Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Nahezu perfekt für Familien mit kleinen Kindern

Habe das Hotel aufgrund der guten Bewertungen im Holidaycheck ausgewählt und wurde nicht enttäuscht. Das Hotel hat eine eigene Internetseite, über die man auch ohne Reiseveranstalter buchen kann: www.hotelmonachus.com. Auch bei günstigem Billigflug lohnt sich das aber nicht unbedingt (Familienzimmer für 58 Euro je Erw. und Tag (Vorsaison Juni), Kinder frei, All inclusive). Das Hotel ist sowohl in den Zimmern, im Restaurant und in den Außenanlagen super sauber und gepflegt. Nach Regen (hatten wir leider an einem Tag) schwärmen alle Putzkräfte aus und alles wird gewischt. Ca. 95 % der Gäste sind Deutsche, wenige Österreicher und Türken. Soweit ich gesehen habe, hatten alle AI-Bändchen (etwas lästig, aber muß wohl so sein) am Arm, was auch sinnvoll ist, weil in der unmittelbaren Umgebung so gut wie nichts zur eigenen Verpflegung vorhanden ist. Überwiegend waren Junge Familien und überraschend viele ältere Leute dort. Kinderlose Paare waren im Juni eher in der Minderheit. Uns hat besonders gefallen, dass es nicht so eine riesige Bettenburg war. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, telefonieren über das Hoteltelefon ist sehr teuer (wir haben dreimal kurz zur Mittagszeit telefoniert und mußten bei Abreise 21 Euro bezahlen!). Ich denke, der Monat Juni ist eine ideale Reisezeit, weil es dann zwar schon sehr warm, aber noch nicht extrem heiß ist. Wir hatten ca. 30 Grad im Schatten mit leichtem Wind. Bitte daran denken, Waschlappen mitzunehmen, wie hatten sie vergessen und im Hotel gibt es keine. Fünf Sterne wären für dieses Hotel meiner Meinung nach auch angemessen.

• Wir waren erst zwei Nächte in einem Familienzimmer untergebracht(Doppelbett, Etagenbett und für unsere Tochter ein Babybett). War alles etwas eng, aber es ging; Badezimmer vielleicht zu eng, aber alles sehr sauber. Später waren wir dann im Appartment mit wesentlich mehr Platz. Unten war eine Art Küchenzeile (bei AI eigentlich überflüssig), ein Couchbett, eine hineingestellte Bettliege (von uns nicht benutzt) und ein Babybett. Außerdem war unten der Balkon und der Fernseher. In der oberen Etage war ein Doppelbett und das Bad, welches hier viel geräumiger war. Die untere Etage und das Bad waren gefliest, oben lag Teppich, der aber sauber war (selbst ich bin darauf barfuß gegangen, obwohl ich sowas in Hotelzimmern sonst nicht gerne tue). Für uns wäre besser gewesen, wenn wir unten das Doppelbett gehabt hätten, denn die Kinder gingen natürlich früher ins Bett und wir hätten uns noch gut auf dem Balkon (wenn auch sehr klein) aufhalten können. Weil die Kinder dort schliefen haben wir das aber nicht getan. Von den Zimmernachbarn haben wir nie etwas mitbekommen. Zum Flur hin war es schon manchmal etwas hellhörig, war aber nicht weiter schlimm. Wer zu den Hauptzeiten, wenn alle vom Pool oder Strand zurückkehren duschen geht, muß mit stark wechselnden Temperaturen rechnen.

• Essen war sehr gut, viel Auswahl. Auch für die Kinder war immer etwas dabei. Es gab häufig Gerichte, die landestypisch waren, bei den Gewürzen hielt sich der Koch aber etwas zurück, so dass der Geschmack für die überwiegend deutschen Urlaubern nicht zu fremdartig war. Man kann sowohl drinnen als auch draußen am Pool essen. Gerade abends waren draußen die Plätze sehr gefragt. Das Abendessen begann ab 19 Uhr (Kinderbuffet ab 18:30 Uhr) und um einen Tisch draußen zu bekommen mußte man entweder eine halbe Stunde vorher oder nach dem großen Ansturm eineinhalb Stunden später da sein.

• Personal ist sehr freundlich, sprechen alle deutsch. Animation haben wir anfangs als etwas laut empfunden (war unser erster Urlaub mit Animation), haben uns aber nachher daran gewöhnt, aber nicht teilgenommen. Miniclub war für unseren Sohn toll, hat sich erst nicht getraut und als er dann doch dabei war, war er total begeistert. Die Betreuerin der Kinder ist eine Deutsche, die gut auf die Kinder eingeht.

• Hotel hat eigenen Strandzugang (ebenerdig, an beiden Seiten mit schattenspendenden Bäumen bepflanzt), ist ca. 150 m vom Strand entfernt, es liegt aber kein anderes Hotel davor, man hat also je nach Zimmerlage Meerblick. Ansonsten gibt es nicht viel drumherum. Für eine Woche war es okay, für länger wäre es mir evtl. doch zu öde, weil man zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten doch etwas gehen muß (okay, 10 Min. sind nicht zu lange). Dort gibt es dann das übliche touristische Angebot (Taschen, Kleidung, Wasserspielsachen, usw.). Der Strand ist sauber, feinsandig, es geht sehr flach ins Wasser. Direkt in Ufernähe kann man kleine Fische schwimmen sehen, was unseren Sohn dann allerdings davon abgehalten hat ins Wasser zu gehen. Wasser war aber toll, für Juni schon gut warm.

Pool und Kinderbecken waren sauber, Temperatur okay. Rutsche am Kinderbecken ist für kleinere Kinder noch zu schnell, unsere Tochter (zweieinhalb) haben wir dort nicht alleine rutschen lassen. Haben uns Badehandtücher im Hotel geliehen, wurde in eine Liste eingetragen, wenn man neue Handtücher haben wollte, mußte man 0,50 Euro pro Tuch Waschgebühr bezahlen (natürlich nicht für die Handtücher auf dem Zimmer). Grosse Wasserrutsche ist zweimal am Tag geöffnet. Vorsicht: bei zu starkem Gebrauch kann schonmal die Badehose darunter leiden. Der kleine Supermarkt hat zwar vieles und der Verkäufer ist nett, aber Sonnenmilch von Nivea sollte man dort besser nicht kaufen (14 Euro!)

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Petra