Kleinere, ältere jedoch sehr schöne überschaubare Anlage mit 150 Zimmern. Im Schwesternhotel Monachus Park genau gegenüber ( bloss 10 Meter über einen Weg ) können alle Einrichtungen mitgenutzt werden, nur Essen muss ( darf !!!! ) man im Calimera. Sauberkeit in der gesamten Anlage Tip-Top, Gäste: viele Familien mit Kindern fast ausschließlich aus Deutschland. Wir waren Mitte Oktober für 2 Wochen dort und hatten Traumwetter ( einen Tag Regen und sonst immer 30° ). Das Meer war auch sehr angenehm mit seinen 26° ). Uns hat das Hotel insgesamt sehr gut gefallen, Ihr könnt mit der Buchung sicherlich nichts falsch machen und werdet einen herrlichen Urlaub im Calimera Monachus Side verbringen. Vom Preis-/Leistungsverhältnis ist das Hotel unschlagbar, wir haben in den Herbstferien für 2 Erwachsene und 2 Kinder ( 6 und 11 ) im Appartement € 1. 950,- !!!! für 2 Wochen all In bezahlt.
Wir hatten mit unseren Kindern ( 6 und 11 ) ein Appartement gebucht, welches aus 2 größen Räumen übereinander verbunden mit einer Treppe bestand, Das Bad war oben im Zimmer, worin sich ein Doppelbett befand. Unten ein Sofa und ein Klappbett für die Kinder mit einer kleinen Küchenzeile, Fernseher und einem kleinen Balkon. Bis auf das sehr unbequeme Zustellbett war das Zimmer sehr schön und völlig ausreichend.
Das Essen war einfach Spitze. Zum Frühstück u. a. immer frische Omeletts, Pfannkuchen und Eier, Mittags im Hotel und auch am Strand ( sehr schöne Strandbar ) tolles Essen, leckeres Eis für alle zwischendurch, Kaffee, Kuchen und Torten am Nachmittag und ein spitzenmäßiges Buffet am Abend ( viel Fisch, Rind, Hühnchen, Pute und Leber, Suppe, viel Salat, leckerer Nachtisch ), Mitternachtssuppe. Vom Essen her war es das bislang beste Hotel in der Türkei für uns. Getränke wie in den meisten anderen Hotels auch Standard, diverse Softgetränke, Bier ( Tuborg ), Wein, Raki, diverse Säfte, Wodka, Kaffee, Tee, Cappucino usw. Da es auch ab Mitte Oktober noch sehr warm war, konnte man auch Abends rund um den Pool wunderbar draussen Essen.
Würde eigentlich 8 Sonnen vergeben weil fast alle Mitarbeiter superfreundlich und hilfsbereit waren ( liebe Grüßse an die beiden Barkeeper Ramazan und Mustafa ). Ich ziehe jedoch eine Sonne ab, da der jüngere Mitarbeiter am Strand, der für die Liegen zuständig ist, immer unfreundlich war und mit Absicht am Strand vor meinen Augen Tassen kaputtgeschmissen hat und die Scherben liegengelassen hat !!! Kinder haben sich Gottseidank nicht verletzt, da wir die Scherben gleich aufgehoben haben, Was sollte das ??? Management bitte handeln !!! Check in einwandfrei und die Zimmer wurden immer bestens gereinigt.
Hotel liegt ca. 200 m vom Traumstrand entfernt in ruhiger Lage. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, nach Side oder Kumköy mit dem Dolmus oder Taxi kein Problem ( € 1, 00 bis € 1, 50 ). Bustransfer vom Flughafen ca. eine Stunde.
Animationsprogramm vom Calimera sehr gut und nicht aufdringlich. Alle Animateure total nett ( liebe Grüsse an Mariella und Chris ), die Kinder fühlen sich im Kinderclub in verschiedenen Altersgruppen ( 4 - 17 Jahre ) sehr gut aufgehoben und machen von Poolspielen, Piratensuche, Minidisco und Abendaufführungen im Theater sehr viel. Für die Erwachsenen wird das übliche geboten ( Dart, Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, diverse Spiele usw ). Die Abendshows finden auf der Bühne im Monachus Park statt und sind zum Teil sehr schön ( König der Löwen, Alibaba, Kindershow ). Der Wellnes-Bereich im Hotel ist sehr schön mit Hallenbad, Sauna, Fitnessraum usw. ) Die Massagen sind im Hotel jedoch sehr teuer. Die Wasserrutschen im Hotel sind ein Witz ( dort stinkt es und haben nur einen kleinen Wasserauslauf ). Besser sind die Rutschen im Monachuspark, die jedoch leider nur 2 mal eine Stunde am Tag an sind und auch nur für jüngere Kinder interessant sind. Der Strand ist mit seinem feinen Sand und ganz klarem Wasser ein Traum. Für Kinder optimal, da man sehr weit ins Wasser hineingehen kann, mit Abstand einer der schönsten Strandabschnitte in Side. Liegen und Sonnenschutz sind eigentlich nie zu knapp, man bekommt am Strand und auch am Pool immer noch welche.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Holger |