Das Hotel war mit 150 Zimmern genau das richtige für uns, nicht zu groß und nicht zu klein. Es gab insgesamt 3 Gebäude, mit je 4 Stockwerken. Im sog. Kellergeschoß gab es das Restaurant, den Fotografen, ein Leder- und Schmuckgeschäft, im Erdgeschoß war die Lobby, im ersten und zweiten die Zimmer. Unter dem Kellergeschoß gab es noch den Wellnessbereich, mit Massage, Hamamm und Fitness-Studio. Naja, Fitness-Studio ist übertrieben, es waren einige Krafttrainingsgeräte, aber für jemanden der nicht auf Sport verzichten will, ausreichend. Es waren überwiegend deutsche Gäste da. Das Hotel war sehr familienfreundlich, wir hatten noch die Sommerferien erwischt, sind ohne Kinder unterwegs gewesen, überiwiegend waren da schon Familien mit Kindern da gewesen. Mit der Sauberkeit hatte es etwas gehapert, im Zimmer. Im Restaurant konnte man auch schon mal Pech haben, wenn man einen Teller erwischt hatte, der noch etwas Knuster dran hatte vom letzten Mal. Aber das hat mich weniger gestört, ich hab dann einfach einen anderen Teller genommen. Das Hotel an sich war behindertengerecht gebaut gewesen. Aber dadurch das wir eine Familie mit Kinderwagen kennen gelernt haben, haben wir auch mitbekommen, dass es eine Stelle gab, die nicht wirklich behinderten- oder Kinderwagengerecht gewesen war. Und zwar ist es die Stelle, wenn man nicht durch das Restaurant ins Hotel gehen will, sondern vom Pool aus. Da sind nur Treppen, und keine Rampe. Von den Ausflügen können wir nur empfehlen: Green Canyon, Flussfahrt Manavgat mit Bauernmarkt. Hätten gerne noch die Fahrt nach Pamukkale gemacht, aber es war dafür einfach zu heiß. Wir hatten uns den heißtesten Monat ausgesucht. Also nicht unbedingt im August in die Türkei fahren. Wir hatten eine Tagesdurchschnittstemperatur von 35 Grad. Einmal wurden sogar die 40 Grad geknackt. Aber was wir auf jeden Fall empfehlen: Fotos machen bei Ali. Wir haben so schöne Bilder mit ihm gemacht, vielen Dank nochmal an dieser Stelle hier an Ali. Es hat wirklich Spaß gemacht, und wir haben eine sehr schöne Erinnerung für zu Hause.
Das Zimmer war nicht wirklich groß gewesen, vom Bett ganz zu schweigen. Gott sei dank sind mein Mann und ich nicht so übermäßig groß, aber Menschen mit einer Größe von 1, 70 m hätten schon Probleme bekommen. Da hätten die Füße draußen gehongen :-) Von der Breite brauch ich erst gar nicht anzufangen, ich hab sie nicht gemessen, aber mehr als 1, 30 war es bestimmt nicht. Die ersten zwei Nächte sind wir ständig wach geworden, wenn wir uns nur im Bett gedreht haben. Aber dafür hatten wir eins der wenigen Zimmer mit einem großen Balkon, unser Zimmer war so gelegen, dass wir Meerblick hatten. Das Bad war auch nicht wirklich riesig gewesen. Aber man hälst sich im Zimmer ja nur auf, um zu duschen, sich frisch zu machen und zum schlafen. Deswegen haben wir das nicht so eng gesehen.
Es gab ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich, eine Bar. Draußen wurde das Fleisch frisch zubereitet, man konnte den Köchen dabei zusehen. Es wurde landestypisch gekocht, aber es gab auch jeden Tag für die Kinder Pommes und Nudelgerichte. Das einzige, was nicht so berauschend war, war, dass morgens der Tisch nicht gleich abgeräumt wurde, man hatte somit nicht gleich den Überblick gehabt, ob der Tisch schon frei war oder nicht. Trinkgelder im typischen Sinne hat es nicht gegeben, da alles All Inclusive war. Aber man hatte die Möglichkeit gehabt, sowohl für die Küche als auch für Service in den bereitstehenden Boxen Trinkgeld einzuwerfen. Dies war jedem selbst überlassen.
Über das Personal konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Alle waren sehr nett und freundlich. Unser Zimmerreinigungspersonal hat auch sich immer wieder was einfallen lassen, mit den Handtüchern oder Bettlaken. Wurden jeden Tag anders hingelegt, waren in dieser Hinsicht sehr kreativ gewesen.
Die Lage war super. Man war innerhalb von 5 Gehminuten am Strand gewesen, aber es gab auch den kostenlosen Shuttle-Service zum Strand. Zur Einkaufsstraße ging es nur 10 Min. und man hatte die wichtsten Läden gehabt, die man im Urlaub als Touri brauch, u. a. Apotheken, Souvenier-, Taschen- und Klamottenläden usw. Vom Flughafen die Transferzeit betrug knapp eine Stunde. Das Nachbar- und gleichzeitig Schwesternhotel waren nur 1 Min. entfernt. Man ist vom Garten aus ins Schwesternhotel gekommen. Ausflüge konnten über die Reiseveranstalter gebucht werden, oder aber draußen bei den freien Anbietern. Preis für die Busse (genannt: Dolmus) betrug gerade mal 1, 50 pro Person.
Hier mach ich es ganz einfach, es gab einen großen Pool und einen kleinen Kinderpool, ein Minimarkt war auch vorhanden. Kinderbetreuung war auch vorhanden, Kinderclub, Pool-Bar. Sowohl am Pool wie auch am Meer waren die Sonnenliegen und Schirme inbegriffen. Es war auch ein Hallenbad vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Monika & Danilo |