Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Schlechtester Türkeiurlaub - Hotel Monachus

Schlecht

Wir haben einen Familienurlaub verbracht, der so langweilig war, wie noch nie ein Urlaub zuvor! Warum, wird in der Bewertung erklärt! Die veröffentlichten Bilder der Reiseveranstalter sollten mal grundsätzlich erneuert werden! Die Bilder sind teilweise so alt, dass sie nichtmal von Leuten erkannt werden, die schon 15 - 20 Jahre dort sind! Daher erschrickt man natürlich schon, wenn man die Anlage betritt! Man ist umbaut von Betonbunkern, was auf keinem Bild vorher zu sehen ist!

• Wir hatten ein s. g. Duplexzimmer. Also sozusagen eine zweistöckige Wohnung. Unten gab es ein Bad und 3 Schlafmöglichkeiten (1Stockbett und eine Schlafcouch!) Oben war ebenfalls ein Bad und ein Doppelbett! Beide Schlafräume waren mit einem Fernseher ausgestattet und hatten jeweils eine Minibar! Im unteren Bereich waren alle Matratzen als mittlere Katastrophe zu sehen! Alte Federkern, die komplett ihre besten Zeiten längst hinter sich haben! Oben war das Bett dagegen in einem hervorragenden Zustand! Die Bäder sollten durch den Inhaber mal renoviert werden, da alles schon sehr "gebraucht" ist und die Spuren der Benutzung einfach deutlich zu sehen sind! Funktioniert hat aber alles in den Bädern!

• Das Essen war gut! Es gab eine ziemlich große Auswahl an Speisen. Es war meistens für jeden etwas dabei! Allerdings wiederholte sich das Essen so nach 4-5 Tagen schon wieder! Was aber nicht schlimm war, da es sehr abwechslungsreich war, und man dann mal andere Dinge probieren konnte! Die Getränke sind einfach nur schlecht! Außer dem Bier, bestand alles Andere aus irgendwelchen Sirup mit Wasser zusammengemischt! Selbst die "Pepsi" schmeckte nicht!

• Gut
  • Über das Personal gibt es keinerlei Beschwerden! Sie machen aus unserer Sicht alle einen tollen Job! Außer das Team "Animation"! Hierzu werde ich mich im Bereich Entertainment nochmal äußern! Ob beim Essen, an der Rezeption, die Putzkolonne oder sonstige Angestellte des Hotels, diese Mitarbeiter waren einfach klasse!

• Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 40 min.! Aber nur, weil wir für die Hinfahrt über unser Reisebüro einen Privattransport "geschenkt" bekamen! Leute, die wir kennengelernt haben, sprachen von 1,5 bis 2 Stunden! Da dies so nicht in der Beschreibung stand, haben wir uns dazu entschieden, für den Rückflug auch einen Privattransport zu bestellen! Dies war für uns völlig in Ordnung! Ausflüge konnte man buchen, was aber für uns nicht in Frage kam, da wir schon immer, wenn wir in einem Hotel mit "Animation" und Rahmenprogramm sind, den kompletten Urlaub in der Anlage verbringen! Einkaufsläden in der Nähe des Hotels waren vorhanden (ca. 3 min. Fussweg!) und wir haben diese auch regelmäßig genutzt!

• Sehr schlecht

Der Pool war in einem annehmbaren Zustand. Das Wasser war "meistens" sauber und man konnte sich etwas abkühlen. Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da hier ein Mitarbeiter, vom ersten Tag an, auf der Anlage rumlief, und versuchte die Gäste in seine "Wohlfühloase" zu locken! Dieser war so unsympatisch und aufdringlich, dass wir uns nicht trauten nur in die Nähe dieses Bereiches des Hotels zu kommen! Dies ging auch anderen Gästen so, mit denen man sich auch mal unterhält! Die Rutschen im "Fun-Park" waren OK! Aber nicht mehr und nicht weniger! Über die Minigolfanlage, das Trampolin für Kinder und die Tennis- und Basketballanlage möchte ich keinerlei Worte verlieren, sonst schreibe ich mir noch die Finger wund! "UNGLAUBLICH SCHLECHT!!!" ENTERTAINMENT!!!! Um es in den Worten der "Chefanimateurin" Yasmin zu sagen: " Es war eine absolute KATASTROPHE!" Wir sind alle mit der Erwartung in den Urlaub gefahren uns zu erholen, aber auch richtig viel Spass zu haben! Morgens um 10 Uhr wurde man durch 2-3 "KIKERIKI" aus der Soundanlage auf den Beginn des Tagesprogrammes hingewiesen! Die Animateure kamen völlig lustlos aus ihrem "Loch" und positionierten sich am Beckenrand! Hier sollte man anmerken, dass von 10 Tagen, einmal 5 Animateure vor Ort waren! An den anderen Tagen entweder 2!! oder 4!!! Diese waren so motiviert, dass nichtmal die kleinsten Kinder beim Pooltanz (Sonnentanz) mitgemacht haben! Nach dem Tanz gingen sie erstmal zur Bar und holten sich etwas zu trinken, da es ja so anstrengend war, sich 2 Minuten zu bewegen! Danach war Gymnastik im "Amphietheater" angesagt! Mangels Unlust der Animateurin fand dies an diesen 10 Tagen genau einmal statt!!!! Am Strand wurde zur gleichen Zeit Boccia und Volleyball angeboten! Dies wurde auch gespielt!!! Meistens aber von den Urlaubern untereinander organisiert und durchgeführt! Sonst wäre auch dies der "Unlust" zum Opfer gefallen! Darts wurde täglich um 11 Uhr und um 16 Uhr angeboten und auch gespielt! Da das die einzige Attraktion des Tages war, wurde dieses "Highlight" von vielen Gästen genutzt und es hat auch einigermaßen Spaß gemacht! Das Poolspiel um 12 Uhr und Wasserball um 15 Uhr wurden nie gespielt! Grund: Der zuständige Animateur hatte gerade Urlaub!!!!!!!! Einfach nur peinlich! Das Abendprogramm wurde immer mit der Minidisco eröffnet! Selbst hier schaffte es das grandiose Animationsteam noch Kinder dazu zu bringen NICHT mitzumachen!!! Das Geschrei dieses "Vortänzers" "Teddybear" war unerträglich!!! Und teilweise hatten die Kinder Angst vor ihm! (Teddybear ist nur sein Spitzname! Er war ganz normal gekleidet! Er löste also nicht durch ein Kostüm diese Angst bei den Kindern aus!) Ab 21:30 Uhr ging dann das Hauptprogramm los! Entweder die Animateure hatten mal wieder keine Lust, und es wurde eine "DJ Performance" geboten (Hier sass die Chefin in einer kleinen Kammer neben der Bühne und spielte völlig gelangweilt irgendwelche deutschen und russichen Lieder im Wechsel!!!), oder es wurden von extern Leute eingekauft, die eine mehr- oder weniger gute Show ablieferten, und dann wieder von Dannen zogen! Den Sketchabend und den Bingoabend sollte ich allerdings nicht unerwähnt lassen! Beim Sketchabend spielten sie Hauptrolle genau "2!!!!" Animateure und 5 Hotelgäste!!!!! Die Hotelgäste spielten ihre Rollen so toll, dass die anderen Gäste fragten, ob man das am nächsten Abend vielleicht nochmal ohne Animateure vorführen könnte!!! Der Bingoabend war für uns auch ein absolutes Highlight! Hier kaufte man tagsüber ein- oder mehrere Bingolose, um am Abend bei dem grandiosen Spiel mitzumachen! (Ein Los kostete 10.- EURO!!!!!) Beim Bingospiel kann man ja wirklich nicht viel falsch machen, aber auch hier jagte ein Highlight das nächste! Die Zahlen wurden an eine Leinwand projeziert und dann laut von diesem "Teddybear" oder der "Chefin" vorgetragen! Hierbei fand man es wohl besonders lustig die Zahl ACHT als "OCHT" und die Zahl ELF als "ÖLF" zu bezeichnen! Die einzigen, die das lustig fanden waren die Animateure selbst und der Rest war nur genervt, da sie das immer und immer wieder sagten! Achso, die Gewinne waren unglaublich toll! Um nur einige zu erwähnen! Kaffeetassen (mit Aufdruck irgendeiner türkischen Werbung einer Firma), Türkischer Tee, 15% Nachlass im Photoshop und natürlich eine kostenlose Behandlung bei dem Supertyp aus dem Wellnessbereich! Für 10.- Euro pro Schein sind das aus meiner Sicht absolute "Spitzenpreise" (Katastrophe!!!) Der Miniclub wurde so toll beworben, dass sich zu Spitzenzeiten max. 5 Kinder dort befanden! Unsere Tochter (5 Jahre alt!) hatte nach einem Tag die Schnauze voll, da auch hier nicht wirklich etwas mit den Kindern gemacht wurde! Angekündigt waren u. a. eine Ralley durch das Hotel, ein kleiner Kochkurs, Bauchtanzunterricht, Bocciaspiel usw.! Letztendlich saß die Animateurin (Merve) ihre Zeit mit den Kindern in einem abgeschlossenen Raum im Inneren des Hotels ab, und ließ die Kinder irgendwelche Bilder malen oder Sachen basteln! Auch hier ein fettes MINUS für das Animationsteam! Nachdem mehrere Eltern und auch Erwachsene ohne Kinder die "Animationschefin" auf die Langeweile angesprochen hatten, wurden sie entweder kommentarlos stehengelassen, oder es hieß, dann geht doch in eine 5 Sterne Anlage, dann haben die auch mehr Geld für das Animationsteam und ihr bekommt mehr geboten! Angeblich dürfen die Animateure in diesem Hotel max. 8 Stunden am Tag arbeiten und müssen diese Zeit über den Tag verteilt genau einplanen, um sich nicht zu überarbeiten! Es endete so, dass unsere Kinder tagsüber teilweise über mehrere Stunden im Zimmer lagen und sich irgendwelche Fernsehsendungen anschauten, um die Zeit zu überbrücken, bis es Essen gab! (Zu Hause schauen unsere Kinder so gut wie kein TV!!!) Man muss letztendlich sagen, dass das "Aussenrum" eine absolute Katastrophe war, und wir deshalb mit absoluter Sicherheit nichtmehr dort Urlaub machen werden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2018