Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Schon wieder Calimera Monachus

Schon wieder haben wir das Calimera Monachus gebucht; und das zum 8. Mal. Unsere Kinder können es schon nicht mehr hören. Aber es gefällt uns nun einmal. Um den 06.06. herum trifft man sich im Calimera Monachus mit vielen guten Bekannten und mittlerweile auch Freunde (das Alter ist hier unerheblich); und es kommen immer mehr dazu. Was will man mehr. Ein kleines überschaubares gemüdliches und super geführtes Hotel. Das Essen ist immer frisch, heiß und abwechslungsreich - viel Fleisch und auch Fisch - . Das Küchenpersonal immer freundlich und zum Spaß aufgelegt. Das A la Carte-Essen könnte vielleicht auch einmal pro Woche am Strand stattfinden. Wir wissen das dieses ein großer Aufwand ist. Aber für die Gäste sehr romantisch. Danach ein Spaziergang auf der Strandpromenade. Das wäre super. Was uns immer wieder überrascht ist die Sauberkeit des Hotels. Obwohl schon. Auch die Toiletten am Strand sehr sauber. Hier wäre es von Vorteil, wenn diese nicht so von der Strandpromenade so einsehbar wären. Etwas größer wäre auch nicht schlecht. Für uns ist die beste Reisezeit Ende Mai Anfang Juni. Auch wenn dieses Jahr die Preise mächtig angezogen haben und wir ganz schön geschluckt haben, war es wieder ein schöner Urlaub. Wir hoffen nur, dass die Preise stabil bleiben. Denn wir würden unser Calimera Monachus sicherlich sehr vermissen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Ein Ferseher ist vorhanden, damit man die Nachrichten sehen kann. An dem Zimmer war in punkto Sauberkeit nichts auszusetzen. Da es auch diesesmal schon sehr warm war, wäre eine individuelle Klimaanlage, die auch bei Abwesenheit läuft , sicherlich sehr schön. Aber im Winter soll das Hotel ja renoviert werden. Vielleicht denkt man dann an diese Möglichkeit (zumindestens ab 16:00 Uhr).

• Die Speisen waren vielfältig zubereitet. Es war für jeden etwas dabei. Da auch das Auge bekanntlich mit isst, waren die Speisen ansehnlich zubereitet und bereitgestellt. Leider fehlte uns auch dieses Jahr der Anblick von gegrilltem Fleisch oder Fisch über dem Holzkohlenfeuer. Die Themenabende, ob türkisch, amerikanisch oder chinesisch, waren immer ein Genuß. Auch dieses Jahr gab es eine Strandparty. Einfach toll. Gerade für Kinder war das ein Erlebnis. Ein Lob den Animateuren und dem gesamten Monachus-Team für die geleistete Arbeit.

• Das Servicepersonal immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Es wird Deutsch gesprochen. Die Zimmer sind bis Mittags immer fertig gereinigt. Wünsche werde sofort erledigt.

• ca. 150 m zum Strand über eine kleine Allee die rechts und links von Bäumen gesäumt ist. Eine Abendspaziergang auf der Strandpromenade nach Kümköy können wir nur empfehlen.

• Gut

Die Shows, die wir auf der Bühne gesehen haben, waren Spitze. Schön fanden wir dieses Jahr auch wieder die Managerschow. Was haben wir gelacht. Der Strand und auch die Sauberkeit am Strand war wieder super. Einschränkend wäre anzumerken, dass die Herren-Toiletten etwas größer sein könnten und ein Sichschutz zur Strandpromenade hin, dringend erforderlich wäre. Ein paar größere Oleandersträucher würden sicherlich schon genügen. Tagsüber war die Strandanimation sehr dürftig. Das war die Jahre davor sehr viel besser.

Dauer:3 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Klaus