das hotel macht von aussen einen gepflegten eindruck und die inneneinrichtung ist einem 4*-hotel bestens würdig. das hotel hat 4 stockwerke die einrichtung wirkt neu und ist bestens gepflegt. die gästestruktur war zu dieser zeit etwas das manko. in der vorsaison ende mai waren ca. 75% englische Rentner. der rest war aus "resteuropa", so wie wir. zur hauptsaison solls besser werden! die vorsaison machte sich auch dadurch bemerkbar dass die aktivitäten am strand stark begrenzt waren. um spätestens 23 h war zapfenstreich. wir sind über kroatien nach montenegro eingereist weil wir danach noch 3 tage in dubrovnik verbracht haben. günstiger flug mit hlx ab münchen und mit dem taxi nach becici (einfache fahrt ca. 100 €) - sollte man mal durchrechnen anstatt des pauschalangebots. das hotel akzeptiert visa und mastercard. ansonsten ist es mit kreditkarten in montenegro eher schwer zum zahlen. bargeld lacht! geldautomaten gibt es meist in größeren städten wie z.b. budva. im hotel konnte man nur mit kreditkarte am automaten abheben. übrigens: in montenegro ist der EURO gesetzliches zahlungsmittel es lohnt sich außerdem einmal die montenegrinische küche außerhalb des hotels zu besuchen. am anderen ende der bucht von becici (ca. 1,5 km) gibt's ein dorf mit mehreren restaurants (köstlicher frischer fisch u. einheimische spezialitäten). das land ist jedenfalls sehr zu empfehlen. wer viel für natur übrig hat kann z. b. den fjord bewundern, nationalparks und die 2.größte schlucht der welt besuchen. einsame strände finden und sogar tauchen.
die zimmer sind auf hohem niveau mit neuer badeinrichtung, minibar zu annehmbaren preisen, tv, klima, großen schränken und balkon ausgestattet. als zimmerschlüssel hat man keycards.
im hotelrestaurant wurde intern. küche aufgetischt (buffetform) alles sehr gut, mit live-cooking am grill. jeden tag ein neues thema (italienisch, spanisch, montenegrisch...). am strandrestaurant gibts mittags bis abends zwischenmahlzeiten (hamburger, salat) gegenüber vom hoteleingang gibts eine konditorei/eisdiele/bar mit großer kuchenauswahl für den tag und abends zum gemütlichen weintrinken (den weissen hauswein sollte man lieber etwas upgraden und lieber den merlot nehmen, der kleine aufpreis lohnt sich. ;-) das preisniveau im hotel ist dem ländlichen deutschen preisniveau ähnlich oder noch etwas niedriger.
freundlichkeit war groß geschrieben. die servicekräfte (zimmer/restaurant ...) bemühten sich eifrig. an der rezeption wird außer serbisch noch englisch und teilw. deutsch gesprochen. das meiste personal im hotel spricht jedoch kaum deutsch. bezahlen konnte man im hotel entweder in bar oder auf zimmerrechnung.
das hotel ist senkrecht zum strand hin gebaut. die eine seite hat blick über die bucht von becici, die andere schaut auf die gegenüberliegende hotelanlage des iberostar hotels. zum hoteleigenen strand geht es durch den garten, Luftlinie ca. 150 m. am strand sind 1 restaurant und 1 bar, die zum hotel gehören. rechts und links davon sind von anderen hotels ebenfalls bars. direkt am strand ist eine wake-board-anlage in betrieb die für allerhand belustigung am strand beiträgt wenn die wakeboarder mal nicht geradeausfahren. da wir ende mai gereist sind, hatten wir eigentlich noch vorsaison. die buden am strand wurden gerade erst für die saison aufgebaut. richtiges strandleben war also noch nicht gegeben. der dunklere sand am strand war etwas gröber, aber trotzdem richtiger sandstrand. an der brandung selbst waren viele steine, die es zu überwinden galt um ins meer zu kommen. wasserschuhe sind hilfreich. in becici sind die shoppingmöglichkeiten sehr begrenzt. es gibt mehrere supermärkte, sonst nix. in der nächstgelegen stadt "budva" gibt es dafür umso mehr zu sehen und zu erleben. nach budva kommt man mit dem taxi (5€) oder mit dem bus (p.P.1 €) oder mit dem sammeltaxi (p.P.1€). abfahrt ist jeweils an der hauptstraße ca. 200 m vom hotel entfernt. ausflüge haben wir selbst organisiert und sind 2 tage mit dem mietwagen (buchung im hotel) gefahren. unsere ziele waren die bucht von kotor (einziger mittelmeerfjord) und der skutarisee an der grenze zu albanien. einen kurzausflug mit dem küstenbus haben wir noch zur hotelinsel sveti stefan gemacht. dort sollte man sich überlegen ob man den eintritt von 7 € p.P. als "nicht-Gast" zahlt.
es gibt 3 pools in der hotelanlage, davon 1 hallenbadpool. die größe reisst jetzt keinen vom hocker. sonnenschirme und liegen sind sowohl am pool als auch am strand vorhanden. Animation und kinderclub wird geboten, wobei wir uns nur 3 x die abendshows (ca. 45 min) angeschaut haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Michael Und Katrin |