Wir haben mit unseren Kindern (15 und 17 Jahre) 2 Doppelzimmer gebucht. Bei Anreise hat man an der Rezeption dafür gesorgt, dass unsere Zimmer nebeneinander liegen. Beide Räume waren neu renoviert, alles funktionierte tadellos. Als im Zimmer der Kinder mal die Klimaanlage schwächelte, wurde dies umgehend behoben. Die Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt, wir hatten immer frische Handtücher und das Bett wurde nett dekoriert. Natürlich haben wir unserem Putzmann auch etwas Trinkgeld gegeben, für uns ist das im Dienstleistungsbereich selbstverständlich. Die gesamte Anlage fanden wir sehr gepflegt, sie wurde ebenfalls täglich saubergehalten. Die Gästeschar teilte sich in Nörgler und Genießer. Von den Nörglern haben wir uns ferngehalten, deren Art und Weise mit Beschwerden umzugehen haben wir auch wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, oft als unangemessen und unverschämt empfunden.
Die Zimmer haben wir oben schon erwähnt: Neu renoviert, ausreichende Größe; Klimaanlage, Fernsehr, Minibar waren vorhanden und funktionstüchtig. Die Zimmerreinigung war bestens.
Wir haben immer zu unterschiedlichen Zeiten gegessen, mal früher, mal später. Zu jeden Zeitpunkt, auch kurz vor Ende, wurde das Büffet noch einmal aufgefüllt. Wir haben auch zu jeder Zeit einen freien Platz im Schatten bekommen. Da das Hotel wohl sehr gut gebucht war, kamen die Kellner nicht immer sofort mit dem Abräumen und Eindecken der Tische nach. Die praktisch Veranlagten haben dann auch mal selber etwas zur Seite geräumt, die anderen haben eben gemeckert und den Flecken auf der Tischdecke bemängelt. Was die peinliche Sauberkeit betrifft, sollte man Nordafrika nicht mit Deutschland vergleichen Die Speisen sind abwechslungsreich, jeder hat etwas gefunden, was ihm schmeckt. Jeden Abend gab es zur internationalen Küche eine tunesische Spezialität. Besonders lecker sind die Desserts und das Eis. Auch der Kaffee und die Tischweine haben gut geschmeckt. Die alkoholfreien Getränke fanden wir ungenießbar, hier gab es an jeder Bar nur stark gezuckerte Billiggetränke. Da haben wir lieber Wasser getrunken.
Wir haben während unserer Zeit nur freundliches Personal gehabt. Die meisten sprechen deutsch oder alternativ dann englisch. Die Zimmerreinigung haben wir schon erwähnt. Da war alles bestens. Anfragen an der Rezeption wurden ebenfalls freundlich behandelt. Bis auf den einmaligen Aussetzer der Klimaanlage, die ja innerhalb von 2 Stunden repariert wurde, hatten wir keine Beschwerden. Die Kinderbetreuung schien bei den Kindern gut anzukommen, die Animateure waren jedenfalls immer von vielen gut gelaunten Kindern umgeben. Wie schon erwähnt sind für uns Trinkgelder im Dienstleistungsbereich selbstverständlich, auch mal für den Mann, der permanent am Pool die Unmengen von Plastikflaschen einsammelt, die die Urlauber zwar gefüllt von Bar holen, aber hinterher dann an den Liegen zurücklassen.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Taxifahrten zu den nahegelegenen Einkaufsmöglichkeiten sind nicht nur günstig, sondern auch informativ, da die meisten Taxifahrer deutsch oder zumindest englisch sprechen und auch gern Auskünfte über Land und Leute geben. Wir haben auch eine weitere Fahrt nach Port El Kantaoui gemacht, das Städtchen kannten wir schon von einem früheren Urlaub. Sehr schöne Hafenstadt mit netten Cafes und Einkaufsgelegenheiten. Wir haben bei Ali Baba die Piratenfahrt und die Quadtour gebucht. Beides hatte ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Besonders empfehlenswert ist die Quadtour. Man fährt fast 2 Stunden in einer kleinen Gruppe durchs Gelände mit tollen Sandpisten.
Hier gibt es 2 sehr schöne Pools, die auch regelmäßig gereinigt wurden. Das Animationsteam ist sympathisch und gar nicht aufdringlich. Das Sportangebot ist ausgehängt und wird zum gegebenen Zeitpunkt immer noch einmal aufgerufen. Wir haben Bogenschießen, Wasserball, Volleyball und Aquafit mitgemacht. Das war ein schöner Ausgleich zum guten Essen. Den Strand haben wir jeden Tag genutzt, wir haben auch jeden Tag Liegen bekommen, obwohl viele schon früh belegt waren. Morgens war das Meer meistens sehr schön, gegen Nachmittag kam häufig eine ungüsntige Strömung, die Algen und auch Plastikmüll angeschwemmt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Anke |