Das Monachus ist ein kleines, sehr familiäres Hotel. Die Zimmer sind schön, leider teilweise etwas hellhörig. Einrichtung und Ausstattung würde ich als 4* Standard bezeichnen. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, man merkt das das Reinigungspersonal auch ausreichend Zeit für die Reinigung der Zimmer hat. Das gilt im übrigen auch für den Rest des Hotels. Das Frühstücksbuffet ist sensationell, egal worauf man Lust hat, von frischen Omeletts bis zur vielfältigen Brotauswahl ist wirklich für jeden etwas dabei. Auch das Mittags- und Abendbuffet war immer sehr schön und vielfältig. Leider wiederholt sich vieles recht schnell, was aber in dem Fall jammern auf hohem Niveau ist. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es genügend Liegen, das typische Liegen reservieren gibt es in diesem Hotel nicht, was ich als sehr angenehm empfand. Dafür gibt es im Hotel aber kein zweites Handtuch für den Strand, auch nicht auf Nachfrage, was ich wiederum nicht nachvollziehen kann. Sorgt leider nur dafür das die Zimmerhandtücher zum Strand getragen werden, was sicherlich nicht im Sinne des Erfinders liegt. Der Spa-Bereich ist ganz schön, aber sehr versteckt im Keller. Beim einchecken bekommt jeder Gast einen Gutschein für eine 15-minütige Massage und nach dieser ein individuelles Angebot für ein Wellness-Paket. Unser absolutes Highlight der Woche, und auch der einzige Grund warum ich dieses Hotel tatsächlich wieder buchen würde, war unser Animateur Ali. Wir haben uns supergut unterhalten gefühlt durch und mit ihm. Er hat das Talent bei jedem den richtigen Ton zu treffen, ohne jemals aufdringlich zu sein. Auch hier ist mir sehr positiv aufgefallen, dass man dem Animationsteam die Möglichkeit gibt, auf die Gäste individuell einzugehen und nicht in einem 10-Minuten-Takt auf Gedeih und Verderb Programm durchgezogen wird, was ich leider in anderen Hotels auch schon erlebt habe. Wobei es natürlich auch Programm gibt, aber in einem vernünftigen Maß und auch für jeden Geschmack. Auch die Abendshows des Animationsteams sind sehr lustig und sehenswert, man merkt das da viel Herzblut reingesteckt wird. Das alles führt auch zu einer sehr entspannten Grundstimmung unter den Gästen, was ich so in einem AI-Hotel auch noch nicht erlebt habe.
Schön und sauber, aber leicht hellhörig. Im Bad fehlte mir z. Bsp. auch eine Kleenexpackung, aber das sind zu vernachlässigende Kleinigkeiten.
Frühstück, Mittag- und Abendessen gibts in Buffet-Form, einmal pro Aufenthalt kann man das a la card Fischrestaurant buchen, was sich auch lohnt (es gibt allerdings kein separates Restaurant sondern aufgestellte Tische am Pool :-))
Sehr aufmerksamer Service, es wird ununterbrochen abgeräumt und das Personal merkt sich sogar die Getränkevorlieben.
Ein Ausflug nach Side lohnt sich, die Bushaltestelle ist nur 5 min zu Fuß zu erreichen und die Busfahrt nach Side kostet 1,50 €. Dort gibts viel anzuschauen und ein wahres Shoppingparadies :-).
Ich habe sonst immer Angst vor dem "Animationsprogramm", weil ich es in der Vergangenheit als sehr nervig empfand mit Animateuren, die am Pool herumbrüllen und versuchen die Leute zu irgendeinem Quatsch zu überreden. Hier ist alles anders, gleich die persönliche Begrüßung schafft schon eine ganz andere Basis. Ali hat sich abends auch mal zum Kartenspielen zu uns gesetzt oder am Strand eine lustige Geschichte erzählt. Kein 08/15 Standardprogramm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Stefanie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie trotzt kleiner Kritikpunkte einen angenehmen und erholsamen Urlaub in unserem Hotel verbringen konnten. Ihre Kritik und Anregungen werden wir selbstverständlich entsprechend weiterleiten. Für die netten und lobenden Worte für unsere Mitarbeiter möchten wir uns sehr herzlich bedanken, selbstverständlich werden wir diese mit dem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen dürften und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Monachus Hotel & Spa Management