Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Luxus und Understatement - ideal für Naturliebhaber!

Gut

Das Hotel liegt eingebettet in die Natur direkt an einem traumhaften Sandstrand. Es bietet sowohl Hotelzimmer, als auch Bungalows, wobei ich unbedingt ein Bungalow empfehlen würde. Die Hotelanlage erscheint sehr schön natürliche und orientiert sich am thailändischen Baustil. Ideal für Naturliebhaber (Dschungelfeeling!) mit hohen Komfortansprüchen. Zudem möchte ich erwähnen, dass wir zur Regenzeit in Khao Lak waren, was ich durchaus empfehlen kann, wenn man etwas Zeit nitbringt. Denn bei einem 3- oder 4-wöchigem Aufenthalt sollten sich 3 bis 5 sintflutartige Regentage nicht als Problem erweisen - ganz im Gegenteil ist dies ein Naturphänomen, das man erlebt haben muss. Denn auch Monsunregen kann durchaus sehr romantischund abenteuerlich sein. Zudem hatten wir das Glück die meiste Zeit über super Wetter zu haben und das Resort (inkl. Pools und Strand) nahezu für uns alleine beanspruchen zu können, da zu dieser Reisezeit wirklich sehr wenige Hotelgäste vorhanden waren. Das Hotel ist zur Regenzeit fast leer. Wir lagen des Öfteren alleine am Traumstrand ohne eine einzige Wolke am Himmel. Außerdem sind die Inseln (Phi Phi Island, Similian Island etc.) überhaupt nicht überlaufen und man kann dort Ruhe genießen, was in der Hauptsaison nicht möglich ist.

• Das Bungalow war großzügig im Thaistil eingerichtet. Das Bad luxuriös mit Eckbadewanne und Dusche.

• Das Essen war im Hotel sehr lecker, die Portionen jedoch nicht sehr üppig und die Preise etwas teurer als außerhalb. Dafür hat man einen wahnsinnig romantischen Blick auf das Meer. Wir waren dennoch meist auswärts essen, da dies billiger ist und man so Land und Leute kennen lernen kann.

• Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend. Die Zimmermädchen hätten nichts besser machen können. Und die typische Freundlichkeit der Thais war dort allgegenwärtig. Ein super Service!!

• Das Hotel hat eine perfekte Lage, da man nur etwa 10 Minuten Fußweg ins Ortszentrum hat. Nette kleine Bars und Restaurants findet man dort en masse. Die thailändische Küche zählt für mich zu den besten, daher empfehle ich kulinarisch so viele Eindrücke wie möglich zu sammeln. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen, wobei man hier verschiedene Angebote einholen sollte um sich nicht über den tisch ziehen zu lassen. Ein Ausflug nach Phuket und eine Speedboattour zu den Phi Phi Islands lege ich wirklich Jedem ans Herz. Bei Elefantencamps unbedingt darauf achten, ob die Tiere dort gut behandelt werden und sich im Voraus gut informieren!! Außerdem ist eine echte Thaimassage auch immer ein Erlebnis wert. Shoppen kann man in Khao Lak auch ein bisschen, wobei ich hierfür mehr zu einer Shoppingtour in Phuket raten würde. Grundsätzlich ist das Shoppen dort jedoch nicht so günstig, wie in Bangkok, das ich als persönliches Shoppingparadies für mich auserkoren habe. Dennoch ist es auch im Süden für europäische Verhältisse sehr günstig einzukaufen.

Animation etc. sucht man in diesem Resort vergebens! Zum Glück!! Der pure Luxus - diese Ruhe! Die 3 Pools sind wunderschön mit himmlischen Blick auf das Meer und die tropische Gartenanlage.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Lisa