Die Anlage ist echt sehr schön und gepflegt, der Gärtnertrupp ist auch ständig am arbeiten und verschönern. Den Teil in dem die Bungalows (wie wir auch einen hatten) stehen fanden wir sehr schön angelegt und weitläufig und sehr sauber, jeden Tag ging ein Angestellter durch die Anlage und sammelte den Müll auf/ein . Poolbereich war auch immer sehr sauber und gepflegt.Es gibt in der Anlage einen kleinen Shop, der aber total überzogene Preise hat und der Besitzer sehr arrogant ist und meiner Meinung nach,auch schon genug Geld verdient hat. Für z.B eine Stange "L&M" 60 TD zu verlangen wenn ich im Safari Shopping nur 30 TD bezahlen muss............schon komisch........da will einer richtig reich werden !!!!!! In der Empfangshalle und davor hat man,wenn es geht WLan, der beste Standpunkt ist außen vor dem Bürofenster der Rezeption !!! Zum Abschluß möchte ich sagen, dass unser Urlaub im Rosa Rivage soweit gut war! Wir wissen was wir bezahlt haben und dafür war es okay! Was uns nervte, war, dass sich einige Leute einen Sport daraus machten alles und jeden Mängel zu fotografieren und zu beanstanden.........hallo, dann bleibt doch bitte Zuhause oder fahrt in den Bayrischen Wald,oder nach Sylt.....aber dazu reicht das Urlaubsgeld wohl nicht,was !!!!!! Wir werden nicht wegen den noch zu beseitigten Mängeln nicht mehr ins Rosa Rivage reisen, sondern weil der Strand und das Meer so garnicht unseren Vorstellungen von Sommer-Sonne-Strandurlaub entsprach! Egal wie: " Entspannter Urlaub ist............. was man darauß macht "
Die Zimmer sind zwegmäßig eingerichtet und unser Bungalow war auch renoviert. Die Betten sind groß,aber auch sehr hart, unserm Sohn legten wir noch zwei Stepdecken unter, da sein Beistellbett bretthart war :(,wie schon beschrieben, ging unser TV nicht, er ging zwar an, aber zwei arabische Programme und die auch noch schlecht, ist natürlich nicht das Ideal ! Das Bad/WC war so weit sauber und ohne Schimmel, einziger Mängel die Duschglastür, der ein Knauf zum öffnen fehlte, damit auch unser Sohn sie aufbekam, fädelte ich ein Stück Plastiktüte mit zwei Knoten am jeweiligen Ende ein......und siehe da.......unser Sohn konnte sie auch öffnen ! Safe war vorhanden und auch fest an der Wand verankert. Vor unserem Bungalow hatten wir drei Stühle, die auch zum Handtuch trocknen gut zu nutzen waren und einen Tisch stehen , also auch hier, alles im grünen Bereich.
Wie hier oft beschrieben,dass das Essen nicht viel Abwechslung bot, können wir so nicht bestätigen, wir fanden das Essen echt sehr gut und auch abwechslungsreich (inter. und tunesisch), Fisch gekocht,Fisch gegrillt, Fleisch gekocht und gegrillt, Reis,Kartoffeln,Pommes,Nudeln und diverses Gemüse, div.Salate und Dessert`s........negativ war, dass man auf seine Getränke oft sehr lange hat warten müssen, oder sich dann am Getränkewagen hat selber bedient müssen um nicht zu verdursten...... Die Sauberkeit auf den Tischen war nicht so toll, aber fanden, dass es einfach zu wenig Angestellt gab, die einfach nicht beim abräumen und säubern hinterher kamen, dass muß noch besser werden, das läuft noch nicht wirklich rund................was toll war, wir bekamen morgens um 6.00 Uhr immer schon einen Kaffee und ein Gebäck............das haben wir noch nirgends so gehab`t !
Das Personal war immer sehr freundlich, obwohl ja Ramadan war und so wie es hieß, einige Leute am 13.08 ihren mageren Lohn noch nicht hatten :-( fast alle konnten deutsch und englisch. Unser Zimmermädchen reinigte das Zimmer immer sehr zu unserer Zufriedenheit und bekam natürlich auch immer ein paar Dinar dafür. Unsere Beschwerde wurde zwegs dem nicht funktionierenden TV`s sofort erledigt, obwohl der Fernseher dann trotzdem nicht ging.....es war wohl ein Problem in der gesammten Anlage,sagte man uns, was so nicht wahr war, da unsere Nachtbarn ein einwandfreies Bild hatten, mit div. dt. Programmen............aber egal, wir waren ja zum urlauben dort und nicht zum fernsehen !
Leider landet kein Flieger aus Europa mehr in Monastir, sondern in Enfidah, was wir sehr schade fanden und so eine gute Stunde Transfer zum Hotel hatten, obwohl der Flughafen Monastir fast vor der Haustür war. Um das Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeit, wir haben aber des öffteren einen ca. 3 km Spaziergang zu den 3 Shoppingcenters unternommen, was uns aber nicht störte, um etwas günstiger einzukaufen. Mit dem Taxi ist es auch möglich nach Monastir zu fahren, aber nicht mehr als 10 TD bezahlen, dass ist genug !!!!!! Eine kurze aber soweit gute Quadtour haben wir über "Alibaba" gebucht, zu Alibaba ist zu sagen, das der Herr nicht wirklich nett ist und auch auf Kritik, zwegs seiner Art und Weise die Urlauber zum buchen seiner Ausflüge zu überzeugen,sehr beleidigt und agro reagiert, was ich sehr schlecht fand und ich mich auch im nachhinein ärgerte bei ihm gebucht zu haben !
Animation.....................wow..........Superklasse..........das Animationsteam ist der Hammer...........superfreundlich und immer ein offenes Ohr, die Spiele sind einfach aber machten mir und meinem Sohn immer sehr viel Spass, möchte bei dieser Gelegenheit auch unbedingt Hafedh und Momo erwähnen, hatte selten so viel Spass in einem Urlaub...........Danke !!!!!! Eure Show`s sind auch echt sehr schön und gut gemacht.....weiter so !!!! Die Pools sind sehr gut in Schuß, habe jeden Tag gesehen wie sie auf Wasserqualität geprüft und auch gereinigt werden. Liegen sind um 8.00 alle belegt..........also wer eine gute haben möchte, muß früh aufstehen und besetzen.........das ist ja aber nichts Neues, ist wo anders auch nicht besser, dass ist nunmal der deutsche Urlaubsport,Liegen zu besetzen !!!! Der Strand ist sehr schmal und auch nicht wirklich der Bourner,waren nicht einmal dort, vorallem weil auch das Meer voll mit Seegras und Quallen war, was wir sehr schade fanden und das auch der Grund ist nicht mehr ins Rosa Rivage zu reisen..........Urlaub ohne Strand und Meer, nichts für uns !!!! Zum Lifeguard ist zu sagen, dass er wohl nicht schwimmen kann,was wohl erklärt, dass der Badebereich im Meer sehr klein ist und auch nur im seichten Wasser.................ertrinken wird in diesem abgegrenzten Bereich, recht schwierig !!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marco |