das hotel ist in einer großen anlage verstrickt, durch die auch öffentliche straßen führen! der zustand von dem hotel marina parc ist soweit gut. je nach maßstab kann mann es natürlich nicht mit einen deutschen 4 sterne hotel vergleichen. man könnte natürlich vieles verbessern in dem haus aber man muß auch sehen was man bezahlt. es ist sauber und hygenisch in den sanitären anlagen sowie auch im restaurant... im öffentlichen bereich könnte meht gemacht werden z.B: palmen beschneiden, den bar sowie den pool bereich öfter reinigen (wischen) und ablaufgitter des pools müßten auch gereinigt werden... aber das sind kleinigkeiten die sich schlimm anhören aber in wirklichkeit nur etwas für sehr penible menschen sind! die marina bar der barkeeper versteht zwar kein wort ist aber super net! all inclusive lohnt sich wenn man viel im resort ist!
nach unserem zimmer tausch waren wir vollkommen zufrienden damit! das erste zimmer konnte mann einem nicht zumuten! die größe der zimmer is einwandfrei! min. 2 zimmer app. ist schon super. die ausstattung war bei uns bad/wanne/bd klimaanlage die nicht geht, tv mit deutschen programm, balkon mit super meerblick, safe und telefon waren auch vorhanden, minibar gab es leider nicht aber dafür eine küchenzeile mit großem kühlschrank. die zimmer müßten statt geflickt einmal überarbeitet werden! doch wie gesagt immer sehen was man will und bezahlt es waren alles nur kleine mengel in den ecken. wo man jedoch aufpassen mußte keine lebensmittel hinzustellen denn dann kamen die ameisen aus den spanischen typischen gemäuern. wenn man darauf achtet und nicht den ganzen urlaub auf dem zimmer verbringt dann ist es super!
es gibt ein restaurant in diesem hotel das 8-10 uhr, 13-15uhr, 18.30-21 uhr geöffnet hat. wer am nachmittag hunger hat der kann an der marina bar ein stück kuchen essen und sein kaffee trinken und das auch all inklusive. die speisen am buffett sind abwechslungsreich und auch auf kinder abgestimmt so wie man es in einem familien hotel auch braucht! die fischkotletts waren immer sehr durchgebraten sowie andere sachen auch. da wär weniger mehr. genauso mit dem würzen sehr viel knoblauch und zwiebeln sind in dem essen vorhanden! auch in den pommes obwohl die dadurch sehr lecker schmecken. wie viele andere sachen auch, also einfach probieren und genießen ich war selbst oft angenehm überrascht wie lecker doch manche sachen sein können. der abendlich "live koch" kocht fast nur pasta mit sauce die zwar gut schmeckt aber anblick des kochs kann einen den appettit verderben! die küche orientiert sich an fisch und panierten sachen. aber fleisch wie schwein und rind gibt es auch! für kinder ist natürlich immer die pizza am abend oder die nudeln mit tomatensauce auch am buffett zufinden! trinkgelder würd ich im restaurant nicht geben da die mitarbeiter zu großes desintresse zeigen einen dem kurzen restaurant aufenthalt angenehm zu gestalten! trotz allem ist es im restaurant sauber und hygenisch fast einwandfrei... und eine mikrowelle für kinderessen ist auch gegeben.
der service im restaurant wirkt müde und unmotiviert! was man verstehen kann wenn die damen und herren früh mittag abend 7 tage die woche da sind und dazwischen noch die teilzeit geöffneten bars betreiben! tische stehen im outdoor bereich oft voll mit dreckigen tellern. die sollte mann einfach wegstellen und sich hinsetzten denn jemanden zu bitten den tisch frei zumachen wär zu umständlich da mann eh nicht verstanden wird. die rezeption ist super freundlich und hilfsbereit und kann deutsch sprechen. ansonsten sind die fremdsprachen dem spanier fremd! die zimmer waren immer sauber für das offne auge. wer genau hinschaut der sieht das der balkon nicht einmal abgeräumt wird (kaffeetasse stand 3 tage da) und die bilder werden nicht abgestaubt. beschwerden wie zimmertausch werden berücksichtigt und behoben!
zum thema strand kann ich leider nicht viel sagen, denn ich war nicht dort. Einkaufsmöglichkeiten gibt es. einen supermarkt direkt neben dem hotel arial und die autovermietung sowie zigaretten automaten sind dort auch zu finden. leider sind die automaten meist leer und an der tankstelle gibt es auch keine zigaretten! also raucher aufpassen! im land gibt es tobaccoshops aber um dort hin zu kommen braucht man einen mietwagen! achso und tabccos sind ähnlich teuer wie in deutschland! ansonsten ist das meer nicht weit weg denn wir hatten einen super blick direkt darauf!
das freizeitangebot für kinder ist fast für den ganzen durchgeplant von den animateuren. auch für alle anderen gibt es programm z.B: bogenschiessen, pokern, volleyball, wasserball, aqauaerobic ect. die liegestühle müßten langsam erneurt werden! die haben schon etwas gelitten... ansonsten ist alles am pool gegeben, entweder palmen die schatten spenden oder bewegliche sonnenschirme. sowie (leider nur am activiti pool) die von 10 uhr bis 24 uhr offene marina bar.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Stefan |