Eigentlich 6 Sonnen, wenn nicht der fürchterliche Durchzug wäre. Der Zustand des Hotels ist prima. Durch die Mitnutzung des Monachus Parks wird die kleine Anlage noch aufgewertet.(z. B. Rutschen) Im Hotel ist fast nur deutsches und holländisches Publikum. Im Service und der Animation wird ebenfalls gut deutsch gesprochen. Durch die sehr gute Kinderbetreuung ist es sehr familienfreundlich. Als Tipp ans Hotel: schön wäre es, wenn es nicht nur eisige Getränke gäbe!
Etwas hellhörig und kein Zweitschlüssel ist zu haben, dafür kommt zu jeder Zeit und Stunde jemand mit zum aufschließen. Unser Bad war etwas lütt, dafür hat alles prima funktioniert und nichts hat geschimmelt. Die Zimmer sind ausreichend groß und die Zimmerreinigung war gut.
Als das Wetter speisen im Garten noch nicht zulies, war das Restaurant am Abend doch supervoll, aber eine Stunde später ging es dann. Die Auswahl haben wir in anderen Hotels schon üppiger erlebt, geschmacklich war es aber erstklassig - Klasse statt Masse. Die Tische waren immer prima gedeckt und wurden fix abgeräumt. Es war allerdings unser erstes Hotel, in dem man zum Essen auch die Getränke selbst an den Tisch holen musste. Auch die Strandbar erfüllte alle Ansprüche. Lecker Eis und Törtchen gabs im Hotel und an der Strandbar.
Der Service im Hotel ist super. Hervorheben darf man eigentlich niemanden, denn alle waren super. Stellvertretend nennen möchten wir Nadine und Patrick vom Kinderclub, Ibrahim an der Rezeption oder Serkan an der Bar. Der Arztservice ist, wenn auch teuer, so doch erstklassig. Also Reiseversicherung nicht vergessen! Schön wäre, wenn die Putzfrauen ein klein wenig deutsch oder englisch könnten. Aber wenn es auch mit Händen und Füßen nicht geht, Ibrahim wirds richten.
Der kurze Weg zum Strand (1-2min) wird im Moment verschönert. Eigentlich wird überall mit Hochdruck gearbeitet, einige neue Hotels haben gerade geöffnet. Trotzdem gibt es keinen merklich störenden Baulärm, einzig die Hauptstraße durch Evrenseki nach Kumköy ist immer noch nicht asphaltiert. Bei Niederschlag muss man durch Modder, bei Sonne ist es staubig. Aber es wird fleißig daran gearbeitet. Zum Einkauf an der Hauptstraße oder auf den Berg ca. 5-8min, zum Markt hinter den Kamelya World ca. 15min. Die Strandpromenade bis nach Kumköy ist herrlich und super gepflegt.
6 Sonnen wegen der Softanimation, wir mögen es doch ruhiger. Nicht das nix los war, aber eben alles schön ruhig - Quizz mit Mariella oder Dart mit Charlie. Wesentlich lauter ging es im Monachus Park zu, das hat uns nicht so zugesagt. Der Strandabschnitt ist eindeutig der schönste in der Türkei. Breiter Sandstrand und auch im Wasser der pure kieselfreie Sand, flach abfallend, glasklar, ideal für Kinder. Liegen überall zu haben, am Strand wie im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Uwe |