Tina (31-35)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel ist seit Saisonanfang 2008 unter Calimera Flagge. Ca 150 Zimmer auf 3 Gebäude verteilt (3-stöckig). Im Haupthaus ist das Restaurant, Rezeption und Lobbybar. Das Hotel soll angeblich 10 Jahre alt sein, aber in sehr gutem Zustand. Sehr sauber. Verpflegung all inclusive. Gäste zu 95 % Deutsch. behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Für 5 Euro kann man mit einer Telefonkarte von der Rezeption (ca 30 stellige Nummer vorab eintippen) ca 20 Minuten nach Deutschland (Festnetz) telefonieren. Handy Erreichbarkeit ok, Anbieter Turkcell. Medizin kriegt man so gut wie alles günstiger vor Ort. Hohen LSF bei Sonnencreme einpacken. Habe mir bei X Optik X (gegenüber Hane Family Resort) eine Brille anpassen lassen. Donnerstag abend ausgesucht, Rezept wurde vom Hotel abgeholt (Werte habe ich in Deutschland vom Augenarzt prüfen lassen) und am Montag abend konnte ich die Brille abholen. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Modische Modelle. Netter Service. Vielen Dank nochmal. Und auf jeden Fall sollte man sich Side bei Sonnenuntergang ansehen!

• Gut
  • Mein Zimmer lag (leider) direkt zum Grand Seker Hotel. Einen Abend eher zu Bett gehen war leider nicht möglich, da ich direkt über dem Amphitheater gewohnt habe. Bettwäsche wurde einmal wöchentlich gewechselt, Handtücher unregelmäßig, ca alle 2 Tage. Klimaanlage, Balkon (meiner war ziemlich riesig), Sofa im Zimmer, Minibar, Teppichboden, kleiner Fernseher mit ARD, ZDF, Sat1, Vox, MTV, RTL, SuperRTL, Arte und einigen anderen Sendern. Safe im Schrank für 1, 50 Euro pro Tag. Im Großen und Ganzen bis auf den Lärm nicht viel zu meckern.

• Es gibt ein Restaurant direkt am Hotel und eine Strandbar, an der Mittagessen, Gözleme und Kaffee/Kuchen serviert wurden. Man muss also tagsüber den Strand nicht verlassen. Leider gibts am Strand nur eine Toilette. Dafür gibt es eine Fussdusche, mit der man den Sand von den Füssen entfernen kann. Das fand ich total klasse! Das Buffet war vom Feinsten. Sehr liebevoll dekoriert. Mottoabende mit entsprechender Tischdekoration und Essen. Da das Hotel ausgebucht war brauchte man vor 20 Uhr keinen freien Tisch suchen (Essen gab es ab 19 Uhr), leider wurden die Tische dann nicht immer gesäubert bzw. abgeräumt. Die Wassertaste für Wasser mit Kohlensäure befindet sich bei der Sprite-Taste. Im Nachbarhotel Monachus Park kann man 2 á la Carte Restaurants (italienisch und Fisch) mitbenutzen, einmal pro Aufenthalt.

• Für die Freundlichkeit an der Rezeption sowie an der Poolbar gibts von mir ne Note sehr gut +! Ein Kellner im Restaurant war etwas nervig. Im Hotel sprechen -bis auf die Köche- alle gutes Deutsch und versuchen einem auch soweit es geht türkisch beizubringen. Kinderbetreuung wird vom Animationsteam sichergestellt. Es gibt einen (teuren) Wäschereiservice. Allerdings hat man auch auf dem Balkon einen Wäscheständer. Der Koffer wird bei der Anreise auf das Zimmer gebracht. Erste Füllung der Minibar war inklusive. Die Zimmerreinigung erfolgte teilweise erst um halb 5. Es haben sich welche beschwert, dass nicht jeden Tag gesaugt wurde, aber wer saugt zuhause jeden Tag? Wichtiger war das keine Ungeziefer zu finden waren. Sauber und gut.

• In Side-Evrenseki zwischen Colakli und Kumköy gelegen, liegt zwischen dem Hotel Monachus Park (kann mitbenutzt werden, dort sind auch die Disco und das Amphitheater) und dem Grand Seker Hotel. Kleine Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Zum Strand nur wenige Meter, für Faule gibts auch einen Shuttle-Service. Transfer zum Flughafen ca 1 Stunde. Mit dem Dolmus ist man von Evrenseki schnell in Kumköy (1 Euro), Side oder Manavgat (1, 50 Euro die einfache Fahrt)

Fitnessprogramm wurde vom Animationsteam auf die Beine gestellt. Man konnte den ganzen Tag etwas unternehmen. Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball, Dart, Volleyball, etc. pp. Zudem gab es jeden Tag verschiedene Aktionen, z. B. Quiz passend zum Mottotag oder zur Show. Disco und Amphitheater im Monachus Park. Dort gab es auch alle 2 Tage eine sehr leckere Bowle zur Show (mit oder ohne Alkohol). Zur EM wurde im Meetingraum eine Leinwand aufgebaut, wo man jedes Spiel schauen konnte. Neben dem Hallenbad war auch ein Wellness-Center. Wenn man etwas Geld loswerden will, sehr zu empfehlen. Kann man aber auch im Monachus Park mitmachen, der Bereich hat mir persönlich etwas besser gefallen. Der Strand hatte die blaue Flagge und wenn ich am ersten Tag schon im Meer war, soll das was heißen. Einfach super. Liegen und Schirme inklusive. Leider fand das im Katalog angegebene Nordic Walking nicht statt, aber wer will kann jetzt ab und an frühmorgens mit den Animateuren joggen gehen....Viel Spass!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008