Herbert (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Club für Groß und Klein

Wir sind Oma und Opa mit zwei Enkelkindern (10u.13 J.) und haben bereits mehrere Türkei-Urlaube in Club-Hotels verbracht. Der Aufenthalt im Calimera Monachus hat uns besonders gut gefallen. Der Club ist nicht zu groß und damit übersichtlicher und individueller als andere Riesenhotels. Wir hatten ein App. über zwei Etagen gebucht, fühlten uns dort aber nicht wohl, da es doch für 4 Personen zu eng war. Auf unseren Wunsch hin erhielten wir aber sehr schnell im Nachbarhotel Monachus Park eine für uns passende Bleibe mit zwei Doppelzimmern und einem Bad. Die Sauberkeit von Zimmern und gesamter Anlage war ausgezeichnet. Da Herbstferien waren, hatten wir fast ausschließlich deutsch sprechende Gäste im Hotel. Das Hotel eignet sich hervorragend für einen Aufenthalt mit Kindern. Als Großeltern mit 2 Enkeln würde ich kein Appartment buchen, sondern entweder zwei Doppelzimmer im Club oder die von uns genutzte Möglichkeit im Schwesterhotel mit zwei zusammenhängenden Doppelzimmern und einem Bad.

• Gut
  • Unser ursprünglich gebuchtes Appartment über zwei Etagen war für 4 Personen zu eng. Viel Platz nahm eine nicht genutzte Küche in Anspruch. Die Doppelzimmer nach dem Umzug ins Schwester-Hotel Monachus-Park waren ausgezeichnet. Das Hotel Calimera Monachus wird in diesem Wnter völlig renoviert. Die Musterzimmer waren viel versprechend.

• Die Küche (all inclusive) ist sehr abwechslungsreich und gut. Viel Salat und fettarme Gerichte sorgen für eine gesunde Kost. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bei schönem Wetter wird fast nur im Freien gegessen. Die Getränke-Preise außerhalb all incl. sind gemäßigt.

• Das gesamte Personal ist freundlich und aufmerksam. Fast alle sprechen deutsch. Ein Arzt steht täglich zur Verfügung. Die Kinderanimation war Klasse. Reklamationen werden schnell behoben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zum herrlichen Sandstrand ist gut. Man geht ca. 3 Minuten über eine Stichstraße. Einkausmöglichkeiten sind schnell und preiswert zu erreichen.

• Gut

Der Kinderclub ist hervorragend. Unsere Beiden fühlten sich in ihren Gruppen sehr wohl und waren von den (deutschen) Animateuren begeistert. Die Abendveranstaltungen haben uns unterschiedlich gefallen. Einige (z.B. König der Löwen, Managershow) waren toll. Wenn jedoch zu oft die Gäste in doch sehr primitiver Weise in den Spaß einbezogen wurden, wurde es peinlich. Außerdem war regelmäßig die Tonsteuerung zu laut. Strand und Pool sind sehr gepflegt. Liegestühle und Auflagen in genügender Zahl vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Herbert