Michaela (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum für Familien mit jüngeren Kinder

Gut

Die Anlage ist sehr groß. In jedem Bereich gibt es einen großen Pool in dem die Kinderpools integriert sind. Die Anlage ist sauber zum Teil merkt man aber, dass ´die Anlage schon 15 Jahre alt ist. Man darf aber nicht außer acht lassen, dass man in Spanien ist. Die Anlage war sehr sauber und das Essen war sehr reichhaltig. Aus unserer Sicht konnte hier jeder etwas finden. Die Kinder waren ganz begeistert vom frischen Obst und natürlich vom spanischen Eis, das sie zu anfangs für ein Joghurt gehalten hatten. Der Kaffee ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber man gewöhnt sich daran. Während unseren Aufenthaltes haben sich fast nur deutsche Urlauber in der Anlage aufgehalten und auch die Kommunikation mit dem Personal war kein Problem, da diese entweder deutsch oder englisch gesprochen haben. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und es war zu jedem Spaß bereit. Mit dem Handy kann man problemlos telefonieren. Eine Apothekr und ein Arzt sind in unmittelbarer Nähe. Die Preise waren zum teil identisch wie in Deutschland. Anfang August war vieles bis zu 70% reduziert.

• Das Appartment war rießig mit zwei Schlafzimmern, Klima, Bad, Terasse und einer Küche (Kühlschrank, Kühltruhe, Mikro, Waschmaschine). Zum TV schauen hatten wir keine Zeit, es gab aber mehrere Programme.

• Insgesamt gab es 1 Restaurant und 3 Bars sowie ein Kaffee. Aufgrund der wenigen Besucher war nur noch eine Bar offen. Das Restaurant war sauber, das Personal schnell und für jeden Geschmack gab es etwas zum Essen.

• Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und nett, es wurde sogar Freundschaft geschlossen. Die Verständigung erfolgte auf Deutsch oder Englisch. (Ein Angestellter hat uns sogar geholfen eine Packungsanweisung für ein Rezept zu übersetzen) Die Zimmerreinigung war zuverlässig und schnell und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Das absolute Highlight war die Betreung der Kinder. Der Mini und der Maxi Club TOP TOP. Wir können nur sagen Daumen hoch, unsere Kinder hatten nicht mal Zeit und Lust mit uns etwas zu unternehmen und zum Abschluß wurde geweint. Es wird sogar einmal in der Woche eine Ganztagesbetreuung angeboten. Desweiteren wird von Schwimmtrainern Schwimmkurse angeboten, die den Kinder nicht nur das Brustschwimmen beigebracht haben sondern auf Wunsch auch Kraul und Delphin.

• Der Sandstrand konnte gut zu Fuß erreicht werden. Nach 10min gemütlichen Spaziergang konnte man den Sandstrand erreichen. Als alternative gab es noch eine Bimmelbahn zum Strand fuhr, für diese musste man aber bezahlen. Die letzten paar Meter zum Strand sind sehr holprig und nicht so für den Kinderwagen geeignet. Schirme und liegen gibt es zu genüge, jedoch sind diese Kostenpflichtig. Es ist zum empfehlen einen Schirm zu kaufen, da diese ca. 8 Euro kosten. Direkt neben der Anlage befindet sich ein Supermarkt, ein Souvenirladen, Restaurants, 2 Bars und eine Autovermietung. Ebenso befindet sich eine Anlage für Kinder mit Hüpfburg, Trampolin, Minigolf...in diesem Bereich. Vom Hotel kann man einen Busfahrplan bekommen mit dem man ohne Probleme zu günstigen Preisen an alle größeren Orte Menorcas gelangt. Die Bushaltestelle befindet sich gleich neben dem Supermarkt und die Busse sind überpünktlich.

Sportangebot, Animation, Kinderclub, Disco war einfach genial und nur weiterzuempfehlen. Am Pool gab es genügend Sonnenschirme oder von den Palmen natürlichen Sonnenschutz. Liegen waren auch zu genüge vorhanden. Das Wasser war sauber und während unseren Aufenthalts wurde es mehrmals von einer Kontrolleurin überprüft. Der Kinderspielplatz ist fast noch neu und schön groß. Für größere Kinder oder auch Erwachsene gibt es ein Beachfeld, ein Hardplatz für Handball, Tennis, Fußball usw...

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michaela