Der erste Eindruck war schon wunderbar... die Empfangshalle wirkt wie ein Innenhof in einem Riad. Auf den Eingangsstufen lagen jeden Tag frische Blüten... und der Empfang an der Rezeption war sehr nett.
Wir haben gut geschlafen.... natürlich muss einem bewußt sein, dass man in der Altstadt wohnt und hier ist eben was los. Man hört morgens früh die Straßenreinigungswagen... übrigens sollte man aufmerksam die Straßen wahrnehmen... super sauber... hier liegt kein Müll, es wird alles nass gereinigt.. Unser Zimmer war ein Doppelzimmer - ja klein - aber hier hält man sich ja nicht im Zimmer auf... es ist zum Schlafen. Alles sehr sauber und hat eben den Charme der 70er Jahre.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war gut.. mehrere Brotsorten, frische Brötchen, die lecker waren. Die Spiegeleier wurden immer frisch in kleinen Schüben gebraten - da lag nichts lange herum. Dass die Wurst- und Käsesorten nicht so vergleichbar mit unseren sind, weiß man ja, wenn man in südlichen Ländern ist... Frische Früchte, Bananen fast direkt vom Strunk... es gab nichts zu meckern. Wir haben als Gäste einmal am Abendbuffet teilgenommen aus Interesse. Es war sehr lecker.... Fisch und Fleisch... Als Vorspeise hatten wir Sardinen... ein Traum. und alles reichlich.. Man sollte sich bewußt sein, dass es sich um ein relativ kleines Hotel handelt und es hier halt nicht 5 verschiedene Hauptspeisen geben kann. Und bei manchen Bewertungen frage ich mich schon - was essen die Leute so zuhause?
Wir haben durchwegs nur sehr nettes Personal erlebt - mit einzelnen Angestellten viel Spaß gehabt. Ich denke, die schlechten Bewertungen über das Personal wirft die Frage auf, wie ich selber auf die Leute zugehe.... Wir haben alle als äußerst hilfsbereit und sehr freundlich erfahren - vom Kellner bis zur Zimmerperle. Jeder konnte ein wenig Englisch und auch ein wenig Deutsch.. mit einem Lächeln wurde alles verstanden.
Vom Flughafen im Süden war der Transfer ca. 1,5 Stunden, was man aber vorher weiß und auch schon mal einen Eindruck von der Insel bekommt. Die Lage des Hotels ist super zentral in der Altstadt, wo natürlich was los ist. Aber das Hotel ist gegenüber einer schönen Kirche und Vorplatz und nicht gegenüber von Geschäften. Abends vor dem Hotel bei dem zugehörigen Restaurant Don Carlos (super) bei einem Glas Wein zu sitzen und die Leute zu beobachten ist wunderbar. Von hier aus ist man in 10 Minuten am Busbahnhof und kann so ziemlich alle Orte als Ausgangspunkt von Wanderungen erreichen... Und in 5 Minuten ist man am Meer und kann auch wirklich tolle Restaurants entdecken - und damit meine ich nicht die Pizzarestaurants....
Hier gebe ich ein GUT, weil es ja im Vorfeld schon klar ist, dass es hier kein Entertainment gibt - außer von den Kellnern im dazugehörigen Don Carlos Restaurant :-).... Der Pool ist super sauber - wir haben sogar mal morgens um 7 Uhr beobachtet, dass die Liegen desinfiziert werden. Es gibt in einem Raum 2-3 Fitnessgeräte. Ansonsten fanden wir es sehr erholsam, kein Entertainment zu genießen. Wir waren zum Wandern im Urlaub..... der Pool genügt zum Schwimmen und die Liegen sind nie zu wenig - wenn man hier liegen möchte - mit direktem Meerblick.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |