Marika (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Erholsamer Badeurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach der Lektüre einiger Bewertungen vor unserer Reise hatte ich schon Angst dieses Mal eine Fehlbuchung vorgenommen zu haben, doch wir wurden eines Besseren belehrt. Bei der Ankunft in der Nacht erhielten wir trotz gebuchten Doppelzimmer, ein geräumiges Familienzimmer, welches Sauber aber leider mit nicht funtionierender Klimaanlage ausgestattet war. Unserer Beschwerde am nächsten Morgen wurde aber umgehend und freundlich nachgekommen. Die Anlage selbst ist Sauber und angenehm gestaltet. Ich denke , die nicht mit Gras bewachsenen Flächen, sind den Olivenplantagen, wie im Land,nachgestaltet. Denn sie wurden ja mit Absicht so gehalten und in der Zeit wo wir hier waren auch frisch gepfügt und geeggt. Sa dann ja auch garnicht so schlecht aus. Leider gab es dann auch bald wieder die ersten Trampelpfabe, da einige Urlauber immer abkürzen mußten und nicht die regulären Wege benutzten. Da ich jetzt nicht noch einmal alles Doppelt schreiben möchte und mein "Vorschreiber" Patrick, der alles so schön in Worte gefast hat, 100% anschließen. Lieber würde ich noch ein Paar Tipps geben. Falls Sie mit der Bimmelbahn nach Monastir fahren wollen, setzen Sie sich am besten auf die Einzelplätze am Anfang oder Ende des Wagons, denn die Bahn klappert noch etliche Hotels ab und da kann es gans schön voll werden. Da die Mittelabteile für 6 Personen gedacht sind und die Beinfreiheit sehr begrenzt ist. Ansonsten kann man diese Tour ruhig einmal nutzen und auch die Stadtrundfahrt mitmachen. Zu Empfehlen ist auch die Ton und Lichtshow, die über ITS angeboten wird. Ist wirklich gut gemacht. Auch der 2 Tagetrip nach Südtunesien ist zu empfehlen. Ist zwar eine lange Strecke zu fahren, aber mit einem Kamel durch die Sahara zu reiten ist schon irgendwo ein Erlebnis. Natürlich auch die Oasen und die Höhlenwohnungen. Bei Alibaba haben wir die Piratenfahrt mitgemacht, karibikflair mit tollem frisch zubereitem Essen (frisch gegrillte Dorade). Preis unbedingt verhandeln. Zu Tunesien selbst muß man sagen, das Land gleicht leider einer Müllkippe (leider!!!). Da jeder seinen Müll scheinbar dort hinkippt, wo er gerade steht. Schade, man könnte soviel mehr daraus machen. Unser Fazit aus dieser Reise ist: Das Hotel ist empfehlenswert und für einen Badeurlaub bestens geeignet. Preis/Leistung empfanden wir Optimal (666,00€ pro Person). Es war ein schöner Urlaub, trotzdem werden wir nicht so schnell wieder nach Tunesien fahren, da uns die Müllberge nicht so sehr gefallen haben. Noch dazu wo wir unseren letzten Urlaub auf der sehr sauberen Insel Madeira verbracht haben. Aber das muß jeder für sich selbst entscheiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung