Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Spitzen-Hotel! Jederzeit nochmal!

Gut

Das Hotel ist eine eher kleinere Anlage, was wir persönlich aber nicht als störend empfunden haben, im Gegenteil, denn wir sind keine Fans von Massentourismus- Bettenburgen. Die Anlage mit ca. 150 Zimmern besteht aus drei Gebäudeteilen, die ansehnlich gestaltet sind und sich in einem Top- Zustand befinden. Insgesamt ist das Hotel sehr sehr sauber und auch das Preis-Leistungsverhältnis war absolut ok. Im Hotel befanden sich durch die Osterferien sehr viele Familien mit Kindern, aber wir fühlten uns nicht dadurch gestört. Außerdem konnte man sich, wenn man seine Ruhe haben wollte, auch an den schönen Strand zurückziehen. WIr haben das Hotel Last- MInute über ITS gebucht und sind im Nachhinein absolut froh über diese Entscheidung, vor allem weil wir mit 519 Euro p.P. in den Ferien mit AI einen Traumurlaub zum kleinen Preis hatten Also ich war jetzt zum ca. 12. mal in der Türkei und muss sagen, dass mir das Hotel Monachus am besten gefallen hat und ich jederzeit noch einmal dort Urlaub machen würde. Der Service und die Sauberkeit haben uns ganz besonders beeindruckt und ich würde dem Hotel auch ohne zu zögern locker 5 Sterne geben, da es trotz seiner bescheidenen Größe andere Hotels dieser Kategorie locker in den Schatten stellt. TIPPS: zum Shoppen lieber nach Side fahren als in Colakli zu bleiben, dort wird man sicherlich eher fündig und bezahlt auch weniger

• Gut
  • Die Zimmer waren eigentlich landestypisch eingerichtet mit Badezimmer mit Badewanne und Fön, einem verhältnismäßig echt großem Schrank, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, Sat1, Eurosport, Deutsche Welle) und kleinem Balkon. Wir haben uns in den zwei WOchen recht wohl gefühlt in dem Zimmer und es gab keinen Grund zur Beschwerde. Vor allem die Sauberkeit haben wir als sehr angenehm empfunden. Leider hatten wir kein Zimmer mit Meerblick, da das Hotel relativ ausgebucht war, aber der seitliche Blick auf den GArten war auch ok.

• Das Essen? Ein Traum! Es war immer etwas leckeres dabei. Ein Riesen Salat-Buffet, Suppe, dann immer 3-4 Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, dazu nochmal 5-6 Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse in den verschiedensten Variationen. Am besten war der tägliche Pizzabäcker, der immer frische türkische Pizza mit unterschiedlichen Belegen und vor allem ganz frisches Fladenbrot gebacken hat. ABschließend gab es dann noch ein ziemlich großes Nachspeisen- Buffet mit Kuchen, türkischen Süßspeisen, versch. Früchten usw. Getränke musste man sich selber holen, aber oft waren die Kellner auch so nett und brachten die Getränke an den Tisch Einmal erlebten wir einen türkischen ABend, bei dem die Köche sich landestypisch angezogen haben und dann Fleisch vom Dönerspieß gebraten haben und auch sonst einige "echt-türkische" Sachen gezaubert haben. Absolut schön, da man so auch im Hotel mal ein bißchen von der Kultur mitbekommen hat

• Der Service war mit das beste am ganzen Hotel. ALLE waren sowas von freundlich, von der Rezeption bis zum kleinen Gläser-Abräumer haben alle versucht, deutsch zu sprechen und man konnte in dem Hotel überhaupt keine schlechte Laune bekommen, da das Personal immer ein Lächeln für einen übrig hatte. Die Kellner haben sich wahnsinnige Mühe gegeben, alles richtig zu machen. Die Animation war genau im richtigen Maße, wenn man keine Lust hatte mitzumachen, wurde man auch in Ruhe gelassen. Die Abendanimation war manchmal ein bißchen langweilig für junge Leute, aber es war trotzdem ok. Die Zimmer waren absolut sauber, die Putzfrazen haben sich wirklich wahnsinnige Mühe gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Colakli, einem kleinen Vorort von Side. Es ist relativ ruhig gelegen und bis zum Strand muss man lediglich ca. 160 m zurücklegen (über einen angenehm gestalteten kleinen Fußweg). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten liegen etwa 200m entfernt, sind aber nicht zu empfeheln, da viel zu teuer, aber nach etwa 5-10 Gehminuten erreicht man auch den Ortskern von Colakli mit ein paar mehr Geschäften. NAch Side und Manavgat, wo man wirklich absolut super shoppen kann, sind es je ca. 10km, aber mit dem Dolmus ist das für 1,25 Euro kein Problem. Manchmal hätten wir uns gewünscht, dass rund um das Hotel ein bißchen mehr los gewesen wäre, da es schon für junge Leute abends etwas einseitig war

• Gut

Unterhaltung war völlig ok, nicht zu viel und nicht zu wenig. Tagsüber leichte Animation mit viel Sportanteil(Aerobic, Thai-Bo, Beachvolleyball, Dart usw.), abends kleine Shows. Die ANimateure haben sich wirklich wahnsinnig angestrengt und auch versucht, einen möglichst nahen KOntakt zu den Gästen zu pflegen, was aber auch nicht nervig wurde und im überschauhbaren Maße blieb. Der Pool war sehr schön, aber im APril kostete es jedesmal Überwindung, hineinzugehen, da er noch ziemlich kalt war. Aber wenn man einmal drin war, ging es. AUßerdem war noch ein Hallenbad vorhanden, das wir aber nie benutzten, weil wir 2 Wochen lang nur schönes Wetter hatten. Es gab außerdem zwei Wasserrutschen, die stundenweise geöffnet waren und auch für Kinder ein umfangreiches Animations-Programm(Miniclub). 1 mal gab es auch einen Cocktail-Abend, bei dem die Kellner sich auch eine kleine Show hinter der Theke ausgedacht hatten mit BAuchtanz etc., absolut super!

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Jasmin