Auf den ersten Blick ist man vielleicht ein wenig enttäuscht, wenn man im Khao Lak Resort ankommt. Der Eingangsbereich wirkt im Vergleich zu den anderen Hotels am Sunset Beach etwas chaotisch und ungepflegt. Dieser Eindruck täuscht aber. Die gesamte Anlage ist im Gegensatz zu den meisten Hotels in Khao Lak sehr großzügig angelegt. Nirgendwo hat man so viel Platz zwischen den Bungalows und Wohngebäuden oder eine (da können wir uns den vorangegangenen Kritiken nur anschliessen) nur ansatzweise ähnlich tolle Dschungelatmosphäre. Da störte es uns auch nicht wirklich, daß der Aussenanstrich der am Hang liegenden Wohngebäude (hier befinden sich die Superiorzimmer) teilweise schon etwas vergilbt ist. Die Bungalows in Strandnähe machen da (zumindest äusserlich) einen wesentlich neueren Eindruck (nehme an, diese mussten nach dem Tsunami von 2004 neu aufgebaut werden. Trotzdem, eine kleine Armada von Hotelangestellten müht sich beinahe rund um die Uhr die vielen Wege durch das Areal von ständig irgendwo herunterfallenden Blättern zu reinigen. Durch die Hanglage hat man natürlich viele Stufen, für Rollstuhfahrer oder Menschen mit Gehbehinderung ist das Khao Lak Resort absolut ungeeignet. Innerhalb der Anlage hat man die Wahl zwischen den verschiedensten Zimmer- bzw. Bungalowkategorien. Die meisten Gäste kamen aus dem deutschsprachigen Raum. Wenige Nordländer, ein paar englischsprachige Gäste, ein paar aus dem ehemaligen Ostblockgebiet. Hauptsächlich Paare verschiedensten Alters, wenige Familien. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, das reicht in Thailand vollkommen. Wenn man mit kleinen nebensächlichen Mängeln kein Problem hat, ist man im Khao Lak Resort gut aufgehoben. Das Dschungelfeeling ist super- die Augen offen halten, dann entdeckt man auf dem Hotelgelände so manche exotischen Tiere. Beim Buchen der Ausflüge ein wenig die Preise vergleichen. Den Ausflug zu den Similan Inseln fand ich zwar ganz nett, die waren aber schon sehr überlaufen. Tipp: wenn man keinen Bungalow, sondern "nur" ein Superiorzimmer bucht als unverbindlichen Kundenwunsch Haus B1-B4 angeben. Das grösste Wohnhaus B5 finde ich nicht so prickelnd, es liegt auch am höchsten und da kann es durchaus sein, dass man die Geräusche der dahinter vorbeiführenden Strasse hört.
Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Es war ausreichend groß und nett eingerichtet. Wir hatten eine riesige überdachte Terrasse (da wir ein Eckzimmer bekommen hatten, was von Vorteil war, da es an den ersten beiden Urlaubstagen stark geregnet hatte,- da hatten wir Glück andere Zimmer hatten zwar eine Terrasse, aber ohne Dach). Am Anfang hatte es durch das feuchte Wetter im Zimmer stark "gemuffelt", das ging aber durch intensives Lüften bald weg. Die Ausstattung des Zimmer war gut. TV, Gratis Safe, wasserkocher, Minibar (gegen Gebühr), Klimanalage und Fan, Sitzecke, Schreibtisch, Badezimmer mit Durchblick ins Schlafzimmer, Badewanne und Dusche, Bademantel, Regenschirm etc. etc. es war alles vorhanden.
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung mit ausreichender Auswahl, nicht übermässig groß aber ok. Bis Ende März wurde das Frühstück im Malila Restaurant in der Nähe des Strandes serviert, ab 01. April (nehme an mit Beginn der Nebensaison) dann aber im obersten Wohngebäude B5. Hier war die Atmosphäre nicht ganz so nett wie im Malila. Die angebotenen Speisen wirkten frisch, der Essensbereich war sauber. Wir haben einmal (Willkommens-Dinner am zweiten Abend) im Hotelrestaurant zu Abend gegessen. War sehr gut. Bei den Preisen im Hotel sind wir aber sonst an den anderen Tagen in den Ort gegangen. Hier zahlt man zirka die Hälfte. Sehr empfehlen kann ich, wie meine "Vorredner/-Schreiber" gleich die ersten Restaurants, bevor man in den Ort kommt (gegenüber dem Laguna Resort). Hier fand ich auch die CockTail Bar sehr nett.
Der Service ist in Ordnung und freundlich, rascher Check In/ Check Out. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Der Weckdienst hat auch gut funktioniert. Das Personal in den Restaurants/ Bars ist auch recht nett. Masn kommt gut mit Englisch über die Runden- haben es gar nicht mit Deutsch versucht.
Meiner Meinung nach eine der besten Lagen in Khao Lak. Wir sind sämtliche Strände in der Umgebung abgelaufen und wir fanden den Sunset Beach eindeutig am schönsten. In wenigen Gehminuten erreicht man über die Hauptstraße die ersten Restaurants und den Ort mit weiteren Lokalen und Einkaufsmöglichkeiten.
Es gibt 5 Pools, einen Mini Fitnessraum, einen Billard(Smokers)-Raum, (etwas teuren) Internetzugang. Disco und Animation sucht man vergeblich. Braucht man auch nicht unbedingt. Der Strandabschnitt des Hotels ist im Vergleich zu den Nachbarhotels ewig lang. Der Strand ist, wie bereits erwähnt , sehr schön, das Wasser war sauber. Bei Flut kam es aber immer wieder vor daß recht viele Blätter und Pflanzenteile aus dem angrenzenden Nationalpark angeschwemmt wurden. Auf dem Hotelgelände gibt es genügend Liegen. Die Unart diese oft schon vor dem Frühstück zu reservieren wird natürlich auch hier praktiziert. Wir fanden aber zum Glück auch zu einem späteren Zeitpunkt immer noch freie Plätze. Badetücher kann man sich ausleihen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Helmut |