Marco & Michaela (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Urlaub für anspruchslose Gäste

Insgesamt ist das Club-Hotel vorallem für Familien zu empfehlen, die ausschließlich einen Badeurlaub machen wollen und wenig Wert auf gehobene Zimmer und kulinarische Vielseitigkeit beim Essen legen. Laut Landeskategorie hat das Hotel 4 Sterne, nach unseren Vorgaben wird es auf 3 Sterne kommen. Über unsere Reiseleiterin von ITS haben wir zwei super schöne Ausflüge gebucht, die uns den Aufenthalt in Tunesien wirklich versüßt haben. Denn 10 Tage nur im Hotel zu verbringen, wäre für uns zu langweilig geworden. Daher können wir euch empfehlen über ITS oder andere Reiseveranstalter eine Katamaran Fahrt übers Meer und eine Karawane mit Dromedaren, Eseln und Pferden durch die Oliven Haine von Tunesien zu buchen. Diese Ausflüge kosten wirklich nicht viel und machen sehr viel Spaß. Dadurch wird der Aufenthalt auch etwas abwechslungsreicher, da man nicht jeden Tag nur am Pool oder am Strand liegt. Die Reiseleitung hat außerdem noch viele weitere schöne Auflüge für wenig Geld im Angebot, die man sich unbedingt anhören sollte. Die Städte Sousse und Monastir sind auf jeden Fall auch eine Reise wert.

• Jedes Hotelzimmer ist ein kleiner Bungalow. Die Hotelanlage gleicht also eher einem Bungalow-Park. Da wir ein Sparzimmer gebucht hatten, fanden wir ein sehr kleines Hotelzimmer vor. Der Boden war von Flecken übersäht, sodass wir die Putzfrau baten, noch einmal drüber zu wischen, dies tat sie auch zeitgleich. In der restlichen Zeit war die Sauberkeit in Ordnung. Es wurde oberflächlich sauber gemacht. Solange man nicht super pingelig ist, wird man nichts zu meckern haben. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Unser Zimmer war sehr spartanisch eingerichtet. Wenn man sich ein größeres Zimmer wünscht, empfehlen wir, kein Sparzimmer zu buchen. Was uns nicht gut gefallen hat, ist, dass man keinen Balkon hat, sondern eine Terrasse. Über den Terrassen-Eingang erreicht man das Hotelzimmer. Die Terrasse befindet sich auf dem Weg zu den anderen Zimmern, ist also nicht seperat und eine wirkliche Privatsphäre hat man dadurch auch nicht. Wirklich sicher haben wir uns dort nicht gefühlt.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant. Im Außenbereich wird gegessen und im Innenbereich befinden sich die Buffets. Wir empfehlen, sich im Außenbereich immer den selben Platz auszusuchen, da man dann immer dieselben Kellner hat. Direkt zu Beginn sollte man diesen ein kleines Trinkgeld zahlen, dannn erlebt man definitiv einen noch besseren Service. Die Sauberkeit im Restaurant Bereich ist in Ordnung. Man muss öfter Flecken auf der Tischdecke in Kauf nehmen, da diese nur umgedreht und einmal pro Tag gewechselt werden. Die Teller im Restaurant sollte man auch von unten betrachten, da dort desöftern noch Essensreste hängen. Ansonsten war die Sauberkeit sowohl im Restaurant als auch in der Poolbar absolut in Ordnung. Das Angebot der Getränke ist insgesamt sehr vielseitig: Es gibt vielseitige nichtalkoholische und alkoholische Getränke. Die Säfte und die Fanta waren für uns nicht zu genießen, da diese extrem süß und ausschließlich nur aus Zucker bestanden. Die Kinder liebten diese jedoch. Dadurch, dass die Cocktails mit diesen Säften gemacht wurden, waren diese für uns auch extrem süß und nicht genießbar, aber wer wenig Ansprüche an einen leckeren Cocktail stellt, wird diese sicherlich mögen. Es gab viele Leute, die sich zahlreiche Cocktails bestellt haben. Auch das Essen ist für Leute, die von zu Hause eine eher anspruchsvolle und einseitige Ernährung gewohnt sind. Wir haben uns auf leckere kulinarisches Essen mit leckerem landestypischen Essen gefreut, dieses fanden wir leider nur sehr bedingt vor. Die meisten Leute freuten sich jeden Mittag und Abend über Nudeln (Wahlweise mit Tomatensoße oder Bolognese), Pizzen aus dem Steinofen oder Pommes. Mein Freund und ich essen gerne Fisch, Fleisch und Gemüse. Dieses fand man dort auch vor, es war jedoch größtenteils ungenießbar. Im Fleisch befanden sich immer Knochensplitter und der Fisch war von Grähten übersäht. Zum Frühstück gibt es nur eine einzige Wurstsorte, die uns auch nicht geschmeckt hat. Daher war unser Essen in der gesamten Zeit zu 80% vegetarisch. Die Salate sind ganz lecker, werden jedoch aus den Resten vom Vortrag hergestellt. Landestypische Speisen gab es leider nur wenige Male. Das Essen war sehr an die Gäste angepasst...leider. Das Fleisch und Gemüse war zudem leider oft angebrannt. Schon am 2.Tag wiederholten sich die Speisen. Die meistens Gäste haben sich aber darüber gefreut, jeden Tag Pizza, Nudeln und Pommes zu essen....wenn man keine kulinarische Vielfältigkeit von zu Hause gewohnt ist, wird einen das Essen sehr zufrieden stellen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit vorallem des Service-Personals im Restaurant war mit das Positivste an unserem Urlaub. Dreckiges Geschirr wird meistens schnell abgeräumt und Getränke werden beim Mittag-und Abendessen an den Tisch gebracht. Gäste, die dem Personal im Restaurant kitein Trinkgeld zahlten, mussten leider mit einem schlechteren Service rechnen. Da wir unserem "Stamm-Kellner" von Anfang an ein Trinkgeld zahlten, wurde uns immer ein Tisch zugewiesen und der Service war sehr gut. Der Service an der Poolbar und an der Rezeption war meistens immer freundlich und hilsbereit. Auf 3 unserer Beschwerden wurde innerhalb von einigen Stunden reagiert und die Probleme (Klimaanlage, die nicht mehr auszuschalten war und Wasser das auf den Boden tropfte, Klimaanlage fiel fast von der Wand) behoben. Das Personal spricht fließend französisch und man kann sich ebenfalls mit fast allen Mitarbeitern gut auf englisch oder deutsch verständigen.

• Schlecht
  • Vom Flughafen Enfidha ist das Hotel ca. 50 Fahrminuten mit dem Bus entfernt. Kleine Souvenir-Shops sucht man in der Nähe des Hotels vergebens. 3 größere Einkaufsläden befinden sich ca. 3 km vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt zwischen den großen Städten Monastir und Sousse. Monastir ist ca. 12 km vom Hotel entfernt, Sousse nur 8 km. Durch günstige Taxi-Gebühren (pro km 1 Dinar)sind beide Städte gut zu erreichen. Es wird empfehlen direkt vor Beginn der Taxifahrt einen Festpreis zu vereinbaren. Die Städte Sousse und Monastir sind sehr schön und es gibt vorallem in Monastir einige Sehenswürdigkeiten. Das Einkaufen dort ist eher stressig und nervig, da man sich nicht wirklich in Ruhe umschauen kann, sondern von den Händlern quasi in die Läden gezogen wird. Wer gerne und gut handeln kann, wird sicherlich Spaß beim einkaufen haben.

Das Animationsteam besteht aus insgesamt 8 Animateuren, was für die Club-Anlage echt viel ist. Die Animateure sind zum Glück wenig aufdringlich und merken direkt, welche Gäste keine Animation wünschen und lassen diese in Ruhe. Die Animations-Angebote für Erwachsene sind leider wenig abwechslungsreich: 2 Mal am Tag findet die Wasser-Gymnastik und das Wasserball-Spiel statt, ansonsten wird einmal pro Tag Aerobic und Volleyball angeboten. Sehr selten gab es mal außergwöhnliche Animation, wie zb ein sportliches Familienduell.Abends findet im Amphi-Theater bis auf dienstags immer eine Show statt. Nur einmal wurde diese Show von den Animateuren übernommen. Das fand ich sehr schade. Dafür, dass 8 Animateure in der Anlage sind, fand ich die Animation eher enttäuschend. Der Kids-Club muss wohl ganz gut sein, jedoch auch wenig abwechslungsreich, aber die meisten Kids sind ja leicht zu beeindrucken. Liegen und Schirme sind sowohl am Strand, als auch am Pool reichlich vorhanden uns kostenfrei. Diese sind in einem ganz gutem Zustand. Das Hotel verfügt über 2 große Pools und einem Kinderbecken. Die Pools wurden in den 10 Tagen, wo wir dort waren kein einziges Mal gesäubert. So befanden sich auf dem Pool-Boden eine ganze Spur vor Sand, was sehr ekelhaft war. Wir konnten lediglich einmal beobachten, wie ein Eimer Chlor in den Pool geschüttet wurde. NAch unseren Erfahrungen nach, sollten die Pools jeden Abend gründlich gesäubert werden, dies war dort leider nicht der Fall. Die Atmosphäre am Pool war sehr schön und man konnte in Ruhe entspannen. Der Hoteleigene Strandabschnitt war eher enttäuschend, da dieser nur sehr klein ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Marco & Michaela