Über das Hotel gibt es von unserer Seite nur Positives zu Bewerten, das All Inclusive Angebot war super, das Hotel war jederzeit sauber, Personal was nach dem Rechten schaut an jeder Ecke. Wünsche wurden problemlos sofort erledigt. Vom Altersdurchschnitt kann man sagen das es sich um ein richtiges Familienhotel handelt. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich deutsche Gäste in dem Hotel und einige wenige türkische Familien. Zum Thema Internet können wir keine Angaben machen, weil wir es nicht genutzt haben. Handynetz jedoch ist problemlos vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältnis für die Hauptsaison ist absolut in Ordnung. Im August ist es natürlich sehr heiß, obwohl wir sagen müssen das sowohl unsere Kinder (4 und 8) als auch wir mit den Temperaturen keine Probleme hatten.
Wir hatten im Obergeschoß ein "Duplex" Apartment über 2 Etagen mit 2 Bädern, 2 Flachbildfernsehern (die eigentlich kaum genutzt wurden) und auch in jeder Etage einen Kühlschrank. Die Klimaanlage lief reibungslos, so dass man die Nächte gut schlafen konnte. Die Ausstattung an sich war absolut gut und an der Sauberkeit gab es dank der Putzfrauen nichts zu bemängeln.
Trotz anfänglicher Skepsis beim Buchen eines Urlaubs in der Türkei wurden wir im Monachus eines Besseren belehrt. Egal ob Frühstück, Mittag (an der Beach Bar und im Restaurant) und beim Abendsessen waren die Speisen abwechlungsreich und reichhaltig. Man wurde immer satt und der Service beim Abräumen war einfach top. Die Sauberkeit und auch die Atmosphäre war immer sehr gut, da man im Hotelrestaurant die Wahl hatte sowohl draussen als auch drinnen zu essen. Hervorzuheben ist die tolle Dekoration der verschiedenen Buffets.
An dem Service gibt es rundherum überhaupt nichts auszusetzen. Das Personal ist jederzeit freundlich und zuvorkommend. Sprachbarrieren gibt es überhaupt keine. Die Zimmer werden jeden Tag Top gereinigt und die Betten werden schön hergerichtet. Zum Personal an sich bleibt nur zu sagen vielen Dank vor allem an Murat, Ali und Arif und dem Rest des Bar Teams, Demet und Atif und dem Rest vom Service, Fatma Demir die Putzfrau in unserem Hoteltrakt. Wir würden uns gerne noch bei mehr Leuten bedanken aber man kann sich leider nicht alle Namen merken. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch bei Ahmet im Hamam (Spa-Bereich im Hotel), wie haben es 2 mal gemacht und es war jedemal eine richtige Erholung.
Die Lage des Monachus an sich lässt keine Wünsche übrig. Kurze Fusswege zum Strand und auch zur "Shopping Meile". Die angebotenen Ausflüge sind mehr als reichhaltig und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Leider wurde durch das Commodore Elite Hotel der Meerblick genommen wobei wir noch eins der Zimmer hatten wo man vom Balkon Meerblick hatte.
Also hier können wir, und vor allem die Kinder, das Animationsteam absolut loben. Iboo, Aysel, Riko, Serkant und Burcu haben täglich (ausser Sonntag) ein super Animations- und Showprogramm abgeliefert. Besonders hervorzuheben sind die Showabende (Musical, Michael Jackson, türkische Folklore, Beach Party mit Feuershow und die grandiose flambierte Barkeepershow) mit Tanzeinlagen und der Miniclub mit Aysel, Riko´s Boccia und Beachvolleyball, Serkant mit dem Wasserball und Dart mit Iboo. Wir haben selten so ein sympatisches Animationsteam erlebt. Zu dem Pool, dem Fun Park und dem Strandbereich kann man sagen das alles super gepflegt ist und immer saubergehalten wird. Es sind jederzeit Liegen vorhanden und am Strand ist ein super netter Mitarbeiter (den Namen haben wir leider vergessen) der einem die Auflagen für die Liegen bringt. Die Wasserqualität ist hervorragend und Wassersportangebote (gegen Aufpreis) sind ausreichend vorhanden. Die Preise sind unserer Meinung nach auch angemessen und nicht überteuert (z.B. Bananaboot ca. 10 Minuten 7€ pro Person).
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Frank |