Elsa (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Klein aber Fein.....

Schöne kleine Hotelanlage, alles sehr überschaubar. Ruhige Lage. 6 km bis Side und ca. 500m zu einem Basar am Strand. Man kann dort toll einkaufen. Das Hotel wurde 1997 Eröffnet und ist somit noch relativ neu und sehr gut gepflegt. Alles ist blitzeblank sauber. Preis-Leisung ist auf jeden Fall OK. Im Hotel ist ein kleiner Shop auch dort sind die Preise in Ordnung. Z.B 1 1/2 l Wasser kosten 0,50 Euro. Zeitschriften sind allerdings etwas zu teuer. Das Hotel wird überwiegend von deutschen Urlaubern gebucht, es waren einige Türken da, welche aber in Deutschland leben. Das All Inclusive Angebot ist sehr gut, es gibt jede Menge verschiedene Säfte, richtige Cola und sehr viel Auswahl an Essen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Familien da. Aber in der Nebensaison kann ich mir vorstellen fühlen sich Paare und ältere Gäste dort sicherlich auch sehr wohl. Wir haben das Hotel ausgesucht nachdem wir hier die positiven Bewertungen gelesen haben. Es war wirklich ein Super Klasse Urlaub, wir waren etwas skeptisch ob es uns gefallen wird, da wir sonst eigentlich eher Cluburlaub machen. Aber wir waren positiv überrascht. Alles sehr familiär. Man kennt nacht zwei drei Tagen jeden Kellner und kann dann auch mal ein Schwätzchen halten. Wir würden wieder kommen, auch meine Tochter schwärmt total! Mit dem Handy telefonieren ist unheimlich teuer wie ich auf meiner Rechnung feststellen mußte. 20 Minuten abends um 23.00 haben mich 23 Euro gekostet...puh... Im Monachus werden sich alle Altersgruppen egal ob Singel, Familie oder Paare immer wohlfühlen, man findet auch sehr schnell Anschluß zu anderen Urlaubern. Alles in Allem NUR ZU EMPFEHLEN!!! Wir hatten auch die Gelegenheit in dem Hotel ganz liebe Freunde kennenzulernen, an dieser Stelle Grüße an Gaby, George, Malika, Nadine und Imad! Ihr seid Spitze!!!

• Die Zimmer sind teilweise sehr klein, auch wir hatten zuerst ein kleines, nach 2 Tagen konnten wir dann in ein größeres umziehen. Alle Zimmer zum Pool der Häuser 1 und 3 sind klein, die Zimmer auf die Rückseite sind dann größer und haben auch einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Mobiliar ist schön und alles ordentlich. Selbst der Teppich war sehr sauber, keine Flecken oder Laufspuren. Das Bad ist auch nicht sehr groß aber es reicht. Einziges Manko: Die Klimaanlage, diese funktioniert nur stundenweise, bei uns von 17-02.00 Uhr und von 05-07.00 Uhr. War schon sehr heiß im Zimmer wenn man sich da mal tagsüber aufhielt. TV gibt es und man empfängt auch die deutschen Hauptfernsehprogramme wie z. B. RTL, SAT1. Es gibt eine Minibar im Zimmer die bei Abreise gefüllt ist, das weitere befüllen kostet dann extra. Wir haben dann einfach im Shop Getränke geholt und diese in zum Kühlen in die Minibar gestellt

• Gut
  • Das Essen war...super lecker....wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Selbst meine Tochter die total Schleckig ist fand immer etwas. Sehr große Auswahl, sehr appettitlich und schön angerichtet. Es gab in den 14 Tagen nichts doppelt. Wirklich sehr gut. Die Kellner sind sehr fleißig und haben immer ein Lächeln parat. Es wurde sofort abgeräumt sobald man fertig war mit Essen. Alle sehr Aufmerksam. Auch hier steht Sauberkeit an erster Stelle! Was toll ist, man kann draußen Essen das Restaurant liegt neben dem Pool. Abends werden die Liegen so gestellt, daß man auf dem Rasen und um den Pool herum die Tische stellt an denen man dann schön zu Abend essen kann.

• Gut
  • Selten so freundliches Personal gehabt. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch hat so ziemlich jeder verstanden. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und bemüht Wünsche zu erfüllen. Es gibt einen Arzt der jeden Tag stundenweise im Hotel ist. Zimmerreinigung wurde immer äußerst zufriedenstellend erledigt. Jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher.

• Gut
  • Entfernung zum Strand sind ca. 200m. Was aber kein Problem ist. Man läuft aus dem Hotel raus über eine kaum befahrene Strasse da beginnt dann auch schon eine kleine schön angelegte Allee welche direkt zum Strand führt. Der Weg ist betoniert und rechts und links mit Bäumen bepflanzt. Der Strand ist herrlich, ewig lang und sehr breit. Es gibt keine Sonnenschirme unter denen man ständig die Liege verschieben muß je nach Sonnenstand, sondern Planen die über 6 Reihen mit Liegen gespannt sind. Somit hat man ziemlich den ganzen Tag Schatten, tolle Sache. Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben....Danke Suleyman... der Beachboy ist den ganzen Tag beschäftigt mit Liegen richten (sobald jemand kommt holt er die Auflagen). Wege fegen (Es gibt betonierte Wege auf dem Sand, (weil dieser doch sehr heiß werden kann) auf den Wegen kann man ohne sich die Füsse zu verbrennen laufen. Auch die Toiletten an der Standbar hält er sauber. Nach jedem 2-3 Besucher auf der Toilette wird diese geputzt auch das Waschbecken und die Spiegel. Alles glänzt....wirklich toll... Das Wasser ist schön warm gewesen im August, leider gab es einige Algen. War aber nicht weiter schlimm. An der Standbar gibt es mittags Snaks, und nachmittags Kaffee und Kuchen. Die Strandbar ist sehr schön angelegt inmitten von vielen Bäumen kann man da schön im Schatten sein Essen oder Kaffee genießen. Duschen sind am Strand vorhanden. Auflagen und Liegen ohne Gebühr.

• Gut

Wer im Urlaub viel Sport machen möchte ist hier nicht so gut aufgehoben. Es gibt zwar ein Fitnessstudio, aber die Geräte sind uralt und es gibt nicht einmal ein paar Hanteln. Die Animateure machen auch etwas Sportprogramm: Wassergymnastik, Wasserball, Stepaerobic, Fussball. Alles sehr unaufdringlich. Es gibt auch die Möglichkeit Boggia oder Dart zu spielen was mit Eko und Izzy unheimlich viel Spaß bereitet. An dieser Stelle noch ein Lob an die Klasse Animation, sehr liebe, lustige immer gutgelaunte Crew. Eko wir vermissen Dich...ABER HALLO (ist sein Motto). Auch Izzys OIOIOIOIOI am Strand fehlt uns. Es gibt jeden Tag Shows, die Animateure sind bemüht mit wenigen Mitteln tolle Show zu machen. Was auch ganz gut gelingt. Der Pool ist super sauber. Man hat die Möglichkeit am Pool zu liegen auch hier sind die Liegen und Auflagen frei. Leider herrscht auch hier der Liegenkrieg. Am Stand bekommt man immer was. Es gibt 2 Wasserrutschen die aber nicht in den Pool gehen. Diese sind 2 x am Tag für jeweils eine halbe Stunde unter Aufsicht zu benutzen. Handtücher gibt es kostenlos. Wenn man frische möchte, kann man diese an der Rezeption für 0,50 Euro/ Handtuch gegen frische eintauschen. Verlieren sollte man allerdings keins (10 Euro pro Handtuch welches nicht mehr zurückgebracht wird). Es gibt ein Türkisches Bad, welches sehr gut sein soll, haben uns andere Urlauber bestätigt, selbst haben wir es nicht getestet. Die Massage war sehr gut. Der Mini Club ist für Kinder ein Paradis, die Kinder werden sehr gut betreut. Unsere Tochter (11 Jahre) war den ganzen Tag beschäftigt. Da sehr viele Kinder da waren wurde diese dann in 2 Altersstufen eingeteil. War wirklich toll.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Elsa