Bei dem Hotel Calimera Monachus handelt es sich um ein überschauliches Hotel mit ca. 160 Zimmern. Genau so, wie wir es mögen. Deshalb musste man sich auch kaum am Buffet anstellen. Sitzplätze draußen wie drinnen waren zu jeder Zeit vorhanden. Die Sauberkeit des Hotels war erstklassig. Die Gästestruktur bestand aus ca. 95 % deutschen Ur- laubern. In Bezug auf das Telefonieren ist es ratsam, sich eine Telefonkarte zu kaufen. Damit spart man auf jeden Fall. Telefonkarte für 5,- EUR = 15 Minuten Ge- sprächsdauer nach Deutschland.
Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Bei dem Zustellbett handelte es sich um ein richtiges Bett und nicht um eine Liege, wie man es in anderen Hotels erlebt hat. Das fanden wir sehr gut. Die Doppelzimmer sind zwar nicht sehr groß, waren aber für unsere Zwecke absolut ausreichend. Ebenfalls war der Balkon nicht sehr groß, doch darauf hielten wir uns sowieso kaum auf. Der Safe befand sich auf dem Zimmer (Gebühr: 1,50 EUR pro Tag). Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf den Pool und seitlichem Meerblick. Die Sauberkeit des Zimmers war einwandfrei.
Das Hotel besitzt ein Restaurant mit Terrasse. Des weiteren gibt es eine Poolbar. Am Strand kann man ebenfalls sämtliche Mahlzeiten in der dortigen Beach-Bar einnehmen. Die Qualität und Quantität der Speisen waren hervorragend. Uns schmeckte alles und die Speisen wurde immer wieder nachgelegt. Des weiteren gab es Abende, an welchen das Essen themenbe- zogen zubereitet wurde (z. B. Westernabend oder Tür- kischer Abend). Ein großes Kompliment für den Türkischen Abend, welchen wir erleben durften. An diesem Abend wurden sämtliche Tische um den Pool herum aufgestellt und in den Landesfarben eingedeckt. Im Pool befanden sich Schwimmkerzen. Das war echt ein toller Anblick. Die Sauberkeit im Restaurant war ebenfalls sehr gut. Es blieben keine leeren Teller länger als fünf Minuten auf dem Tisch stehen.
Die Freundlichkeit des Personals war einmalig. So etwas haben wir bisher in keinem anderen Hotel erlebt. Wenn sämtliche Liegen bzw. Sonnenschirme am Pool belegt waren, brauchte man sich nur an das Personal zu wenden und sofort wurden weitere Liegen und Schirme aufgestellt. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Selbst wenn wir, auf Grund einer Erkrankung des Kindes, erst am späten Nachmittag das Zimmer verließen, wurde dieses danach noch gereinigt. Das haben wir auch schon anders erlebt. Das Personal besitzt gute Deutschkenntnisse. Alles in allem ein super-toller Service.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten zu Fuß. Es wird zwar auch ein Shuttle-Service ange- boten, welchen wir, wie auch die meisten anderen Gäste, nicht genutzt haben. In etwa fünf Gehminuten befanden sich die ersten Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Einkaufsmarkt u.s.w.). Zu den großen Einkaufsstraßen in Kumköy ge- langt man mit dem Dolmusch für 1,- EUR pro Person. Im Hotel selbst wie auch im Schwesterhotel Monachus Park befinden sich ebenfalls jeweils ein kleiner Einkaufsmarkt. Sehr empfehlen können wir die Boutique von Nicole, welche sich im Monachus Park befindet. Dort erhält man qualitativ hochwertige Artikel zu wirklich fairen Preisen.
Es wurde ein Riesenanimationsprogramm angeboten. Wassergymnastik, zweimal täglich Volleyball, Wasser- ball, Darts und vieles mehr. Auch für die Kleinen war es nicht langweilig. Patrick hat sich wirklich rührend um die Kinder gekümmert, mit vielen spannenden Ideen und die Kinder liebten ihn dafür. Auch die anderen Animateure wie Mark, Inga, Conny und Cori waren superlieb und immer gut drauf. Beeindruckt hat uns hier vor allem Cori mit ihrer liebenswürdigen Art. Die Sauberkeit des Strandes sowie des Poolbereiches waren ebenfalls sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Daniela |