Anja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Spitzen Preis, Spitzen Leistung, super Hotel

Das Hotel allgemein hat uns sehr gefallen. Große Lobby, die offenen Etagen in der Mitte begrünt waren absolut ansprechend. Es waren größtenteils Deutsche Urlauber zu sehen. Wir fanden schade, dass trotzdem am Restaurant sich ein Schild befand, dass Bikini, Badeshorts, Tops und Miniröcke zum Essen nicht bevorzugt werden, trotzdem viele Leute dies missachteten. Wenn man ein 4 Sterne Hotel bucht, sollte man soetwas auch nicht unbedingt ignorieren. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30-70 Jahre, was auch an der Reisezeit gelegen haben könnte. Das hat uns aber keinesfalls gestört, da die Anlage und der Strand sehr weitläufig waren. Super Preis/Leistungsverhältnis, Reisezeit Oktober empfanden wir als beste Reisezeit. Das Wetter war nicht zu heiß und trotzdem warm und sonnig. Das Meer war warm und sauber. Handy-Erreichbarkeit war schlecht, wofür jedoch das Hotel nix kann. Wir konnten auf dem Zimmer vom Handy nicht telefonieren, da wir keinen Empfang hatten, doch das konnten wir dann prima vor dem Abendessen auf der Terrasse am Pool erledigen.

• Der Zimmerservice hat gepasst. Es war sauber und ordentlich. Wir haben die Größe eines Duplex-Zimmers 1310 nutzen dürfen und waren vollstens zufrieden. Die Klimaanlage hätte besser funktionieren können, aber wir habens nicht als überlebensnotwendig empfunden. Bettwäsche- und Handtücherwechsel haben problemlos funktioniert.

• Das Essen war abwechslungsreich. Wir haben festgestellt, dass es jeden Mittag und jeden Abend andere Hauptgerichte gab. Es war nie eintönig oder unappetitlich. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Sogar einige Salate wechselten von Tag zu Tag. Getränke und Getränkeauswahl war absolut ausreichend. Von Rose´, Weiß- und Rotwein, über Raki, Wodka Lemon, Brandy, Limo, Wasser. Was brauch man mehr?

• Der Service war mehr als in Ordnung. Die Bedienungen im Hotel, sowie an der Strandbar waren super nett und auf Zack. Man hatte nie den Eindruck, dass man nur bedient wird, wenn man auch Trinkgeld locker macht. Daher hat man gern dem ein oder anderen etwas zugesteckt. Die Zimmer waren immer sauber. Jeder vom Service gab sich Mühe uns Deutsche zu verstehen und uns ebenso verständlich Auskunft zu geben.

• Die Entfernung zum Strand war nicht der Rede wert. Nur durch eine kleine Allee und schon war man am Meer. Wir würden sagen so um die 150 m sind wir gelaufen. Für ganz Schwache fährt sogar ein Shuttle, was wir nie in Anspruch nehmen wollten. Der Strand war sauber, für Auflagen der Liegen war sofort gesorgt durch das Strandpersonal. Die Müllbehälter waren nie überfüllt. Es wurde regelmäßig geleert. Nicht umsonst wurde dieser Strand mit der blauen Flagge ausgezeichnet. In direkter Hotelumgebung waren keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten, doch die neu angelegte Strandpromenade die fast bis nach Kumköy ging, lud regelrecht dazu ein, in ca. 20 min. im Marktgetummel zu sein.

Wir waren nur zweimal am Abend zur Animation an der Show-Bühne im Monachus Park, der gleich nebenan ist. Echt stark, was die Animateure leisten. Am letzten Abend zur Comedy-Show hatten wir unseren allergrößten Spaß. Am Strand waren die Animateure ständig unterwegs und versuchten die Urlauber zum Volleyball und Bogga zu motivieren, was ihnen auch größtenteils gelang. Kinderbetreuung mussten wir nicht in Anspruch nehmen, da wir als Paar gereist sind, doch wir haben gesehen, dass auch diese sehr gut funktionierte. Im Pool und im Hallenbad waren wir nicht und können dies aus dem Grund auch nicht beurteilen. Liegestühle am Strand sowie Auflagen waren immer vorhanden, auch wenn man erst gegen Mittag zum Strand ging.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Anja