Bina (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Super Hotel mit tollem Service!!!!!

Das Hotel ist für die Verhältnisse der türkischen Riviera mit ca. 150 Zimmer eher klein und besteht aus drei miteinander verbundenen Gebäuden. Zum Strand ist ein Weg von ca. 150 m zurückzulegen, jedoch über einen schönen, palmengesäumten Weg. der Strand ist sehr schön feinsandig und supersauber. Die gesamte Hotelanlage ist in sehr gutem Zustand und immer sauber. Im Hotel findet man einen guten Wellnessbereich mit professionellen Anwendungen, einen kleinen Suermarkt, Friseur (gute Preise), einen Juwelier, ein Ledergeschäft und einen Fotographen. Das gesamte Personal ist äußerst freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und immer gut gelaunt. Leider wird im Moment neben dem Hotel das Nachbarhotel Monachus Park gebaut, wodurch es zu geringen Lärmbelästigungen kam. Aufgrund der Baustelle ist das Hotel in diesem Winter auch geschlossen und im Sommer nächsten Jahres soll das neue Hotel dann auch schon fertig sein. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Familien mit Kinder und älteren Ehepaaren. Zu 98% Deutsche... Zum Einkaufen eignet sich in jedem Fall der basar in Manavgat (Mo + Do), welchen man mit dem Dolmus (1,25 €) problemlos erreicht. Auch sehr günstig ist der basar direkt am Strand ( ca 150 m vom Hotel in Richtung Side) und die kleinen Geschäfte in Colakli. Handeln ist Pflicht! Wir haben nie mehr als 60% vom ursprünglichen Preis bezahlt. Wenn die Verkäufer nicht handeln wollen (ist uns in Kumköy passiert) einfach weitergehen: Der nächste Händler handelt bestimmt und hat die gleichen Waren. Zum Einkaufen ist Side nur bedingt zu empfehlen, da die Verkäufer sehr aufdringlich sind und die Waren meist deutlich teurer sind als zum Beispiel in Manavgat. Wir hatten einen Ausflug nach Antalya in unserer Reise inkludiert (Öger Tours): typische Touristenschaukelei -> Schmuckfabrik und Lederfabrik!!!! Mit dem nötigen Humor kann man sich aber einen interessanten Tag gestalten, denn ansonsten kommt man nur schwer nach Antalya...

• Die Zimmer sind immer noch (nach 5 Jahren) in sehr gutem Zustand und für 4 Sterne ausreichend groß (ca. 22 qm). Ein großer Schrank ist fürs Gepäck von Vorteil! Man bekommt so gut wie alle großen deutschen sender im fernsehen, der balkon ist recht klein und verlockt nicht wirklich zum langen Verweilen. Der einzige Makel sind die Duschen: Sie wechseln völlig unkontrolliert von eiskalt zu brühend heiss! Wirklich duschen konnte man nur in den kurzen Übergangsphasen. Besonders für Kinder (wegen dem heißen Wasser) eine gefährliche Angelegenheit. Für Frauen eine sehr schöne sache: In jedem Zimmer hängt ein Ganzkörperspiegel!

• Gut
  • Das Buffet war sehr groß und recht abwechslungsreich. Wir haben auch keinerlei Magenprobleme bekommen. Wichtig ist halt auf Eiswürfel in den Getränken zu verzichten! Es gab immer genügend frisches Obst und Gemüse und das Dessert-Buffet hat jedes Herz höher schlagen lassen. Im All Inklusive sind sämtliche Getränke wie Softdrinks (Coca Cola etc.), Bier, Weinbrand, Wodka und einige Fruchtliköre enthalten. leider gab es als Bier nur Tuborg, wo doch das einheimische Efes soooooooo lecker ist!!!!

• Ich war nicht das erste Mal in der Türkei, habe aber selten einen solch guten Service erlebt. Das gesamte Hotel war immer supersauber, besonders hervorzuheben sind dabei die Umkleiden und Toiletten sowohl am Strand als auch am Pool. Während der Mahlzeiten war immer sofort ein kellner da, um dreckiges Geschirr abzuräumen. Auch die Putzfrauen war sehr gründlich...

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas zurückversetzt vom Strand zwischen den Hotel Grand Seker und Seher. Der Weg zum Strand ist kurz und man muß über keine Straße. Zu Fuß kommt man in ca. 10 Minuten ins Zentrum von Colakli mit Geschaften, Bars und Restaurants. In der nähe des Hotels befindet sich ein Taxistand und eine Dolmushaltestelle, von der man problemlos nach Side, Manavgat und Kumköy kommt.

• Gut

Die Animateure sind sehr freundlich und nett. Wenn man nicht am Animationsprogramm teilnehmen möchte, wird man auch schnell in Ruhe gelassen und nicht belästigt. Hervorzuheben ist der Miniclub und die Kinderdisco, die wohl jedes Herz höher schlagen lassen würde! Übers Sportprogramm kann ich nur wenig sagen: Es gibt Aerobic, tennisplatz, Tischtennis und Wassergymnastic. Letztere wird bei ruhiger See sogar im meer gemacht, was ich recht cool fand. Billard, Tischfußball und Computerspiele sind gegen gebühr.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Bina