Dagmar (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Sehr schönes Hotel und ein erholsamer Urlaub

Gut

Bei der Ankunft nicht erschrecken, es sieht aus wie ein Lieferanteneingang (ist es auch). Ab der Rezeption ist es ein sehr schönes und sauberes Hotel. Es waren alle Altersgruppen vertreten, im August fast nur Familien mit Schulkindern, Anfang September sind auch viele Ältere angereist. Zum Einkaufen würde ich den Bazar in Manavgat nicht unbedingt empfehlen. Er ist sehr groß, aber auch relativ teuer. Die Verkäufer sind ziemlich genervt (und die Kinder auch). Günstiger und entspannter kann man in der Zeltstadt einkaufen oder auf dem Berg bei YOYO-Reisen. Da gibt es Kleider, Taschen, Schmuck usw. Im Hotel keinen Schmuck kaufen, zu teuer.

• Wir hatten ein Zimmer über 2 Stockwerke, es war sehr sauber. Wen stört es, wenn die Putzfrau erst um 14 Uhr kommt? Man ist ja nicht im Zimmer. Soll ein Kind schlafen, kann man ein Schild rauhängen, sie kommt dann später nochmal. Klappt prima. Wenn sauber geputzt werden soll, dauerts eben ein bißchen länger. Im August war es oben sehr warm, unten bei den Kindern war es ok. Die Klimaanlage läuft ca. 20 Stunden. Wir hatten sie nachts aus und das Fenster auf. Ist viel ruhiger! Die Handtücher wurden automatisch gewechselt, die Betten öfters mal frisch überzogen.

• Gut
  • Das All-Inklusive-Angebot ist sehr gut. Es gibt fast die ganze Zeit etwas zu essen. Wem das nicht reicht - also ich weiß auch nicht. Das Essen ist sehr gut, auch am Strand. Bei manchen Gästen sind wahrscheinlich die Geschmacksnerven überhitzt. Es war immer alles frisch, Salat, Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes, Pide, Obst ... Wir haben 5 verschiedene Themenabende erlebt. Auch hatten wir das Glück, eine Beachparty mitzuerleben. Man kann sich das nicht vorstellen. Für ca. 800 Gäste wurden Tische und Stühle direkt am Meer aufgestellt. Und dann ein riesiges Buffet. Später dann Lagerfeuer, Feuerwerk und Tanz. Die Beachparty findet 3-4 x im Jahr statt.

• Es sind wirklich alle superfreundlich, vom Putzteam über Kellner, Animateure, ... Alle sind auffallend kinderfreundlich, man kann sie springen lassen und einfach entspannen.

• Gut
  • Zum Strand sind es nicht mehr als 160 Meter, wir konnten die Kinder (5+7) auch alleine zurückschicken. Mit dem Dolmus ist man sehr schnell in Side oder Manavgat, nach Colakli kann man laufen.

Weil die Abendveranstaltungen im Monachus Park stattfinden, ist es im Hotel relativ ruhig. Am Strand und Pool war alles supersauber. Was uns gestört hat, war das typisch deutsche Liegenreservieren. Das ging morgens schon um 7.30 Uhr los. Kam man mittags vom Strand zurück, mußte man schon Glück haben, wenn man eine oder gar zwei Liegen finden konnte. Das ist allerdings nur während der Sommerferien, im September gings dann plötzlich.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Dagmar