucht. Die anderen Animateure haben aber auch nen guten Job gemacht. Am Strand kann man noch Wassersportangebote gegen Gebühr in Anspruch nehmen, haben wir aber nicht gemacht. Abends gab es eine Minidisco und Shows im Nachbarhotel Monachus Park. Wir können aber nur über die Minidisco loben. Die Shows haben wir wegen unserem Sohn nicht anschauen können. Sehr empfehlenswert ist das türkische Bad. Ein Erlebnis das wir so schnell nicht vergessen werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Anja