Ein modernes Vollhotel mit Restaurant, einer Bar, einer Pizzeria und einer Tiroler Gaststube. Wir sind anlässlich eines vorigen Urlaubs auf das Hotel Mondschein aufmerksam geworden, weil es sehr hell und freundlich -leicht- aussieht und auch diese Stimmung verbreitet. Damals hatten wir die sehr schön, begrünte Außenterrasse als Restaurantgäste besucht und uns einige Zimmer zeigen lassen, diese haben uns überzeugt. Somit waren wir diese Osterferien im Hotel Mondschein. Wir haben Halbpension gebucht, aber viele Tage auf Vollpension aufgestockt, weil es auch sehr bequem und einfach gut war. Es war eine breite Gästestruktur vorhanden, die sich gegenseitig keineswegs störte, im Gegenteil. Es war eine ungezwungene, freundliche Atmosphäre. Es gibt drei Stockwerke, die aber über einen Aufzug bequem zu erreichen sind. Die Architektur ist mediterran leicht, die Materialien hochwertig (z. B. Spiegelputz und Kratzputz, das sind hochwertige handwerkliche Arbeiten). Unbedingt einen Ausflug in den Botanischen Garten Meran machen!
Die Zimmer sind hell, groß, freundlich und unserer Meinung besser als 3 Sterne ausgestattet. Alles ist sauber und ordentlich. Wir haben nichts vermisst.
Ein Restaurant, eine Bar, eine Pizzeria mit Holzofen, eine Tiroler Stube. Die Speisen sind modern-südtirolerisch, also verfeinerte traditionelle Küche. Aber auch Sonderaktionen, die wir gerne probiert haben und zufreiden waren (z. B. karibisch). Die Atmosphäre war ungezwungen und wir haben uns sehr gut erholt. Von uns volle Punktzahl!
Sehr freundliche Hoteliers und Mitarbeiter. Es wurde uns kompetent und hilfsbereit bei kleinen "Problemchen" geholfen. Informationen für Ausflüge wurden gerne und kompetent erteilt.
Das Hotel liegt in Oberlana, fast neben der Landpromenade entlang des malerischen Flüsschens Falschauer. Die Geschäfte mit Fußgängerzonen sind nebenan. Zum Bus-Bahnhof sind es nur wenige Minuten zu Fuß, ebenfalls zur Seilbahnstation Vigljoch. Direkt neben dem Hotel beginnt der Fußweg in die Gaulschlucht, eine urige Wanderstrecke entlang der Falschauer, mit Skulpturenweg (Wasserfälle, Wildwasser, sehr schön!). Insgesamt kann man sagen: Recht zentral, aber im Grünen. Sehr schöner Ausblick von der Frühstücksterrasse und den Zimmern.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Außenpool mit Liegefläche, den wir wetterbedingt noch nicht genutzt haben, dafür einen hoteleigenen Kinderspielplatz umsomehr. Es gibt einen Fahrradverleih am Haus. Direkt am Haus beginnt ein schöner Wanderweg zu den "Waalwegen", die durch die Weinberge und Obstplantagen führen, mit Jausestationen und schönen Rastplätzen. Um das Hotel herum findet man alles, was man benötigt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |