Willhelm (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Lieber Ostsee im Regen als nochmal Monte Carlo!

Sehr schlecht

Vorweg gesagt wir hatten das Glück nicht im Haus B(Gifhorn) gelandet zu sein (nach Berichten der 10 anderen deutschen Gästen, eher ein Fall fürs Gesundheitsamt). Vor Reiseantritt haben wir natürlich Holydaycheck gelesen und uns gedacht es sind 3 Sterne und so verwöhnt sind wir nicht. Also haben wir uns entschlossen Last minute Monte Carlo zu buchen. Das Hotel machte bei der ankunft einen guten ersten Eindruck. Die Lobby was sauber das Personal freundlich (wenn auch nur der türkischen und eingeschränkt der englischen Sprache mächtig). Das Zimmer (Haupthaus 4 Stock) machte keinen neuen aber ganz guten Eindruck (waren ja auch nur 3 Sterne) Klimaanlage funktionierte super. Was wirklich schlimm ist 90% aller Gäste sind Russen. Türkei als Urlaubsland echt schön. Aber es war mehr ein Urlaub in Russland bei 40 Grad...Schade. Monte Carlo nie wieder dann lieber Ostsee im Regen!!!

• Im Haupthaus für 3 Sterne okay. Wie gesagt die Zimmer

• Sehr schlecht
  • Es gibt im Haupthaus einen Speiseraum mit aussenplätzen und eine Bar (einen Tresen). (schade für die Gäste aus Haus B denn die müssen auch um das AI Angebot warnehmen zu könne zum Haupthaus laufen). Die Quantität ist dadurch begrenzt das nur eine Person an der Bar alle Gäste versorgen muss. Die Qualität der Getränke an der "Bar" ist durchschnitt, dieses betrifft aber nur die Getränke...wenn es um die Mahlzeiten geht sieht dies anders aus. Das Essen ist eine einzige Katastrophe, die uns letztlich den Urlaub verdorben hat. Dabei ist es egal ob Frühstück ( ganz fürchterlich da praktisch nur Weisbrot geniesbar war , Marmelade Armeisenbereichert war, die Wurst alt mit trockenen Rändern usw. Das Mittagessen ( Reste des Vorabends...geschmacklich nicht zuzuordnen ...also wieder Weissbrot....mehr Reis wie in Japan.) das Abendessen im Grunde genau so (wir hatten 2 mal Glück..naja wenn man es als Glück bezeichen kann das es essbar war).Aber bedingt durch 90% Russen die sich die Teller davon ekelhaft zuschaufeln...und wohl alles essen, gibt es wohl keinen Änderungsbedarf. Die Tischdecken waren mit Resten der Woche paniert und wurden nur umgedreht. (vom waschen oder Bügeln mal abgesehen)..schlimmer geht nicht!!! ( Also bei der Planung immer auswärts Essengehn mit einrechnen)........weil das ist ein absolutes no go

• Hierbei muss man klar unterscheiden. Das Personal ist ihren Möglichkeiten entsprechend bemüht und freundlich. Englischkenntnisse sind aber zwingend erforderlich. Das "mangagement" dagegen fühlt sich als Gott und ist einfach nur überheblich und desinteressiert (zumindest wenn man aus Deutschland kommt). (Russinen sind eher willkommen).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist klasse, durch eine Unterführung ist man in 1 Min. am Strand. Eine kleine Einkaufsmeine liegt direkt um die Ecke, Dicoteken sind auch zu fuss locker erreichbar und auch nach Alanya City fährt der Dolmus alle Nase lang ( 10 Min)

• Sehr schlecht

nichts...garnichts ....oh doch vergessen ...es gibt einmal die Woche eine Verkaufsveranstaltung für Lederwahren....aber ausschließlich in russischer Sprache ( ist klar bei 90 % Russen).Das ganze dermassen laut, dass man dann echt in der Umgebung shoppen muss da es nur krach ist. Eine "Zirkus" Veranstaltung gab es noch ...klar welche Sprache.... total daneben, also wieder nur weg vom Hotel. Als Deutscher ist man da ein echter Störfaktor

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Willhelm