Es handelt sich um ein recht kleines Hotel (ca. 150 Zimmer). Dies sorgt dafür, dass das Hotel, der Pool und auch der Strand nie überlaufen ist. Außerdem ist den Angestellten jedes Gesicht bekannt und man fühlt sich wie ein Teil einer Familie! Es ist alles sehr, sehr sauber und ordentlich. Es waren zu 99% deutsche Gäste im Hotel, im Gegensatz zum Schwesterhotel Monachus Park. Die Handyerreichbarkeit ist überall im Hotel gewährleistet.
Die Zimmer sind klein, aber schnuckelig. Außerdem schläft man eh nur da, da es immer etwas zu erleben gibt! Ein kleines Manko: Solltet ihr dicke, lange Haare haben oder mit zwei Mädels ein Zimmer bewohnen, nehmt euch einen Fön von zu Hause mit. Es ist zwar einer vorhanden, der überhitzt aber schnell und man muss warten, bis er wieder anspringt. Leider liegt in den Zimmern teilweise Teppich, so dass man Flecken sehen kann. Jedoch soll nach Aussage des Managements in der Winterpause eine Komplettrenovierung durchgeführt werden, also wird wohl auch der Teppich verschwinden. ;)
Es gibt ein Restaurant im Calimera Monachus, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Zusätzlich eine Terasse und Bestuhlung am Pool. Das Essen wird in Buffettform gereicht. Unter freiem Himmel wird ständig frisches Essen zubereitet (Fisch, Fleisch etc.). Das Essen ist sehr lecker. Für die Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet. Rund um den Pool und im Restaurant stehen Getränkeautomaten. Es gibt Bier, Wein, Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Eistee, Wasser, Kaffee und Slush Eis. Zusätzlich können alkoholische Getränke (Raki, Wodka, Gin, Bier, Wein etc.) an der Poolbar bestellt werden. Jeden Tag gibt einen einen speziellen Cocktail zum ermäßigten Preis (3 Euro) an der Poolbar. Viel Alkohol ist nicht drin, trotzdem empfehle ich, euch von Ahmed einen zaubern zu lassen. Sehr unterhaltsam. ;)
Die Freundlichkeit der Angestellten ist nicht zu übertreffen! Ob Reinigungspersonal, Kellner, Animateure oder Management, alle haben nur ein Ziel: den Hotelgast zufrieden zu stellen. Nicht alle Angestellten sprechen fließend deutsch, jedoch war eine Verständigung immer möglich! Und ein wenig mit Händen und Füßen zu arbeiten, macht einen Auslandsurlaub ja wohl erst interessant! Die Zimmer wurden jeden Tag zu unser vollsten Zufriedenheit gereinigt! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten und ich auch nicht mitbekommen habe, dass sich andere Hotelgäste beschwert haben. Worüber auch? ;)
Zum Strand sind es nur ein paar Meter zu laufen. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Service, den wir allerdings nie genutzt haben. In der anderen Richtung gibt es einige Läden, in denen ein wenig gebummelt werden kann. Der Bazar in Manavgat ist mit dem Bus innerhalb von 20 Minuten für 1, 50 Euro zu erreichen.
Auch wenn wir keine Kinder dabei hatten, konnten wir verfolgen, wie viel Spaß die Kiddies hatten. Die Animateure Conni und Patrick haben sich Unmengen von Aktivitäten einfallen lassen, um die Kinder zu bespaßen. Selbst wir hatten sehr viel Spaß beim zusehen. In der einen Woche gab es zwei Bühnenshows, die zusammen mit dem Animationsteam des Schwesterhotels Monachus Park aufgeführt wurden. Beide waren sehr unterhaltsam und man konnte sehen, dass die Animateure selber Spaß an ihrer Aufgabe hatten und dass sehr hart trainiert wurde. Die sonstige Abendbetreuung war ebenfalls spitze. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme für alle. Der Pool war sauber und gut temperiert. Die Rutschen waren an zwei Stunden täglich geöffnet. Vorsicht: der Boden um die Rutschen ist sehr glatt! Die Poolbar ist abends der Treffpunkt zum Kennenlernen. Man kommt immer mit jemandem ins Gespräch und die Kellner arbeiten hart, um die Gäste zufrieden zu stellen. Dabei verlieren sie jedoch nie ihr Lächeln! Ganz lieben Dank noch mal an Ahmed und Ramazan! ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |