Norbert (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel ohne Flair und Service

Schlecht

Sehr große und weitläufige Anlage. Sieht aus wie eine Siedlung mit ein-zwei und dreistöckigen Häusern mit durchzogenem Straßennetz. Das All inclusive Paket startet erst ab 12 Uhr Mittags. Keine saubere Anlage, teilweise veraltete Wohnkomplexe, dreckige und ungepflegte Gartenanlagen, ebenso die Poolbereiche (3 Stück). Die Gästestruktur war zumeist deutsch, Niederländer, Belgier, Franzosen, Engländer und Spanier. Zumeist junge Familien mit Kindern, Paare mittleren Alters. Fazit: Wir sind wirklich weltbereist, aber in diesem Hotel stimmt einfach garnichts und wir können nur davon abraten. Zigaretten bekommt man am Zigarettenautomat in der Bar im Einkaufszentrum, nebenan am Kiosk gibt es das deutsche Tagesblatt. Achtung Kaffetrinker: Der Kaffee aus den Getränkeautomaten im Restaurantbereich und an der Bar ist in sämtlichen Variationen und Mischverhältnissen nicht genießbar!! Bitte am Buffet den löslichen Kaffe mit Heißwasser aufgießen, dann schmeckt`s.

• Wir hatten das Zimmer 375. Es war okay. Mit Stuben- und Küchenbereich, Bad, Schlafzimmer und Balkon. Highlight: Eine Mikrowelle!!! Aber überall kleine Ameisen. Das Zimmer ist aber auch nur oberflächlich rein gewesen. Nicht hinter die Ecken vom Sofa, Klimaanlage und Lüftung gucken. Bakterienzone!!! Safe ist anzumieten. 20 EUR die Woche und 10 EUR Pfand für den Safeschlüssel. TV hat deutsche, englische, französische, niederländische und italienische Sender voreingestellt. Das finden wir super!!! Das Inventar ist zu benutzen. Geschirr in der Küche vorhanden, falls doch mal selbst gekocht wird. Kühlschrank beinhaltet keine Wasserflaschen, er ist restlos leer, also ab zum Einkaufszentrum!!!

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und Bar, 2 weitere Getränkestationen an den anderen beiden Poolbereichen, allerding nur stündlich geöffnet. Ganztägig ist nur die Hauptbar für Getränke geöffnet, die zumeist weite Laufwege beinhaltet, wenn man einen Drink möchte, alles aus Plastikbecher, auch am Abend. Die Qualität und Hygiene läßt zu Wünschen übrig. Es entsteht in dieser gesamten Hotelanlage keine Atmosphäre, sowohl am Pool, an der Bar oder im Restaurant. Alles ziemlich verdreckt.

• Schlecht
  • Das Personal befinden wir nicht als freundlich. Fremdsprachenkenntnisse liegen weitesgehend nicht vor, außer die Muttersprache Spanisch. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich, es wimmelt dazu noch im Zimmer, Bad, Flur und Balkon von kleinen Ameisen. Wie wir gehört haben, wird mit Beschwerden nicht Kunden- bzw. Serviceorientiert umgegangen. Beispielsweise hatten wir 2 Tage kein Toilettpapier, telefonisch an der Rezeption beschwert, hatte man uns sofort etwas zugesichert. Wir haben von 16.30 bis 20.15 Uhr gewartet, um uns nochmals persönlich bei der Rezeption zu beschweren, später am Abend war es dann endlich da, das ersehnte Toilettpapier.

• Der Strand ist ca. 1,5 Km entfernt und nur durch ein schwer zugänglichen und unbefestigten Weg (Hanglange) abwärts zu erreichen. Achtung Verletzungsgefahr, da es steil Berg ab geht! Transfer vom Flughafen zum Ferienort ca. 30 Minuten. Der größere Ort Mao und z.B. Fortnelles (sehr empfehlenswert) ist mit dem Linienbus ca. 7-10 Km motorisiert zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten bietet das nahe gelegende Einkaufszentrum mit 2 Restaurants, Autovernmietung, Kiosk, Bar und Supermarkt, sowie für die Kids eine Spielfläche mit Minigolf und Hüpfburgen. Des Weiteren etwas weiter entfernt ein zweiter Autoverleih und 3 kleine Geschäfte (ca. 1,5 Km entfernt). Die von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge befinden wir zu Überteuert. Beispielsweise ein Tagesausflug mit Katamaran, an der Küste entlang, p.P. 100 EUR.

• Schlecht

Der Fitnessraum scheint neuer als der Rest der Anlage zu sein, die Geräte funktionieren gut, auch die Räumlichkeiten sind schön gestaltet. Das Animationsteam haben wir nicht wahrgenommen. Einkaufsmöglichkeiten nur im nahe gelegenden Einkaufszetrum möglich, sonst bietet der Ort garnichts. Strand liegt in einer schwerzugänglichen idyllischen Badebucht. Die Poolanlagen sind reine bakteriell verunreinigte "Dreckschleudern" (trübes nicht oder kaum chlorisiertes Schwimmbecken)viele Urlauber litten unter Mittelohrentzündungen, Blasenentzündungen, so, dass die Medikamente schon vom Urlauber zu Urlauber gereicht worden sind. Übrigens, wir haben auch eine Blasenentzündung davongetragen, der Weg zu den Toiletten liegt hierzu auch noch weiter weg. Eben sehr weitläufig!!! Die Schirme sind von alltours, toll!!! Aber allesamt sind kaputt, wackelig, stürzen um oder gehen garnicht zu öffnen. Die Liegen müßten allesamt mal neu gespannt werden. Sehr durchgelegen. Wer es noch nicht mit der Bandscheibe hatte, hat es garantiert nach diesem Urlaub. Großzügige Poolbereiche jeweils mit einer Dusche ausgestattet. Unsererseits zuwenig.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Norbert