Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Überbewertet

....finden wir es nicht. Das Hotel hat aber zwei riesen Nachteile. Zum ersten die Klimaanlage die so gut eingestellt ist, das sie nur läuft wenn man so oder so nicht im Zimmer ist und die Reception bzw. die Typen die dort rumlaufen, aber dazu im Service mehr. Die Hotelgröße ist wirklich überschaubar. Auf Sauberkeit wird wirklich sehr großen Wert gelegt. Eigentlich sind die da immer am Wischen. Angenehm war auch die fehlende Anwesenheit der Russen. Nicht das wir was gegen Russen haben, aber in den Urlaubsländern wie der Türkei, lässt dieses Völkchen das benehmen meist daheim. Vom Alter her war alles vertreten, von den kleinsten bis zu den Ältesten. Was uns etwas gewundert hat, war das man um 9 Uhr noch ne Liege bekommen hat obwohl die deutschen doch eigentlich federführend im Reservieren von diesen sind. Am Strand waren dagegen die Schattenplätze etwas knapp. Bei einer Schattenthemperatur von 43-45 Grad braucht man aber einen solchen. An der Klimaanlage müssen sie was machen. Das hält keiner aus ! Bei 33 Grad Nachts im Zimmer konnten wir nicht gut schlafen und die Typen hinter dem Tresen der Reception sollten mal nen Kursus machen ! Trotz allem würden wir wieder mal dort hinfahren.

• Wir hatten das Glück, ein Galeriezimmer zu bekommen. Riesen groß und mit Poolblick. Sehr schönes Zimmer mit Sonne den ganzen Tag ( Was aufgrund der selten eingeschalteten Klimaanlage ein Nachteil war) Die Möblierung war gut. Nichts war verwohnt oder defekt. Badezimmer ( Dusche WC und Waschbecken) war ausreichend groß und vor allem Schimmelfrei !

• Gut
  • Das Essen ist aber ein highlight. Wir waren schon in jede Menge Hotels in der Türkei. Das Essen hier gehört mit zu den besten. Fisch und Fleisch wo man sogar kauen und nicht danach suchen muss, reichlich Salate, Pommes, Gemüse uvm. Alles war auch gut gewürzt. Hammermäßig war auch die Beachparty. Was die sich da ne arbeit gemacht haben, war schon erstaunlich. Den ganzen Kram runterschleppen und aufbauen, Essen runterkarren Show und Feuerwerk machen... ! Das war schon ne Klasse für sich. Echt super.

• Sehr schlecht
  • Hier kommt ein großes Manko: Die Reception ! Fangen wir mal mit dem einchecken an. Geschlagene zwei Stunden ! Wir vermuten, ( Mittags 14 Uhr !) das die Zimmer noch nicht fertig waren ( kann man aber doch sagen ) aber nein, die Kopieren munter Ausweise, Hotelgutscheine und alles mögliche was sie sonst noch gefunden haben, halten Reden um wenigstens irgendwas zu sagen ,verteilen dann die Schlüssel und hetzen dann den Kofferträger ( arme Socke ) hinter jedem Gast einzeln her. Zum zweiten muss ich die mangelde Hilfsbereitschaft der Reception anmeckern. Da ich ins Krankenhaus gekommen bin fragte meine Frau ( natürlich etwas aufgeregt und hilflos in dieser Situation ) ob es möglich wäre, den Reiseleiter anzurufen, da wir nicht mit dem geplanten Flug zurück könnten. Als einzigste Ansage kam dann nur : Müssen Sie aus Zimmer machen und Nummer ist in Aktenordner. Das ist ja wohl der mieseste Service den ich jemals erlebt habe. Von daher kommt auch der Punktabzug in dieser Spalte. Die Zimmerreinigung klappte aber gut wenn auch meist erst zwischen 15 und 17 Uhr. Betten dekoriert haben sie aber nur , wenn das Trinkgeld vorher kam. Die, die am Ende des Urlaubs was hingelegt haben mussten eben auf diesen Luxus verzichten. Betonen muss ich aber noch, das jegliches andere Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit war !!! Besonders die Kellner waren immer für ein Spass zu haben.

• Gut
  • Die Lage ist nicht schlecht. Einkaufsgelegenheiten ca 400 m weit, mit allem was das Touriherz und besonders Jugendliche so begehren. Der Strand in zwei Gehminuten zu erreichen oder man nimmt den Shuttel ( Trecker mit Anhänger ). Da der Weg aber Schattig war, sind wir lieber zu Fuß gegangen. Der Strand von Colakli ist genial Wasser und Strand sehr sauber. Kümkoy ist ca. in 30 min. zu Fuss zu erreichen. Taxis und Dolmus fahren aber auch für kleines.

• Gut

Die Animation war nett und dennoch unauffällig. Wer nicht wollte, wurde auch in ruhe gelassen. Die Show ( wir haben allerdings nur eine gesehen ) war recht nett. Das Park war uns aber nicht so sympatisch, von daher blieben wir im Monachus.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Jörg