Das Hotel befindet sich in einem mittelmäßigen Zustand. Das Hotel ist sehr familiär mit wohltuend wenig Zimmern und deshalb wenig Gästen, so dass es beim Essen keine Großkantinenatmosphäre gibt. Leider sieht man ihm an, das es in die Jahre gekommen ist, aber in diesem Winter soll es renoviert werden. Es firmiert unter dem Namen Calimera, aber wie bereits mehrfach geschrieben, darf man es aus meiner Sicht nicht mit "richtigen" Calimeras vergleichen. All Inclusive: Man muss für jeden Cocktail bezahlen (3 Euro), selbst für einfache Kindercocktails. Hier würde ich mir eine einfache Cocktail-Karte wünschen. Aus meiner Sicht sind September/Oktober die besten Monate, um in die Türkei zu fahren auch wenn es etwas Regen geben kann. Das Wasser ist warm, die Sonne brennt nicht mehr wie im Juli und August. Ich empfehl außerdem eine Rafting-Tour. Diese sollte man wie alle Ausflüge außerhalb des Hotels buchen, da deutlich billiger als bei den Angeboten der Reiseveranstalter. Zum Shopping sollte man auf den Basar nach Kumköy gehen (30 Minuten Fußweg). Hier gibt es eine große Auswahl und guten Preisen. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Ins Internet kommt man sehr einfach über das WLAN in der Hotellobby.
Die Zimmer waren sehr sauber. Allerdings sieht man auch ihnen ihr Alter an. So sind die Möbel abgestoßen, der Teppich fleckig. Aber es soll ja nach der Renovierung alles besser werden. Ich empfand es allerdings als Manko, dass die Klimaanlage im Oktober nicht mehr lief. Ich denke, dass ein 4-Sterne-Haus hier bei über 35° anders handeln sollte.
Das Essen ist sehr lecker. Speziell haben wir uns über den excellenten Fisch gefreut. Ansonsten gibt es landestypische Angebote mit viel Geflügel und Lamm. Auf Sauberkeit und Hygiene wird großen Wert gelegt. Zur Atmosphäre ist zu sagen, dass gegen 18:30 das große Tischebesetzen begann, um einen Platz draußen am Pool zu bekommen. Wer nicht vor 19:00 Uhr kommt, sollte dann erst kurz vor 20:00 aufschlagen, da man ansonsten keinen Platz findet.
Ich habe das Personal wieder als sehr nett und zuvorkommend erlebt. Hier gilt wie in der Türkei üblich, dass man mit etwas Trinkgeld Wunder bewirken kann. Da überwiegend deutschen Gäste im Hotel untergebracht sind, verstehen die meisten Angestellten auch deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es stimmt, dass die Kellner sehr schnell abräumen, um schnell wieder Geschirr und Besteck zu haben, aber ein Nein wird entsprechend berücksichtigt.
Das Hotel liegt ca 150 Meter vom Strand entfernt. Es verkehrt ein Shuttle, aber man kann diese Strecke wirklich (auch mehrmals) gut zu Fuß gehen. Der Strand ist mit das Beste, was man in der Türkei finden kann: feiner Sand, sauberes Wasser, seichter Übergang ins Meer. Leider hat aufgrund der tollen Lage in den vergangegenen Jahren die Hoteldichte stark zugenommen, so dass nun sehr viele Liegen vorhanden sind und es teilweise eng wird, wenn man Schatten sucht.
Bei der Bewertung der Animation gibt es große Unterschiede zwischen der Animation am Tag und am Abend. Die Animation am Tag ist herausragend, speziell was das Sportangebot und die Kinderbetreuung betrifft. Hier haben die Animateure Patrick (Kinder) und Cori (Volleyball) wirklich Herzblut investiert. Am Abend dagegen ist es dann bis auf wenige Ausnahmen (100 Jahre Show) kein Calimera-Niveau. Es wird mehrheitlich durch das Animationsteam des Monachus-Park bestritten. Ich habe die entsprechenden Comedy-Einlagen bereits mehrfach gesehen und empfinde diese Art von Humor als sehr flach. Schade, dass es hier so wenig Gestaltung durch das Calimera-Team gibt. Selbst die Musical-Einlage "König der Löwen" ist zwar nett, aber kann nicht mit Musical-Interpretationen in anderen Clubs mithalten. Der Strand ist wie oben beschrieben das Highlight der Anlage. Prinzipiell stehen genug Liegen und Sonnensegel zur Verfügung. Die Duschen am Strand sind erfrischend kühl.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Mario |