Es ist eine kleine familäre Hotelanlage, die auf drei Etagen verteilt ist. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage mit einem Enzel- und einem Doppelbett. Der Balkon ist sehr klein aber es reichte zum rauchen. Es gibt Raucher und Nichtraucher Zimmer. Auf die Reinigung des Hotels wurde sehr geachtet. Es war immer schön sauber. Das Hotel bietet All Inklusiv an. Das Essen war immer abwechslungsreich und ist sehr empfehlenswert. Es sind überwiegend deutsche Urlauber, ich würde sagen so um die 85%. Meistens sind es Stammgäste. Man sollte sich eine türkische Telefonkarte kaufen und damit telefonieren. Im Hotel kann man eine Telefonkarte kaufen, allerdings ist diese teurer und in der Nähe vom Hotel gibt es auch eine Telefonzelle.
Wie oben schon beschrieben, haben wir ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett gehabt. Der Balkon ist sehr klein und das Bad ist ausreichend. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Es gibt im Zimmer eine kleine Minibar, die erste Auffüllung ist kostenlos, je weitere Auffüllung der Getränke ist kostenpflichtig. Es gibt ein Safe im Zimmer, dieser ist ebenfalls kostenpflichtig (pro Tag 1, 50€). Die Strandhandtücher kann man gegen Gebühr (0, 50€) im Wellnessbereich wechseln.
Das Essen im Hotel und am Strand ist sehr abwechslungsreich. Es ist für jeden immer etwas dabei und das sagt jemand der nicht alles ist. Jeden Samstag gibt es ein türkischen Abend. Da gibt es ausschließlich nur türkisches Essen. Einmal pro Aufenthalt kann man in den A la Carte Restaurants (befinden sich im Monachus Park) (Fischrestaurant oder Italienisch) essen. Wir haben das italienische ausgewählt. Das fanden wir nicht so besonders gut. Das Essen hat ziemlich lange gedauert und war eigentlich nicht italienisch. Die Kellner waren beim Essen immer freundlich und hilfsbereit. Zum Trinken gab es Wein, Bier, Cola, Fanta Sprite und Säfte. Es gibt bestimmt noch mehr alkoholische Getränke, allerdings mögen wir kein Alkohol, daher kann ich zu den alkohilischen Getränke nicht so viel sagen. Auf die Sauberkeit wurde immer geachtet auch im Restaurant.
Als wir im Hotel ankamen war es gegen 13: 00 Uhr. Der Rezeptionist fragte uns, ob wir hunger hätten und schickte uns gleich ins Restaurant. Nachdem Essen bekamen wir sofort unser Zimmer. Der Service war ausgezeichnet, allerdings mit nur einer Ausnahme, dazu komme ich später. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche werden alle drei Tage gewechselt. Wir hatten Glück, wir bekamen fast täglich neue Handtücher (Trinkgeld der Putzfrau geben und es hilft :-)). Mein Mann hatte während des Urlaubes Geburtstag. Wir hatten dies niemanden dort erzählt. Am Mittag klopfte es an der Tür und wir bekamen eine kleine Geburtstagstorte vom Personal, dass fanden wir sehr aufmerksam und freundlich. Was wir halt nicht so gut fanden, war, dass wir zwei Anliegen hatten, einmal funktionierte abends der Fernseher nicht und einmal wollten wir den Stöpsel für die Badewanne. Wir riefen abends die Rezeption an. Man sagte uns, dass jemand gleich kommen würde, allerdings passierte die ganze Nacht nichts. Am nächsten Tag haben wir dies erneut bemägelt und es kam sofort jemand. Nachts fanden wir den Service an der Rezeption nicht so besonders gut.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 1 Std.. Der Strand ist um die 2-3 Gehminuten entfernt. Strandabschnitt ist sehr sauber. Mit dem Dolmus (1, 50€) kann man täglich alle 10 Minuten nach Side fahren. Es befindet sich vor dem Hotel ein Taxistand. Eine Fahrt nach Side oder Manavgat kostet 10, 00€. Es gibt eine kleine Einkaufspassage, die etwa 600m vom Hotel entfernt ist. Gleich gegenüber dem Hotel befindet sich das Monachus Park, welches man mit benutzen konnte (Ausnahme Essen).
Morgens um 10: 30 Uhr gibt es Morgengymnastik mit Galina, die es echt super gemacht hat. Es war eine Mischung zwischen Yoga und Pilatis. Um 11: 00 Uhr hat man die Möglichkeit zu Darten mit Easy. Das war echt super und sehr amüsant. Wassergymnastik wird auch angeboten, direkt am Pool. Es ist anstrengend aber gut für die Figur. Um 16: 00 Uhr kann man auf dem Tennisplatz Luftgewehr schießen und um 17: 00 Uhr findet Step Aerobic statt. Die abendliche Animation war abwechslungsreich und sehr lustig. Die Animation findet auf deutsch, türkisch und englisch statt. Einmal im Monat findet eine Beachparty mit Babecue statt. Leider konnten wir diese nicht miterleben. Wir haben uns sagen lassen, das es ein tolles Erlebinis ist. Na ja, vielleicht beim nächsten Mal.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Özlem |