Das Hotel Club Calimera Monachus Side bietet in seinem all-inclusive-Modus erstklassiges Essen sowie äußerst nettes Personal, besonders im Kellnerbereich. Die Anlage ist insgesamt nicht sehr groß, dh. ein Park/Garten fehlt um dem Liegebereich um den Pool herum zu entgehen. Das Club Hotel scheint gutes Animationspersonal zu haben. Sowohl die Kinder um uns herum wurden fast ganztägig unterhalten im zwar lauten, jedoch abwechslungsreichen Rahmen als auch die Abendshows waren ansehbar, wenn auch manchmal etwas kurz. Das Hotel im Insgesamten als auch das Zimmer speziell wurde sehr sauber geführt. Nach der Renovierung des Hotels scheinen Zimmer, Lobby, Rezeption und andere Zimmer wie neu. Abgestimmtes Zimmerdesign gibt deutlich Anlass sich dort sehr schnell wohl zu fühlen. Die Gästestruktur verhält sich im Allgemeinen wie folgt: Am Spätmai gab es einen hohen Anteil älterer Gäste zu verzeichnen, was die Atmosphäre sehr ruhig gestaltete ehe ab Juni dann immer mehr zunehmend Familien anreisten mit oft mindestens zwei Kindern. Doch immernoch konnte man am Pool liegen ohne etwaigem Lärm ausgesetzt zu sein. Dies mag vielleicht auch daran liegen, dass der Pool nicht sonderlich beheizt wurde und dadurch nicht unbedingt viel wärmer als das Meer war. Am Meer im übrigen fand sich die Vielzahl der Hotelbesucher ab mittags ein. Eine äußerst volle, wenn nicht überfüllte, Strandlandschaft. Wir haben einen Tipp an euch: Wir waren sehr froh, als wir einen Menschen dort getroffen haben: Kadir! Der Fotograf sorgte für unvergessliche festgehaltene Erinnerungen. Ein echtes Talent. Seine Fotos waren echt spitze. Können wir nur jedem weiterempfehlen.
Das Zimmer war sehr sauber. Was nicht zuletzt am Job der Reinigungskraft lag. Fliesen im Eingangs- und Badezimmerbereich, Laminat im Schlaf- und Wohnbereich. Der Balkon zwar klein gehalten, aber wer sitzt denn bitte auf dem Balkon bei den trocknenden Badesachen als am Pool oder am Strand? Nach der Renovierung kurz zuvor ist eine klasse Ausstattung zu verzeichnen. Kleiner Flachbildschirm mit 6oder 7 deutschen Programmen, Save (1,50€ pro Tag), Minibar (einmalig aufgefüllt, weitere Male unter Bezahlung), etc. Einziges Manko war die Klimaanlage. War zwar an, aber nicht sonderlich effektiv. Aus irgendwelchen Gründen wurde sie auf die letzten 4 Tage hin effektiver, obwohl wir keine Beschwerde eingereicht hatten... Das Schlüsselsystem funktioniert dort leider so, dass der Strom, also auch Fernsehr, Klimaanlage, Licht, abgeschaltet wird, wenn die EC-Karten-ähnliche Schlüsselkarte nicht im Schacht steckt.
In unserem all-inclusive-Angebot war nicht nur das Restaurant von unserem Hotel enthalten, sondern auch Bar-Alternativen im Schwesterhotel gegenüber. Die astreine Qualität der Mahlzeiten gab nicht selten Anlass über die Stränge schlagen zu wollen. Quantitativ gab es auch nicht auszusetzen. Immer satt geworden und bald kam auch schon die nächste Möglichkeit. Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Mitternachtsimbiss und Sonderzeiten für Eisausgabe. Poolbar und Strandbar fast ganztägig geöffnet. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Ob türkischer Abend, mittelamerikanischer Abend, Wilder Westen, Piratenabend oder andere Themen, sehr viel Abwechslung und arbeitsreicher Aufwand, der sich aber alle male gelohnt zu haben scheint. Wir kamen immer auf unsere Kosten - mindestens!
Der Service, wie schon erwähnt, war erstklassig. Einzig das Personal im Wellnessbereich war was mürrisch, als man nicht auf die Massage-Angebote für fast 50€ extra eingegangen ist. Es hat ein wenig gestört, dass im Wellnessbereich laut telefoniert wurde und sich nicht weniger laut auf türkisch unterhalten wurde, wenn man gerade auf seiner Liege 10 Meter entfernt ein Buch lesen möchte. Auch der Staubsauger oder sonstiges ging dann mal während der Öffnungszeiten an. Auch muss man nicht mit der Leiter über einem rumturnen und Glühbirnen auswechseln. Das Personal um die Mahlzeiten herum wesentlich engagierter und freundlich von Natur aus. Super Mahlzeiten und freudiges Zeigen von Deutschkenntnissen. Personal, mit dem man angenehm reden konnte, sei es am Frühstückstisch oder abends an der Poolbar.
Die Lage des Hotels stellte sich als optimal heraus. Zum Basar in Manavgat sind es 20 Minuten Busfahrt, die man jedoch nicht einmal unbedingt auf sich nehmen muss, weil in Hotelumgebung schon einzelne Geschäfte aufsuchbar sind. Auch mit den Ladenbesitzern dort lässt sich handeln und die Preise weichen oft nicht mal so vom vermeintlich gut gehandelten Marktpreis ab. Apotheke, Post, viele verschiedene Stände lassen sich alle innerhalb weniger Meter erkunden und liegen keine 200 Meter vom Hotel entfernt. ...ebenso nah ist auch der Strand in anderer Richtung. Einziger kleiner Negativaspekt ist, dass das Hotel auf der Hinreise bei uns als Letztes aufgesucht wurde während der Busreise und die Fahrt vom Flughafen insgesamt über eine Stunde dauerte. Aber schon im Bus wird nett unterhalten und Getränke kalt gestellt.
Das Freizeitangebot bestand, wenn wir es auch nicht großartig genutzt haben, zumal es ein reiner Strand-und Faulenzurlaub werden sollte. Jedoch bietet das Hotel einen Fittnessraum. Nicht so vielseitig, aber es würde reichen um die kürzlich zugenommenen Kalorien wieder abzubauen. Der Kinderclub ließ um uns herum viele Eltern mehr entspannen, die Kinder waren fast ganztägig beschäftigt und abends schnell müde ;-) Die Disco verdient eigentlich viel Lob, weil sie richtig gut ausgerichtet ist, super gemacht von innen, groß, edel, fesh, aber die Besucherzahl ist erschreckend. Auf der Tanzfläche fanden sich oft nicht mehr als 5-15 Leute, darunter eigentlich nur selten Jugendliche. Oft sogar Familien mit zwei Kindern im Alter von 8-15 oder auch etwas ältere Ehepaare. Der Pool, wie schon erwähnt, war nicht sonderlich warm, vielleicht höchstens angenehm erfrischend. Aber er muss viele Leute etwas abgeschreckt haben. Aber die Hotelanlage, Pool und Strandabschnitt eingeschlossen, war äußerst sauber gehalten. Auch abends galt der Pool immer als Hingucker, da er in schönen Farben beleuchtet eine romantische Atmosphäre erzeugen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Marcel |