Schon bei der Ankunft wussten wir... dies ist der Urlaub, den wir uns verdient hatten :-). Aus dem Bus ausgestiegen, wurden uns sofort die Koffer abgenommen und der nette Hotelrezeptionist Ramazan erläuterete im guten Deutsch die Essenszeiten und sonstige wichtige Informationen bezüglich des Hotelaufenthaltes. Da wir spät abends erst in der Anlage ankamen, wurden wir erst einmal gefragt, ob wir denn hungrig seien. Es gab die übliche Mitternachtssuppe mit Brot und einer kleinen Auswahl an Salaten. Es handelt sich bei dem Hotel Monachus um eine gemütliche Hotelanlage im familiären Stil; also kein Hotelklotz. Wer goldene Wasserhähne sucht wird hier nicht fündig; aber wer braucht das schon. Gepflegt ist die Anlage allemal. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Das Hotel erstreckt sich über drei Gebäude mit jeweils drei Etagen, wobei die Gebäude miteinander verbunden sind. In der Mitte der Anlage befindet sich ein Swimmingpool mit zahlreichen Liegen. Es gibt einen Speisesaal, unterteilt in Raucher und Nichtraucher, in dem auch das große Buffet aufgebaut ist. Direkt vor dem Speisesaal wird jeden Tag frisch Gegrilltes angeboten. Auch auf der Terasse befinden sich zahlreiche Sitzgelegenheiten um seine Mahlzeiten einzunehmen. Des weiteren befindet sich in der Anlage ein Juwelier und ein Lederwarengeschäft, sowie ein Friseur und ein kleiner Kiosk, der aber zu unserem Reisezeitpunkt geschlossen war. Da jedoch das Nachbarhotel "Monachus Park" mitgenutzt werden kann, stellte dies keinerlei Beeinträchtigung dar. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass diese hauptsächlich aus deutschen Urlaubern bestand, wobei der Altersdurchschnitt relativ hoch war, was jedoch daran gelegen hat, dass wir in der Nebensaison verreist waren. Außerdem gab es relativ viele Eltern mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Unserer Auffasung nach ist das Hotel behindertengerecht, da viele Rampen eingebaut sind und genügend Fahrstühle zur Verfügung stehen. Jedoch ist hier eine Beurteilung durch uns schwierig, da wir diese Hilfen nicht benötigen. Tip 1: Telefonkarte an der Rezeption besorgen. Mit dieser kann man dann auch vom Zimmer ganz normal telefonieren. 20 Minuten = 5,00 €. Tip 2: KEIN Geld tauschen. Mit dem Euro kommt man weiter! Tip 3: Siehe Ausflüge oben! Die Reisezeit war okay. Leider wurde es am Strand manchmal recht windig, sodass es im Schatten zu kalt wurde und man sich in der Sonne leicht verbrennen konnte... also trotzdem gut einschmieren ;-) Das Preis-/ Leistungsverhältnis war sehr gut! Mehr kann man für sein Geld kaum verlangen! Mitnehmen: Gerade im Mai für abends Pullover einpacken. Es kühlt doch recht schnell ab. Alles in Allem war dies ein wunderschöner Urlaub! Vielen Dank Monachus-Team!
Da wir anstatt des gebuchten Doppelzimmers ein Familien-Duplex-Zimmer erhalten haben, können wir nur dieses bewerten. Es besteht aus einem großen Kleiderschrank mit Mietsave, einer Küchenzeile, einer Essgelegenheit mit 4 Stühlen, einem Sofa, einem Sessel und einem Fernseher im unteren Bereich, sowie einem Balkon. Eine Treppe rauf befindet sich dann das Doppelbett sowie ein Einzelbett und das Badezimmer. Außerdem befindet sich neben dem Bett eine Schreibtisch samt Stuhl. Die Einrichtung ist gepflegt. In den Betten kann man wunderbar schlafen. Das Badezimmer hat eine Dusche eine Toilette und ein Waschbecken, sowie einen Fön. Die Klimaanlage funktionierte trotz dass es erst Mai war. Die Minibar ist anfangs mit diversen Softdrinks gefüllt, welche auch getrunken werden dürfen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Steckdosen sind ausreichend vorhanden. Lärmbelästigung höchstens angetrunkene Gäste nachst schreiend auf dem Flur. :-) Auch ein Telefon ist vorhanden. Das Zimmer war top und super sauber. Gruß an die nette Reinigungskraft!
Wie bereits erwähnt gibt es einen großen Speisesaal. Hier wird morgens, mittags und abends das Essen in Buffetform angereicht. Mittags ist es auch möglich am Strand seine Mahlzeit einzunehmen. Es besteht aus vielen Salaten, viel Gegrillten und einigen Beilagen. Die Auswahl ist reichlich. Es gibt meist Truthahn oder Hänchen oder auch Lamm und Fisch. Das Frühstück ist wunderbar! Eier in allen erdenklichen Varianten, Pfannekuchen, Marmelade, frisches Obst und Gemüse, Brötchen, Brot, Müsli... alles was man sich so vorstellen kann. Um 11:00 Uhr morgens gibt es Eis. Um 16:00 Uhr Eis und Kuchen. Verhungern wird man nicht. Die Getränke sind leider viel zu kalt, sodass man mit Magenproblemen rechnen kann. Ist aber halb so wild. Hier wäre jedoch Verbesserungsbedarf. Auch die Säfte sind nicht wirklich das, was man sich unter einem Saft vorstellen kann... eher Zuckerwasser... aber den Kindern schmeckts ;-) Ansonsten gibt es Cola, Wasser, Fanta, Sprite, Bier, Eistee, Kaffee und Tee, Raki, Wodka, Wein (wobei der Rote echt reinhaut...) usw. bis um 24:00 Uhr. Nur die Cocktails sind kostenpflichtig. Die Getränke werden zum größten Teil selber gezapft. Den Rest erhält man an der Poolbar.
Ein Meer an Freundlichkeit und Hilfbereitschaft! (Fast) jeder kann deutsch. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt. Zum Check-In hatten wir bereits ausführlich geschrieben. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, wissen wir auch nicht wie damit umgegangen wird. Auch zusätzlich Serviceleistungen können wir nicht beurteilen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Der kinderclub (Sunshinekids) war auf jeden Fall gut besucht und die Kinder schienen Freude an Ihren Animateurinnen gefunden zu haben. Abends fand eine Kinderdisko statt, bei der die Kinder vortanzen konnten. Sehr niedlich!
Über die Entfernung zum Strand kann man nicht meckern. Höchstens 2 Minuten Fußmarsch durch schattige Bäume und man hat den Strand erreicht. Die nächste Ortschaft kann man mit dem Dolmus innerhalb 10 Minuten erreichen und in weiteren 10 Minuten erreicht man Side. (€ 1,00 nach Kumköy - € 1,50 nach Side). Der Dolmus fährt alle 10 Minuten. Die Dolmus-Station befindet sich etwa 300 Meter vom Hotel entfernt. Dort befinden sich noch kleiner Geschafte, welche wir jedoch nicht bewerten können. In der direkten Hotelumgebung befinden sich mehrere Hotels, unter anderem auch das Schwesterhotel Monachus Park, welches, wie erwähnt, mitgenutzt werden kann. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt etwa eine Stunde. Bezüglich der Ausflüge ein kleiner Tip: Wir haben den Ausflug über unseren Reiseveranstalter Neckermann nach Antalya gebucht. Hier möchten wir dringend von abraten, es sei denn man interessiert sich für Schmuck- und Lederfabriken. Der Aufenthalt in Antalya betrug gerade mal 1,5 Stunden. Des weiteren wurden wir in ein "Restaurant" gekarrt, bei dem einem beim bloßem Anblick der Speisen schon schlecht wird. Wie überhaupt einer unserer Mitreisenden etwas bestellen konnte wird uns wohl immer ein Rätsel bleiben. Die Kommentare der Hungrigen nach dem Mahl: "Also, das eine könnte Ratte, das andere Katze gewesen sein...". Zwar wurde noch zahlreiche weitere Ausflüge angeboten, die wir aber jedoch nicht beurteilen können, da uns dieser eine Ausflug schon gereicht hatte. Das Hotel kann jedoch nichts für diese Abzockerei; das muss noch mal betont werden.
Die Animateure sind sehr bemüht einen zu sportlichen Aktivitäten zu animieren. Wer jedoch nicht will, kann dies klipp und klar sagen und wird nicht weiter "belästigt". Sämtlicher Wassersport kann am Strand kostenpflichtig in Anspruch genommen werden. Es gibt in der Hotelanlage ein "Massagezentrum". Ich persönlich habe die Rückenmassage in Anspruch genommen. Ich möchte diese jedoch nicht bewerten. Das muss jeder für sich entscheiden, was er gut und weniger gut findet. Mir war es etwas zu lasch. Die Wasserqualität des Meeres ist gut. Die Sauberkeit am Strand einwandfrei. Mehr als genug Liegen sind vorhanden und ein schattiges Plätzchen ist ohne Probleme zu finden. Selbst die Toiletten am Strand und auch am Pool sind super sauber! Ich habe das so noch nie erlebt! Der Swimming-Pool ist sauber und vollkommend ausreichend. Wer möchte kann im "Park" die Pools und Wasserrutschen nutzten. Tennis, Fitness, Billard, Tischtennis und Kicker sind vorhanden. Als Animation wird eigentlich jeden Tag folgendes angeboten: Dart, Luftgewehr schießen, Boggia, Aerobic, Step-Aerobic, Ping-Pong, Beach-Volleyball. Abends findet die Animation im Nachbarhotel im"Theater" statt. Die Musical-Darstellungen sind auf jeden Fall sehenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Carsten |