- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir, eine Familie mit 4 Kindern (10 - 14 Jahre) haben einen schönen Urlaub in der Anlage erlebt. Hervorzuheben war die Freundlichkeit des Personals (besonders der Kellner), die sehr schöne Garten- u. Poolanlage, besonders der südliche Pool (Anlage an der Rezeption). Das Hotel ist in 3 Bereiche aufgeteilt: Bungalow und Villen mit Pool an der Rezeption (der schönste Teil der Anlage - auch wir haben Glück gehabt und hier gewohnt), App. und Bung. am Restaurant (hier findet die Animation der Italiener statt und ehemaliges Hotel am Supermarkt (dort wohnten überwiegend die Italiener). In der Anlage findet man überall viel Schatten und alle Bereiche der Gesamtanlage können mitbenutzt werden. Die Bungalows mit 6 Personen (2 Erw. und 4 Kinder) sind mit 2 großen Schlafzimmern, 2 Badezimmern!!, 1 Wohnraum (1 Sofabett und 1 Unterbett zum Ausklappen) mit Küche ausgestattet. Die Einrichtung war gut und überwiegend (man findet immer etwas) sauber. Sonntags wird nicht gereinigt. Das Essen war wirklich gut, natürlich kann man auch nach 10 Tagen nicht mehr wirklich eine Abwechslung erkennen. Auch mittags gibt es genau ein so großes Buffet wie abends mit allen warmen und kalten Speisen und Eis für die Kinder. Einziges Minus: kein Kaffee an den Pools als All inclusive - gegen Bezahlung möglich. Tipp: Instant Kaffee mitnehmen - Wasserkocher im Zimmer Besonders gut die Essenzeiten (so noch nicht erlebt): Frühstück 8 - 10 Uhr, Mittag: 13 - 15 Uhr, Abendessen: 19 - 22 Uhr!!!! Man kann also mit kleinen Kindern erst um 17 Uhr zu Strand gehen, der ist dann nicht mehr so voll und die Hitze erträglich... Strand: ca 7 Minuten Gehzeit von der Anlage an der Rezeption. Hin bergab, kurz vor dem Strand über einen "Schotterweg" - zurück berghoch mit Kinderwagen oder Buggy sehr anstrengend. Der Strand war schön und man kann nette Tretboote mit Rutsche (14 Euro - 1 Std.) ausleihen. Unsere Kinder waren von dem Urlaub begeistert und wären gerne länger geblieben. Wir auch, denn in der Anlage braucht man praktisch kein Geld, denn mehr als Essen und Trinken geht nicht. Es gibt alle Getränke inklusive (Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier, Weiß- Rose u. Rotwein (alle gut trinkbar), Sangria (lecker allerdings auch im Pappbecher nach 22 Uhr und am Pool). Animantion: Neckermann bietet eine Animation für kleine Kinder an...dagegen haben in der Tat die Italiener ein großes Angebot. Für uns wenig störend, da diese zum großen Teil im anderen Hotel stattfindet. Nur abends ist die Animation in der Nähe des Restaurants. Sehr laut aber im unteren Hotel nicht störend. Evtl. sind diese Angaben ab August (Ferienmonat der Italiener) nicht ganz korrekt. Mietwagen: wurde von uns gegenüber des Lacoste-Ladens gemietet. Die Betacar-Agentur war sehr unhöflich. Menorca ist eine Insel für Individual-Tourismus mit sehr vielen Eigentumwohnungen und Häusern, eher wenige große Hotel und App.-Anlage. Sie ist nur wenig bebaut mit sehr schönen Sandbuchten. Ich kann nur sagen: Auf nach Menorca, besonders mit vielen etwas älteren Kindern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut