Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schönes Hotel direkt am Strand

Das Hotel hat am 1.11.2006 wieder eröffnet. Nach dem Tsunami sind fast alle Gebäude neu. Direkt am Strand gibt es Bungalows mit eigenem Außen-Spa und eignem Pool-Zugang. Auf der anderen Poolseite liegt eine Reihe Doppelbungalows. Noch weiter den Hang hinauf liegen zweistöckige Gebäude mit 8 Zimmern und großzügigem Bad mit Wanne und Dusche. Die oberen Zimmer haben einen super Meerblick. Im Hotel konnte man noch nicht telefonieren. Auch im Ort hatten wir Probleme mit den Telefonen. Handy war kein Problem. Es ist z.Z. noch schwierig im Ort mit Karte (Visa usw.)zu bezahlen, da die meisten Betriebe von ihren Banken die Geräte noch nicht bekommen haben. Wetter war im November noch sehr schlecht, obwohl die Regenzeit eigentlich schon vorbei war hatten wir fast jeden Tag Regen, teilweise mehrere Stunden im Stück, so dass die Luftfeuchtigkeit bei fast 100% lag und trotz überdachtem Balkon wurden die Sachen draußen nasser und nicht trockener. Läuft man ca. eine halbe Stunde am Strand Richtung Ortmitte, kann sich für ca. 5,--€ massieren lassen oder Mittag essen für 2-3,--€ (2 Essen mit 2 Bieren). Auch im Ort kann man teilweise sehr billig thailändisch essen. Außerdem kann man gut Pizza und Straußensteaks essen.

• Großzügige Zimmer mit Safe und Klimaanlage. Balkon oder Terasse mit schönen Holzmöbeln. Fernsehen mit DW, Wasserkocher für Kaffee und Tee, Kühlschrank, Fön, Bademantel, Latschen, Schirme vorhanden. Großes Badezimmer mit Badewanne und Dusche extra.

• Das Frühstück ist sehr überschaubar, aber wir gehörten auch zu den ersten 10 Gästen. Unsere Anregung doch auch Joghurt und Fruchsalat zu reichen wurde nach wenigen Tagen umgesetzt. Es gibt ein schönes Restaurant direkt am Meer. In der ersten Woche haben wir dort perfekt gegessen, in der 2. hatte leider der Koch gewechselt.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Da das Hotel neu geöffnet hat, gibt es z.Z. sehr wenig Pesonal, das sehr viel arbeiten muß. Aber das ist nur eine Übergangszeit. Die Frauen die uns morgens um 7 Uhr bedient haben sind auch abends um 9 Uhr noch total freundlich. Das Check in klappte super. Auf einem großen Tisch lagen zu jedem Namen die Schlüssel und Papiere. Die konnte dann bequem im Sitzen bei einer Erfrischung von jedem ausgefüllt werden. Die Sprachkenntnisse sind noch nicht super aber irgendwie kann man sich immer verständigen.

• Direkt am Strand. Hanglage mit sehr vielen Treppen. Transferzeit vom Flughafen eine gute Stunde. zum Ortszentrum von Khao Lak ist es ca. 25 Minuten Fußweg. Lauffaule können aber auch mit dem Tuc-Tuc in den Ort fahren für ca. 1,--€ pro Paar. Im Ort gibt es alles zu kaufen. Empfehlenswert ist es sich Hemden, Blusen, Anzüge usw. für wenig Geld schneidern zu lassen. Ausflüge, Tauchen usw. können hier auch gebucht werden. Die Nachbarhotels befinden sich z.Z. noch im Bau auch im Hotel selber wird z. T. noch gebaut. Die Lärmbelästigung war jedoch gering.

• Gut

Zum Glück gibt es hier keine Animation. Keine Liegen mit Sonnenschirmen am Strand einfach nur Idylle, wie man es sich erträumt. Die Liegen stehen auf einer Art Rasen direkt vor dem Strand unter Palmen und anderen Bäumen. Außerdem gibt es Liegen und Sonnenschirme am Pool. Es gibt einen schönen Wellnessbereich. Fitness, Billiard und Internet waren noch nicht ganz fertig.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Brigitte