Mareike. (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub, super Hotel

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das Serviceteam ist super von A wie Animateur bis Z wie Zimmerfrauen. Unser Zimmer war sehr schön und praktisch eingerichtet. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben, immer ist irgendwo jemand am sauber machen oder pflegen der Gartenanlage. Das Essen ist lecker und für jeden ist was dabei. Der Kinderclub ist vor allem wegen Patrick super lustig und die Kinder lieben ihn. Die Mitarbeiter an der Rezeption (sowie alle anderen) sprechen alle ein einwandfreies Deutsch und sind sehr hilfsbereit. Die Strandbar ist wirklich sehr schön und ein Mittagessen am Strand nur zu empfehlen. Am Eingang zum Hotel ist ein Sicherheitsmitarbeiter der rund um die Uhr die Leute kontrolliert ob sie wirklich zum Hotel gehören. Unser Tip für eine Türkeireise ist der Ausflug "Bootsromantik" bei FTI. Eine Schifffahrt auf dem Manavgatfluss mit Badepause, einem Barbeque und einer Bummeltour durch Side. Wir haben sogar Carettaschildkröten gesehen. Was wir auf keinen Fall empfehlen können sind Ausflüge bei FTI die in sogenannte GOLDFABRIKEN und LEDERFABRIKEN führen und danach in ein "landestypisches" Restaurant führen und danach eine kleine Bootstour anbieten. Wir haben diese Tour gebucht (laut Reiseführer super toll). Es war furchtbar wir wurden in dem GOLDGESCHÄFT belästigt,bedrängt,beleidigt und beschimpft weil wir keinen Ring für 3800 Euro kaufen wollten, danach wurden wir rausgeschmissen. Unser Reiseleiter redete 2 Stunden über den so blöden Bürgermeister von Antalya und führte uns dann in das LEDERGESCHÄFT. Dort wurde uns eine billige "Modeschau" vorgeführt, mit billigen Models und dann wurden wir zum Kaufbereich gescheucht. Im " Restaurant" wurde uns in einem aus blauem Samt (wäre er rot gewesen wäre man sich vorgekommen wie in einem Bordell) ausgekleideten Raum ohne Fenster ein " MENÜ" aufgetischt den nicht mal Hunde essen würde. Danach mussten wir schnell schnell, so wie alles auf dieser Tour schnell schnell gehen musste, wieder in den Bus um zum Boot zu fahren. Ein Kutter der uns 30 Minuten hin und her schaukelte nur um ein paar häßliche Hotels anzuschauen. Dann ließ uns unser Reiseleiter mitten in Antalya stehen !!!! Er war einfach weg obwohl uns eine geführte Stadtbesichtigung versprochen wurde. Nach 2 Stunden kam er dann und wir mussten wieder schnel schnell in den Bus - zum Glück gings dann aber ins Hotel. Die Busfahrer fahren dort (wie alle mit einem angeblichen Führerschein) wie Rennfahrer. Rote Ampeln werden einfach nicht beachtet, es wird gerast,gehubt, gedrängelt und geschrien. Desweiteren sollte man sich vor den vielen Katzen und Hunden in acht nehmen. Sie kommen einem sehr nahe und uns hat sogar einer angefallen !!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren freundlich und praktisch eingerichtet. Die Klimaanlage ist stundenweise angeschaltet. Abends leider erst ab 23 Uhr was bei Familien mit Kindern schnell zu einem Problem führen kann, denn man kann in den aufgeheizten Zimmer kaum schlafen und mit Kindern leider nicht erst um 23 Uhr ins Bett gehen. Die Zimmer wurden immer super sauber gemacht. Die ganzen Zimmer im Hotel sollen bis 2010 erneuert werden und komplett renoviert werden, was man ab und zu schon hören konnte (störte aber nicht). Lediglich der schmutzige Teppichboden und der dreckige Kühlschrank störten uns etwas (schimmel).

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut, aber nach 14 Tagen hat man eben alles zweimal (in jedem Hotel). Das Salatbuffet ist riesig - von Rohkostsalaten und Nudelsalat...immer viele leckere Sachen dabei. Das Dessertbuffet ist auch super - immer frisches Obst, Kuchen, Pudding und Türkische Spezialitäten *hmmmmm Die verschiedenen Themenabende sind sehr fantasievoll und werden immer super originell gemacht. Beim Piratenabend rannten alle Mitarbeites des Hotels in Piratenoutfits rum und fischernetze wurden aufgehängt, ein kleines Boot wurde aufgestellt mit RIESEN Fischen drin, ein Thunfisch von 65 Kg !!!!!!

• Der Service ist wirklich erste Klasse. Alle Mitarbeiter sprechen ein sehr gutes Deutsch und sind sehr hilfsbereit. Die leeren Teller und Gläser wurden immer sofort weggeräumt, das Buffet regelmäßig kontrolliert und aufgefüllt. Die "Melonenschnitzer" leisten wirklich einen super Job - es waren wahre Kunstwerke.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist wirklich nicht weit, der angebotene Shuttlebus ist wirklich unnötig ;-) Der Strand ist wirklich toll, klares Wasser, herrlicher Sand und man kann auch mit kleinen Kinder sehr weit ins Wasser bevor es "tief" wird. Der Weg am Strand entlang ist für abendspaziergänge nur zu empfehlen. Auf der Brücke stehen immer viele Menschen die nach Schildkröten ausschau halten und wir hatten das Glück wirklich welche zu sehen - einfach ein bisschen warten :-) An der Hauptstraße (weiter unten) gibt es eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften an denen man aber leider dazu gedrängt wird rein zu kommen. Auch eine Apotheke und eine Bar sind dort zu finden die immer gut besucht war.

• Gut

Die Animateure sind wirklich super vor allem Patrick. Sie geben sich sehr viel Mühe und viele Leute machen gern bei der Wassergymnastik oder beim Wasserball mit. Auch der Tanz der Animteure ist super und animiert sofort zum mittanzen. Der Pool ist super schön und immer sehr sauber. Der Kinderpool mit der Rutsch ist super, man kann ihn von allen Seiten sehen (gut für Eltern die sich mal auf der Liege entspannen wollen) und hat eine kinderfreundliche Tiefe. Die großen Rutschen sind super beliebt bei den Kindern, leider aber nur 2 mal am Tag geöffnet. Leider waren Sie sehr veralgt was mich sehr gestört hat. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet und der Spabereich sehr angenehm gestaltet - das Türkische Bad mit einer Massage ist nur zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Mareike.