Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht das gelbe vom Ei!

Schlecht

Das Hotel allgemein ist okay, 150 Betten fand ich im Vorfeld eine gute Wahl, da wir nicht in ein Riesenhotel wollten. Die Sauberkeit an sich im Hotel ist in Ordnung, nur nicht im Zimmer, wie ich später beschreiben werde. Wir hatten Vollpension. Es waren hauptsächlich Deutsche dort, ein paar Polen, Russen, und ein paar aus Dänemark als wir dort waren. Auch ein paar türkische Gäste gab es. Altersdurchschnitt war 30-50. Es gab WLAN im Hotel, welches für einen Tag komplett ausfiel, eher langsam und die Reichweite lässt zu wünschen übrig. Wer viel Animation im eigenen Hotel sucht, ist hier nicht gut aufgehoben. Wer Ruhe und Platz am Strand sucht, auch nicht. Tip: Bloss nicht die Einkaufstour nach Antalya von der Reisegesellschaft buchen, dort wird man in eine Schmuck sowie Lederfabrik geschliffen und aufs übelste von vielen Verkäufern belästigt. Darin waren sie dort alle gut, auch in Side wollen sie einen in jedes Geschäft und jedes Restaurant ziehen. Nicht freundlich, einfach nur nervig. Haben eine Musik CD mit "Summer Hits" im Hotel von der Animation angedreht bekommen, sie für zehn Euro abgekauft, zu Hause festgestellt sie war leider LEER. Die Uhren im Hotel der Marke Ice Watch für zehn Euro sind nicht zu empfehlen, unsere ging zu Hause sofort kaputt. Für einen Zehner hätten wir zumindest erwartet dass sie nicht gleich auseinander fällt...

• Schlecht
  • Das Zimmer war für uns ausreichend gross, leider haben wir eines zur Seite raus erwischt, direkt über Rohren die immer Geräusche machten, über dem Amphitheater des NACHBARHOTELS, direkt angrenzend der Nachbaarpool und deren Rutsche, es ist ein Riesenhotel mit Mega-Animation, so dass man manchmal stundenlang viel zu laute Musik der Poolspiele, plus der Stimme des Animateurs über Riesenlautsprecher. Jeden Abend dann Auftritte in dem Theater, sehr laut und viel länger als im Monachus. Nervig. Am zweiten Tag wurde unsere Toilette und das Waschbecken nicht geputzt. Naja. Meerblick gibt es nicht, alles zugebaut von anderen Hotels. In der Dusche lief das Wasser nicht ab und die Fugen waren sehr schmutzig. Das Zimmer war an vielen Stellen renovierungsbedürftig. Wir haben einen Safe gegen Gebühr genutzt, die Minibar war ein vergilbter Kühlschrank, der täglich mit stillem Wasser aufgefüllt wurde.

• Es war sauber im Restaurant, manchmal musste man sehr lange auf Getränke warten, wir haben uns dann einfach selber welche bestellt und zum Tisch gebracht. Für uns war das Essen in zehn Tagen recht wenig abwechslungsreich, es war nicht typisch türkisch, bis auf die Nachspeisen. Es gab täglich Nudeln, Pommes (komplett ungesalzen), gebratenen Fisch, sehr sehr trockenes Truthahnfleisch in allen Variationen, nur einmal Kebabfleisch, nur zwei Saucen, einmal Gemüsesauce und einmal Pilzsauce. Beide erinnern an Fondor. Es gab auch täglich irgendwelche zusammen gewürfelten Pfannen, zum Beispiel Kalbfleisch geschmort in Zwiebel mit Gemüsesorten. Nudelpfannen mit den Wurstsorten vom Frühstück, und türkische Pizza mit Karotten und Erbsen, verwunderliche Zusammenstellung. Wenn es abends Kroketten gab, dann gab es sie morgens wieder. Nur doppelt so dunkel, da zweimal frittiert. Das war etwas auffällig. In den türkischen Gözleme, das sind dünne Fladenbrote aus Yufka-Teig, war oftmals Kartoffel drin. Das war auch nicht unseres. Das Salatbuffet ist klasse, mehr als man sich wünschen kann. Der Nachtisch war sehr ausreichend und liebevoll gestaltet, mit allem was das sehr süße Herz begehrt. Darin sind sie Meister. Das Frühstück hat uns recht gut gefallen, das Brot war lecker, die Brötchen sind eher pappig und weich. Es gab gekochte Eier, weich oder hart, und man konnte sich Spiegelei oder Omelett braten lassen. Alles lecker.

• Personal war durchgehend freundlich, einige waren besonders fleissig, nett und zuvorkommend. Dies haben wir dann auch belohnt. Zimmer gereinigt haben Damen, die auch sehr freundlich waren. Es gibt eine Wäscherei, einen Arzt der regelmässig das Hotel besucht.

• Gut
  • Entfernung zum Strand sind 150 Meter, vom Flughafen fährt man eine Stunde und zwanzig Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und wenige Gehminuten entfernt sind weitere zu finden. Ausflüge werden von der Reisegesellschaft oder auch im Ort angeboten.

Man wurde gar nicht animiert, wobei wir da auch nicht für sind. Wurden in den 10 Tagen einmal gefragt ob wir mit Boccia am Strand spielen möchten und zweimal ob mein Mann Wasserball mitspielen möchte. Sonst wurde man in Ruhe gelassen. Für Kinder ist es dort sicher toll, alle Kinder wirkten dort sehr zufrieden und wurden stets liebevoll behandelt. Jeden Abend gab es eine Kinderdisco und danach für die Erwachsenen ein kleines selbst gestaltetes Abendprogramm, welches ca. eine halbe Stunde dauerte. Das Animationsteam umfasste bei uns vier Personen. Einen Tag gab es keine Animation, an zwei Tagen Fussball wegen der EM, einmal nur Bingo, und drei gelungene "Shows" die von diesen vier Personen aufgeführt worden sind. Ich persönlich habe Livemusik sehr vermisst, und hätte lieber mehr Abwechslung gehabt. Die abendliche Disco ab 23 Uhr fand nicht statt, weil niemand Interesse hatte. Die zwei Pools (plus Kinderpool) waren stets sauber und gepflegt, es gibt zwei Rutschen, die sehr viel Spass machen, welche sich nicht am Hotel befinden sondern in einem "Fun Park" kurz vorm Strand, wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Strandbar ist okay, dort zapft man sich selbst Getränke und kann dort Mittagessen und Kaffee/Kuchen. Um 18 Uhr wird sie geschlossen. Am Strand liegt man auf den Liegen vom Hotel wie Sardinen in der Büchse, und hat keine Ausweichmöglichkeit, weil es von Hotels und deren Liegen und Strandbereichen wimmelt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Marcel