Maria kathrin (14-18)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder !

Schlecht

Eine Hotelanlage ansich gibt es dort nicht. Die Anlage besteht aus einem 4-stöckigen Haus und einem winzigen Pool. Um den Pool ist alles gefließt und steht mit Tischen voll damit man Abends irgendwo essen kann. Animation gibt es keine. Alle 2 Wochen führen Sie unten vor dem besagten Pool irgendetwas in ohrenbetäubenden Lärm auf. Da alle Zimmer direkten Blick auf den Pool haben, kann man sich dem Quatsch also auch nicht entziehen. Am Pool gibt es ca. 25 Liegen für 300 Gäste. Die 25 Liegen sind natürlich durchgehend von Briten belegt. Die Anlage ansich ist ziemlich ungemütlich. Die Lifte bleien ohne Übertreibung zweimal am Tag stecken und Sauberkeit hat dort nicht oberstze Priorität. Was positiv anzumerken ist, man hat von fast jedem Zimmer blick auf das Meer. Fazit: dieses Hotel ist keinen Urlaub wert! Man versaut sich dort die schönste Zeit des Jahres. Besucht man andere Hotels in Alanya kann man allerdings einen Traumurlaub haben,denn das einzige was dieses Hotel am Leben erhält ist die Stadt und Umgebung um es herum.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind angemessen groß mit Balkon. Das Interieur lässt allerdings zu wünschen übrig. Mir ist zum Beispiel mitten in der Nacht das Radio auf den Kopf gefallen. Am ersten Tag wollte ich mich nach der langen Reise auf den Sessel setzen der dort stand und mit sofort mit ihm zusammengebrochen. Angesichts dieser Probleme kamen uns ein bisschen Schimmel am Türrahmen und den nur ab und zu gewaschenen Bettlaken als tribial vor. Die Klimaanlage funktioniert nur Stundenweise,nämlich genau dann wenn sie nicht funktionieren soll.Nachts! Kann also durchaus sein,dass man mit Halsschmerzen aufwacht. Außerdem macht das Ding,wenn es funktioniert einen Höllenlärm.

• Sehr schlecht
  • Das Allerletze war das, was einem da zum Frühstück und Abendbrot vorgesetzt wurde. Nahrung kann man das nicht nennen. Ich hatte Raupen und Käfer in meinem Essen. Fast alle Gäste mit denen wir uns dort unterhalten haben waren Dauerbesucher des WC´s. Bei meiner Freundin wurde nach dem Urlaub irgendein unbekanntes Magenbakterium diagnostiziert. Essen wird dort grundsätzlich mit Wasser aus der Leitung zubereitet, was ein normal Europäer nicht vertragen kann. Alles was an den Tagen vorher nicht gegessen wurde, bekam man am nächsten Tag gleich wieder in abgeänderter Form vorgesetzt. Man hatte also garkeine Möglichkeit sich dem Zeug zu entziehen. Eine absolute Katasrophe war das. Es blieb einem garnichts anderes übrig als jeden Tag essen zu gehen weil in jeder Speise Wasser drin war. Selbst Obst wurde mit Wasser abgespült.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal kann durchgehend kaum deutsch oder Englisch sprechen. Man muss sich also mit Mimik und Gestik verständigen. Bei größeren Problemen ist man aufgeschmissen. Freundlich war zu uns in zwei Wochen ein Kellner. Der Rest behandelt einen Vieh das auf die Weide zum Grasen gebracht wird. Das liegt vielleicht auch daran, dass sie von den ständigen Beschwerden schon genervt sind oder auch daran, dass man Personal eigentlich nur zum Frühstück und Abendbrot sieht.

• Gut
  • Die Distanz zum Meer sind ca. 100 Meter, nur durch eine Straße getrennt. Man hat massig Einkaufsmöglichkeiten,die man in zwei Wochen mal grade so alle besuchen könnte. Die Stadt ist sehr schön. Man hat auch keine Probleme ein Taxi zu bekommen. Man kann von Schmuck über Kleidung bis hin zu Essen alles kaufen. Ein unbedingtes Muss bei dem Hotelfras. Einziger Nachteil, Alanya hat keinen Flughafen, man muss also 2 1/2 Stunden nach Antalya fahren.

• Schlecht

Sport und Freizeitangebote gibt es nicht. Ebensowenig einen Computer mit Internetzugang. Ach doch, eine Tischtennisplatte steht dort. Der Swimmingpool gleicht einem Planschbecken in das maximal 20 Leute passen. Handtücher gibt es keine, die muss man selber mitbringen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Maria kathrin