Gritt (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Schöner Familienurlaub - gern wieder

Gut

Die Hotelanlage ist im Bungalowstil sehr schön angelegt und überschaubar. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und es wird auch täglich daran gearbeitet, was uns auch nicht gestört hat. In dem Bungalowbereich läuft den ganzen Tag der Wachschutz, was wir auch sehr positiv fanden. Es gibt zwei Pools, die sehr schön angelegt sind mit neuen Liegen. Weiterhin sind dort Plätze für Fußball,Tennis,Bogenschießen... vorhanden. Es sind überwiegend Deutsche, Östereicher dort. In der zweiten Woche kamen viele Russen und auch Einheimische dazu. Wir geben Anja Recht, das wir unseren Urlaub auch nicht so empfunden haben, wie hier teilweise dargestellt. Einige Sachen sind wirklich sehr übertrieben und wenn man etwas sucht, dann findet man es auch . Man sollte nicht vergessen, das man nicht in Deutschland ist und wieviel der Urlaub gekostet hat. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt ! Empfehlenswert ist der Ausflug in den Frigurapark(Tierpark)-wirklich schön angelegt und man sollte die Delphinshow mitbuchen. Auf den Märkten/Basar haben wir nichts gekauft, da wir festgestellt haben, das man nicht wieder von den Händlern wegkommt ohne etws zu kaufen, deshalb haben wir in der Nähe vom Hotel( mit Taxi gut erreichbar für max. 5 Dinar) ein Shoppingcenter ( Folla Shoppingcenter) mit Festpreisen vorgezogen, da kann man ganz in Ruhe durchgehen,ohne ständig angesprochen zu werden, und man hat erst einmal Richtpreise,denn die Händler machen ihre eigenen Preise. Übrigens 1 Euro sind 2 Dinar. Es ist dort eigentlich alles ziemlich preiswert,was man dort einkaufen kann. Im Juli/ August ist es ziemlich heiß, aber bestes Badewetter,was wir hier in Deutschland ja gerade überhaupt nicht haben. Dann gibt es im Hotel ein Fotograf der super tolle Urlaubsfotos macht ( unter Palmen, am Meer, beim Sonnenuntergang....)-muß man einfach machen. Also laßt Euch nicht so doll abschrecken von den schlechten Bewertungen. Wir haben es so nicht kennengelernt und würden da auch wieder hinfliegen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer-Doppelbett und zwei einzelne Betten. Klimaanlage war in Ordnung. Fernseher, Telefon, Bad und WC war auch o.k. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Stühlen.Und auch der Safe war in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant wo man draussen, wie auch drinnen sitzen kann. Es gibt dann im hinteren Teil noch ein seperaten Raum, was wohl das Themenrestaurant sein soll. Wir haben es nicht in Anspruch genommen. Es gibt eine Bar im Empfangsbereich, die meistens leer ist und man sehr gut gekühlte Getränke bekommt und dann noch die Poolbar. Über das Essen kann man sich streiten, wir fanden die Auswahl schon sehr groß,von meheren Sorten Fleisch (Rind,Schwein,Geflügel),über Fisch, es gab Kurzgebratenes, Pommes,Reis,Kartoffeln,Nudeln,Pizza. Man hat nicht alles an einem Tag gegessen. Es gab zwei warme Mahlzeiten(mittgs u. abends).Auch das Salatbuffet war reichhaltig und dann gab es auch ein Dessertbuffet mit Obst oder auch süßen Törtchen-sowie Eis, was auch wir alle vertragen haben. Früh gab es Süßes(Crepes, Marmelade..),wie Herzhaftes-auch Omlett -kann man nur empfehlen, auch gekochte Eier( bei uns waren sie immer festgekocht-nie roh wie jemand geschrieben hat). Die Hygiene war nicht ganz so toll, aber man hat es so hinnehmen müssen. Das die Tische manchmal echt schlimm aussahen, lag aber nicht allein an den Kellnern, sondern an manchen Gästen, die sich echt benommen haben, entschuldigt die Ausdrucksweise, wie die Schweine. Klar waren die Kellner überfordert, aber wenn jeder auch ein Stück weit Rücksicht nimmt und nicht ganz so rumsaut (macht man ja zu Hause auch nicht), ist es für die Angestellten auch etwas leichter. Was das Trinkgeld angeht , haben wir den Kellnern immer etwas gegeben, denn die verdienen für den Knochenjob nicht wirklich viel.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Ein großer Teil kann sich gut auf deutsch verständigen, wenn das nicht geht, klappt es meistens mit englisch. Unser Zimmer war bei Ankunft sauber und auch sonst wurde tgl. sauber gemacht , die Betten gemacht und Handtücher gewechselt. Kinderbetreuung war auch sehr gut..

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, was wir uns auch vorher so ausgesucht hatten. Zu den nächsten Orten, wie Sousse oder Monastir kommt man schnell mit dem Taxi direkt vom Hotel hin. Man sollte aber nicht mehr als 10 Dinar pro Fahrt bezahlen- bevor man in´s Taxi einsteigt erst Preis ausmachen, also handeln. Wir sind vom Flughafen Enfidha gekommen, bis zum Hotel dauerte es ca. 50 min.Es ist nicht ganz nachvollziehbar, da in Monastir auch ein Flughafen ist. Die Flugzeuge die in Monastir starten sind aber nicht weiter störend. Man kann Ausflüge über die Reiseleitung buchen, oder aber im Hotel haben sich Einheimische eingemietet wie Alibaba, die auch Ausflusmöglichkeiten anbieten. Doch wir haben bei Alibaba nicht gebucht, da er uns erstens gleich nach Ankunft belagert hat und uns Sachen erzählte, die nicht stimmten und die Ausflüge von ihm zu überteuert waren. Also erst lieber vergleichen und dann event. handeln.

• Gut

Die Animation war wirklich super. Sie haben sich echt Mühe gegeben. Das Programm war sehr umfangreich von wasserball,Aquafitness,Bogen schießen, Volleyball,Fußball, Steppaerobic,Gymnastik,Kochkurs,Arabischkurs.... Auch die Kinderanimation war sehr gut. Abends gab es Kinderdisco und Abendprogramm von den Animateuren, die die Aufführungen in ihrer eigenen Mittagspause immer wieder trainieren. Es gibt eine Schwimmschule Tigerente, die von einem/r deutschen Schwimmlehrer/in geleitet wird. Hier können Ihre Kinder das Schwimmen lernen, oder ein Abzeichen -bis Silber ist möglich-ablegen. kostet aber extra-trotzdem toll. Die Liegen am Pool wurden in der zweiten Woche schon abends mit Handtüchern von den Gästen belegt, was unmöglich ist. Aber der Lifeguide vor Ort hat morgens kein Problem gehabt , die Handtücher runter zu nehmen,so das auch wir unsere Liegen hatten. Dadurch das ein Pool für zwei Tage gesperrt war ( aufgrund eines Rohrbruches), hat das Wasser des zweiten Pools ganz schön gelitten. Der hoteleigeneStrand war schmal, aber sauber. Das Meer war o.k., halt schon mit Algen am Rand aber weiter hinten dann klar..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012