reklamedame (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub! Absolut empfehlenswert!

Für alle die keine Lust auf langes Lesen haben, hier nur ein Satz vorab: Fahrt in dieses Hotel, denn es ist absolut spitze! So, jetzt ausführlich: Das Hotel: Das Monachus ist eher klein und dadurch sehr familiär. Es liegt zwischen verschiedenen anderen Hotels, dennoch ist es sehr ruhig. Es ist sehr sauber und erschien uns als gut gepflegt. Gäste: Bei unserem Aufenthalt (Anfang September) war das Publikum gut gemischt: junge Paare, Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern, Rentner. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland aber es gibt auch einige Russen. Und abgesehen von deren z.T. gewöhnungsbedürftigen Tischmanieren, empfanden wir sie nicht (wie so oft propagiert) als "störende Trunkenbolde". Es gibt sehr viele Stammgäste - was wir sehr gut verstehen können, denn wir wollen auch wieder kommen. Als sehr(!) positiv empfanden wir, dass die anderen Gäste total offen waren und man problemlos viele nette Urlaubsbekanntschaften schließen konnte. Bonus: Im ganzen Hotel gibt es ein kostenloses WLan.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein aber fein. Again: Alles ist sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Gestaltung ist sehr hübsch. Der Balkon war sehr klein - aber ganz ehrlich: Wie oft sitzt man schon da? Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Mini-Bar im Zimmer ist mit verschiedenen Getränken bestückt, die im All Inclusive-Preis nicht eingeschlossen sind. Das hat uns aber nicht gestört. Wir haben uns ein paar Faschen Wasser im örtlichen Mini-Markt gekauft (1,5 Liter, ca. 50-80ct) und das Problem war gelöst.

• Essen / Restaurant: Es war sehr lecker, es gab eine große Auswahl und man konnte sich (das ist bei All Inclusive selten) auch gesund ernähren. Viel Geflügel, Fisch, Salate und Obst. Aber auch türkische Spezialitäten und die üblchen Fritten oder Spaghetti Bolognese gab es. Uns hat es super geschmeckt. Bonus: Zum Frühstück gab es auch kleine Laugenbrötchen und Vollkornbrot. Ein Segen für Deutsche Brot-Fanatiker wie uns. ;-)) Bar: Die Getränke waren All-In-typisch - nichts Besonderes. Bier, Longsdrinks und Wein waren vollkommen in Ordnung. Die Baarkeeper waren allesamt supernett und lustig. Am späten Abend wurde auch mal mit den Gästen gewürfelt, mit Flaschen jongliert oder mit Eiswürfeln geworfen. Wir hatten sauviel Spaß.

• Der Service im Monachus ist fantastisch. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und versteht/spricht auch durchweg etwas Deutsch, auf jeden Fall aber Englisch. An der Rezeption arbeitet u.a. eine Deutsch-Türkin die (logischerweise) perfekt Deutsch spricht und die einem gerne Tipps für Ausflüge gibt und bei allen Problemen hilft. Im Restaurant werden benutzte Teller sehr schnell weg geräumt. Die Kellner waren zu uns immer super-freundlich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls einwandfrei (wir haben jeden Tag etwas Trinkgeld gegeben). Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich zu diesem Punkt nichts schreiben. Auch zur Kinderbetreuung kann ich nur sagen: Es gibt einen Mini-Club, aber da wir keine Kinder haben, weiß ich nicht, wie gut sie ist. Arzt: Wenn möglich, sollte man es vermeiden krank zu werden ;-) denn ohne Auslandskrankenversicherung kann es schnell teuer werden (aber das ist eher ein strukturelles Problem und kein Fehler des Hotels).

• Gut
  • Lage: Die Transferzeit zum Flughafen ist etwa 1h15. In Evrenseki selbst gibt es eine kleine Shoppingstraße mit typischen Touri-Shops, aber auch Mini-Märkten (günstige Zigaretten) und Cafés (haben wir nicht genutzt). Anbindung: Mit dem Dolmus-Bus kann man für 1,50 Euro nach Side oder Manavgat zum Shoppen fahren (ca. 20 min.). Auch hier gibt es hauptsächlich Touri-Schrott zu kaufen, aber in Manavgat gibt es auch normale Geschäfte, in denen man günstig Lederwaren einkaufen kann. Die antiken Ruinen in Side sind schön - aber auch nicht soooo beeindruckend, dass man sie gesehen haben MUSS. Strand: Das Hotel liegt etwa 2 Gehminuten vom Strand entfernt. Das ist allerdings kein Problem, da es einen eigenen Strandabschnitt mit ausreichend vielen Sonnenliegen hat. Zudem gibt es eine Strandbar wo sowohl Mittagessen, als auch den ganzen Tag Snacks (Eis / Obst / Baklava) und Getränke serviert werden.

Die Animation war sehr nett und absolut unaufdringlich. Wir haben regelmäßig bei der Wassergymnastik bei Ivo und beim Wasserball mit Rico mitgemacht. Beides war ein Riesenspaß, da die beiden Animateure natur-lustig waren. Besonders Rico war ein cooler Typ: Wir waren überrascht zu hören, dass er seine (sehr guten) Deutschkenntnisse hauptsächlich vom RTL-gucken hat. Wir haben mit ihm laange über "Verdachtsfälle" und das "Dschungelcamp" philosophiert - sehr geil. Die Abend-Shows / Spiele (Musical / Mr. M. / Bingo / Musik-Quiz, etc.) haben Spaß gemacht und boten eine schöne Unterhaltung. Pool: Alles sauber, alles bequem, alles super. Auch hier wurden übrigens leere Gläser vom Personal schnell und regelmäßig abgeräumt.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:reklamedame