Das Hotel sollte eigentlich im Jahr 2010 komplett renoviert worden sein,aber leider waren die Arbeiten bei Ankunft noch in vollem Gange und nicht alles so wie es sein sollte! Wir bekamen ein Familienzimmer obwohl wir nur Doppelzimmer gebucht hatten.Im Zimmer war kein Safe,im Bad kein Föhn,der Duschkopf defekt und die WC Spülung leckte. Alles kein Problem,an der Rezeption wurde alles aufgeschrieben und gesagt der Techniker kommt. Als erstes kam der Safe,der ohne Befestigung in den Schrank gestellt wurde(Diebe hätten ihn einfach unter den Arm klemmen müssen,lach).Dann reklamierten wir noch 2x,aber nichts geschah.Am zweiten Abend bauute mein Mann den duschkopf aus und brachte ihn zur Rezeption und dann sollte sie mal sehen wie schnell die Schäden behoben wurden.Innerhalb 15 Minuten waren die Handwerker da. Ab diesem Moment an war an Erholung zu denken.
Zimmer waren alle im Bungalowstil angeordnet. Fliesenboden und alles soweit drin.Die Klimaanlage funktionierte leider noch nicht und für den Fernseher musste man sich die Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption holen.Im Bad war eine Badewanne mit Trennwand,die aber undicht war und somit hatten wir bei jedem Duschen eine Überschwemmung im Bad.Auf dem Waschbecken hatten nette Vorurlauber gemient sie müssten ihre Kippen da ablegen,dementsprechend waren Brandflecken zu sehen,sehr unschön! Alles etwas abgenutzt und in die Jahre gekommen ( soviel zum Thema renoviert).Aber alles zweckmäßig und benutzbar.
Es gab ein großes Restaurant mit großer Außenterrasse.Sitzplätze ausreichend vorhanden.Das Essen war ok. Aber man vermisste frisches Obst beim Frühstück und es gab keine Blattsalate beim Buffett,nur Kraut,rote Bete,Tomaten,Gurken,Zucchini und dann undefinierte Salate von den Resten vom Vortag.die warmen Speisen waren miteleuropäisch,nicht landestypisch.Ansonsten gab es immer Pizza,Nudeln und Pommes.Wer nicht im Restaurant Mittags essen wollte,konnte an der Poolbar Hamburger,Pizza,Pommes,Salate und auch Desserts geniessen.Ach ja die Desserts ;-),die waren einfach toll und super schmackhaft,nicht so süß,einfach zum reinlegen.grins. Die Kellner bedienten einen auch ohne das obligatorische Trinkgeld.die Gäste die welches gaben wurden aber bevorzugt behandelt,fiel uns nur so am Rande auf.
Also das Personal war durchweg sehr freundlich und auch bemüht.Da auf den Betten im Zimmer nur Laken waren und wir in der ersten froren,hat uns die Zimmerfrau direkt nach Nachfrage 2 Decken gebracht. Jeder grüßt einen und alle sind sehr und überall in der Anlage am Werkeln.Fast jeder sprach etwas deutsch,aber mit französisch und englisch war die Verständigung kein Problem. Zimmer wurde täglich gereinigt und frische Handtücher gab es auch immer. Für Kinder gab es einen Kids club in dem die Kleinen sehr gut aufgeoben waren. Für kleie Blessuren war auch eine Krankenstaion vor Ort.
Das Hotel liegt nah an den Städten Sousse und Monastir,die beide leicht mit dem Taxi(vorher unbedingt Preis festlegen) oder mit dem Bus zu erreichen waren.Ausserdem fuhr vom Hotel aus eine Bimmelbahn nach Monastir was sehr lustig war und man viel gesehen hat. Ausserhalb der Anlage spazieren zu gehen ist nicht so prickelnd.Es gibt da einige stinkende Salzseen und auch der Straßenrand ist recht vermüllt.
Die Animation war Ok,Es wurde einiges angeboten.Es war einem aber selbst überlassen ob man mitmachte oder nicht,die Animateure waren nicht aufdringlich. Die Pools waren schön,aber die Liegen rundherum einfach katastrophal.Die waren mit Geflecht gespannt,das dermaßen durchgelegen war und richtige Kuhlen bildete.Auflagen gab es nur gegen Gebühr. am Strand die Liegen waren auchnicht viel besser,zwar aus Plastik,aber zum Liegen auch sehr hart und teilweise auch gerissen und kaputt. Mit dem Strand hatten wir leider etwas Pech,es herrshte eine Algen Plage,die sich täglich am Rand auftürmten und vom Personal aber immer wieder entfernt wurden.Ist halt Natur und kann niemand was dafür.Aber nichts desto trotz konnte man ins Meer gehen,weil nach ein paar Metern alles sauber war.Es wurde erst nach ca. 50 Meter tief,sodaß man Schwimmen konnte.Aber es war herrlich warm,träum :-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Angelika |