Silvia (36-40)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Strand
Vorsicht Annex-Zimmer! - Nicht im Calimera!

Wenn ein Annex-Zimmer gebucht wird, ist es im Hotel Monachus Park zu finden. Die Zimmer sind größer, neuer und besser ausgestattet als im Calimera, jedoch herrscht im Monachus Park mehr Trubel, was uns aber eher entgegen kam. Die Zimmer sind sehr sauber, haben Laminatböden und gute Betten (ich bin da etwas empfindlich!). All Inclusive haben alle Gäste, die zu 90% aus Deutschland und sonst aus England, Indien, Türkei oder Russland kamen. Die Anlage war sehr familienfreundlich - ich hatte meine Tochter bei ihrem Papa in Deutschland gelassen - und war überrascht, dass ich nur selten Nachwuchs (außer abends zur Minidisco) und wenn, dann glückliche, ausgeglichene und ruhige Kinder sah. Wellness im Hotel war zu teuer - lieber bei Vertrau-Reisen oder Yoyo buchen (18, 00 Euro). Zum Tanzen empfehlen wir abends den "Sultan of Side" mit Live-Musik. Den Ausflug nach Manavgat lieber auf einge Faust mit dem Dolmusch machen - auf die Schiffahrt kann man gut und gerne verzichten - wenn Montag oder Donnerstag Bauernmarkt ist.

• Das Annex-Zimmer war groß, sauber und mit Doppelbett, Couch, Schreibtisch, Minibar, Kommode, Einbauschrank und Kofferablage ausgestattet. Von dem großen Flur haben wir kaum etwas gehört, obwohl aufgrund des Schalles das eine meiner Befüchtungen war. Der Safe war extra zu bezahlen, ebenso der Wechsel der Strandtücher. Es gab nur einen Zimmerschlüssel, der auch im Zimmer in eine Vorrichtung gesteckt werden musste, damit man die Beleuchtung und Klimaanlage anschalten konnte.

• Das Essen war schmackhaft, reichlich und die Getränke konnten nach Belieben selbst gezapft werden. Das Salatbüfett war klasse - der Nachtisch bestand meist aus fürchterlich süßen, oft bunten Gebäcken - hier hätte ich mir Obstsalat oder Eis gewünscht. Auch war das Essen nie richtig heiß, was aber landestypisch zu sein scheint...

• Wir bekamen ín der ersten Nacht ein Zimmer mit Blick auf das Amphietheater, wo sich allerdings auch die Disco befand. Anstandslos konnten wir das Zimmer tauschen - jeder war zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.

• Der Strand lag fast vor der Türe (150 Meter) und bot genügend Liegen und vor allem Schatten! Von 12 - 17 Uhr wurde man bestens mit Getränken und Essen am Strand versorgt. Abends gab es meist ein abwechslungsreiches Showprogramm - allerdings nur selten Gesellschaftstanz, so dass wir häufig auf die Nachbarhotels ausgewichen sind. Mit dem Dolmusch war man in kürzester Zeit in Kumköy (1 Euro), Side (1, 50 Euro) oder Manavgat.

Das Sport- und Animationsprogramm war super. Um 10. Uhr wurden die Gäste mit dem Clubtanz begrüßt, um 10. 30 Uhr wurde in beiden Hotels sowie am Strand die Morgengymnastik durchgeführt, gefolgt von Dart, Boccia, Tischtennis, Volleyball, etc. Um 15 Uhr habe ich die Wassergymnastik, um 16 Uhr den Bauchtanzkurs und um 16. 30 Uhr die Stepaerobic mitgemacht. Ab 19 Uhr gab es Abendessen, um 20 Uhr die Kinderdisco, ab 21 Uhr das Veranstaltungsprogramm des Hotels und ab 23 Uhr wurde die Disco geöffnet. Die Pools waren noch recht kalt, aber sehr sauber, ebenso wie der Strand und die Rutschen, die täglich für zwei Stunden in Betrieb waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2009