Mir persönlich ist es zu Unübersichtlich. Viele kleine Wege, zu hohe Mauern die den Blick auf das Meer versperren. Leider erkannt man nicht gleich auf den ersten Blick ob man jetzt im Hotel Zahra oder im Hotel Narjess ist. Die Hotels sind mit einem langen Gang verbunden. In diesem Gang befinden sich einige Einkaufmöglichkeiten. Kleiner Tipp die Souvenirs sind am Flughafen billiger als in den Shops vor Ort. z.B. ein völlig gleicher Aschenbecher, Größe, Farbe usw., der im Shop € 20 kosten gibt es am Flughafen um € 13 FIXPREIS. Sollten die beiden Hotels die noch renoviert werden öffnen, sieht es sehr schlecht aus mit dem Platz am Strand und an den Pools. Renovierungsarbeiten störten nicht, nur einmal hörten wir, Fliesenschneider und Schleifgerät. Strand war echt toll. Kleines Manko, die Pferde und Kamele, die meistens am Nachmittag kamen. Es gab tatsächlich Touristen die einen "Ritt am Strand", war eigentlich ein geführtes gehen am Strand entlang, kauften. Gäste: die deutsche Sprache war kaum vertreten, die meisten Gäste Sprachen französisch, oder eine der slawischen Sprachen.
Hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Zimmer waren Okay. Zimmerboy hat seine Arbeit sehr gut gemacht. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Natürlich haben wir auch Trinkgeld gegeben. Auf den Hotelbildern sehen die Zimmer viel größer aus als sie sind. Hatten nur ein kleines Fenster im Zimmer. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, so gut, dass wir sie in der Nacht nicht benötigt haben. Save ist zu bezahlen, € 1 pro Tag, war es uns wert. Zwei Schlüssel werden dafür benötigt, die man von der Rezeption holen muss. Zimmertüre ist auch Balkontüre. Der Gartenblick, war der Blick auf einen Strauch der in dem "Innenhof" unseres "Bungalows" war. Die meisten Zimmer sind eigentlich Bungalows mit "Gartenblick".
War abwechslungsreich, jedoch sehr mild/geschmacklos gekocht. Wir haben unser Essen immer mit Gewürzen und Salz nachgeholfen. Morgens: Omelette, Spiegelei, Pfannkuchen, Käse, Wurst usw. Jeden Tag Huhn, Fisch, Rind, verschiedene Salate und Beilagen, Pizza Nudeln.. usw. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Hatten nie ein Problem mit den Tischen oder Getränken, lag wohl daran, dass wir Trinkgeld gaben. Wir bekamen 2 Flaschen Mineralwasser verschlossen, Cola in Gläsern. Unser Tisch war gedeckt und sauber. Geschirr wurde immer abgeräumt und unsere Kellner waren immer sehr nett und höflich.
Personal an der Rezeption sehr nett und höflich. Mit Englisch kam man gut durch. Mit Deutsch musste man Glück haben. Hatten ein Problem mit der Toilette, wurde sofort reagiert und erledigt. Danach keine Probleme mehr.
Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir 1 Stunde unterwegs, da auch andere Hotels angefahren wurden. In der näheren Umgebung gibt es die Krokodilfarm/Blaue Lagune. Um 17 Uhr Fütterung. Zu Fuß ca. 15 Minuten zu gehen. Keine Shoppingmeile.. Waren auf der Flamingo Insel, kam mir vor wie in Italien am Strand. Wir wurden um 8 Uhr abgeholt um 09.45 legten wir ab. Fahrt dauerte 45 Minuten. 13 Schiffe haben auf der Insel angelegt.. Für die Liegen und den Schirm musste man bezahlen, wenn man eine ergattert hat. 1 1/2 Stunden baden, dann Essen, kurze Animation und wieder zurück.
Wassergymnastik fand im Meer statt. War ganz nett.. Die meiste Zeit haben wir am Strand relaxt. Animation und freundlich aber nicht aufdringlich. Strand wurde jeden Tag vom Seegras befreit. Das Meer hatte Badewannen Temperatur. Pool hatte 32 Grad und sorgte für mehr Abkühlung als das Meer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |