Susi (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
schönes Hotel, freundliche Mitarbeiter, Top Lage

Gut

das Hotel liegt direkt am Lam Ru Nationalpark, die Vegetation ist üppig und gepflegt, die einzelnen Zimmer (auch am Hang) sind wegen der Palmen kaum zu sehen es fügt sich alles wunderbar in die Umgebung ein, Die Wellen sind auch bei Ebbe beträchtlich, man kann aber sehr gut in dieser Zeit baden gehen, da das Wasser, wie sonst im Indischen Ozean üblich, nicht sehr weit zurück geht. Bei Flut kann es sein, dass man von den Mitarbeitern aus dem Wasser „gepfiffen“ wird, da sich unter der Wasseroberfläche große Felsen befinden die nur bei Ebbe sichtbar werden.

• Wir hatten einen schönen großen Bungalow gebucht direkt am Strand, von wo aus man die ganze Zeit der Brandung lauschen konnte. Als sehr gut empfanden wir, dass an dem Dach des Strandbungalows eine Plane angebracht war, die man bei Bedarf herunterlassen konnte und somit auch bei Regen auf seiner Terrasse sitzen konnte ohne nass zu werden. Die Größe des Kühlschrankes war optimal um alles unterzubringen und man kann ihn auch richtig „kalt“ einstellen. Das Bad ist sehr groß, mit einer Badewanne, die man aber nicht unbedingt bräuchte. Das Bungalow ist sehr geräumig sodass man auch zu dritt Platz hat. Für 3 Erwachsene allerdings, wie in fast jedem Hotel, zu wenig Stauraum. Jeden Tag 4 neue Wasserflaschen und eine Kaffeepadautomat mit Kapseln und verschiedene Teesorten. Die Terasse ist sehr groß mit einem Liegesofa und Tisch, nicht bloß zwei Stühlen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben bei unserer Ankunft einen Essensgutschein erhalten, den wir an einem beliebigen Tag im dortigen Restaurant in Anspruch nehmen konnten. Das Frühstück war gut. Es gibt vier Kaffeeautomaten an den man von Cappuccino über Espresso bis Latte Macchiato, alles ausprobieren kann. Oder man konnte sich auch ganz "normalen" Kaffee holen. Mittags kann man, wenn man will, an der Bar etwas zu Essen bestellen und es wird einem auch an den Bungalow gebracht. Von 16-18 Uhr ist, zumindest in der Nebensaison, an der Poolbar „Happy Hour“.

• Ein großes Lob an alle Mitarbeiter, ob Reinigung oder im Restaurant, immer ein Lächeln auf den Lippen und wenn man mal ein Problem hatte, wurde einem schnell geholfen. Da wir in der Nebensaison dort waren, und das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir auch keine Probleme mit „belegten“ Strandliegen, die Handtücher kann man sich einfach holen ohne das „Buch“ geführt wird. Wenn man mal keine Lust hat auf Hang rauf und runter laufen (35° und 90% Luftfeuchte), es fahren Elektrocars durch die Anlage die einem entweder zu den Zimmern oder in die Lobby fahren. Insbesondere ein ganz herzliches Dankeschön an Mr. Sun von der Rezeption, er hat uns unseren letzten Urlaubstag mit einer unkomplizierten Verlängerung unseres Bungalows ermöglicht, sodass wir bis zur letzten Minute alle Annehmlichkeiten auskosten konnten.

• Die Hotelanlage liegt am Hang und ist in eine gepflegte Gartenanlage eingebettet mit drei großen, schön angelegten Pools direkt am Strand. Weiter oben gibt es ebenfalls noch Pools, allerdings ist es dort sehr windstill, was es bei den Regenzeittemperaturen nicht wirklich angenehm macht. Linker Hand den Strand entlang gibt es eine schöne Strandbar mit preiswertem und gutem Essen die angebotenen Speisen und Getränke gibt es auch „to go“. 3 Restaurants sind außerhalb, die Hauptstraße entlang, fußläufig zu erreichen. Für weiter Strecken empfielt es sich ein Taxi zu nehmen, es stehen vor dem Hotel meistens 1-2 Autos die einen in die City fahren. Der Bang Niang Markt ist einen Besuch wert, viel Toutistenklimbim aber preiswertes und gutes Essen und Cocktails (Mojito 60Baht)

• Gut

können wir nicht beurteilen, allerdings ein ganz großes Plus in unseren Augen, keine „nervige“ Animation und keine Musikbeschallung. Die ortsansässigen Warane kamen uns auch regelmäßig besuchen (sie gehen auch gerne im Pool baden)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)