- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohlgefühlt und können so manche Nörgeleien "auf hohem Niveau" von anderen Bewertungen nicht nachvollziehen bzw. ärgern uns über manche Aussagen. Wir hatten ein Hibiskus Deluxe Zimmer (nur mit Frühstück total ausreichende) gebucht über das wir uns vorher(Lage,Größe etc.) gut informiert hatten . Das Zimmer war sauber und auch an der ganzen Anlage wurde auf Sauberkeit & Ordnung geachtet (tgl.Blätter kehren etc.) Damit waren wir sehr zufrieden und würden auch diesen Zimmertyp wieder buchen das sie sehr schön hell in weiß mit Akzenten gestaltet sind , anders als z.B. noch die Zeavola teilweise. Wir waren sehr schnell am Strand (ok kleiner Hügel runter, liegt halt sehr schön im Hang verteilt) und den schönsten Pool direkt vor der Nase . Dafür braucht man kein Hibiskus Deluxe Zimmer mit Poolaccess wo einem die Leute vor dem Zimmer rum schwimmen. Wobei bei uns immer Ruhe war und weder Pool noch Strand überfüllt. Die Lobby bei der Ankunft hat direkt bei uns gepunktet insgesamt hat uns die Gestaltung gefallen und es wurde sich Mühe gegeben nicht einen riesen Betonklotz mitten an den Strand zu stellen, ok natürlich sind es keine kleinen Bambushütten mehr. Aber schöne verteilte Bungalows in die Natur versucht zu integrieren. Man muss allerdings sagen wir befinden uns in Thailand und können nicht an allen Ecken "deutsche" Bauweise erwarten, aber das Hotel ist auch noch im Bau teilweise was die Außenanlage betrifft:) Wir haben von außen auch viele der anderen Hotels gesehen die uns nicht zu gesagt haben...Der Strand war auf jeden Fall der schönste den wir gesehen haben was sich nach vorheriger Recherche bestätigt hat!Und jeden Abend Sonnenuntergang, toll. Wir haben auch immer Liegen bekommen wenn auch an verschiedenen Plätzen. Alle waren sehr freundlich und bemüht, einziger minimaler Kritikpunkt: beim Personal waren nicht durchgehend super Englischkenntnisse vorhanden, aber ausreichend. Auf das Frühstück haben wir uns jeden Morgen gefreut, ja es gab jeden morgen das gleiche Buffet aber ganz ehrlich bei der Auswahl war es möglich jeden morgen Abwechslung zu haben da man ohne hin nicht alle essen konnte. Es gibt eine Ecke wo morgens frische Eier zubereitet werden in allen Varianten was man eben möchte, Brot und Toast(klar nicht so wie bei uns aber gut:)) , Butter, versch. Marmeladesorten (da das Frühstück draußen statt findet und es in Thailand auch Insekten gibt sind diese halt in kleinen Verpackungen) , Wust und Käse in kleinerer Auswahl aber haben wir trotzdem nicht vermisst, Müsli und Cornflakes Varianten, tolles Obst und sehr sehr lecker,Joghurt, Salatbar, Säfte , Milch, Kaffee, Tee, Süße Sachen Bananenmuffins bitte probieren!, und auch frische Pancakes etc. Bacon, Würstchen immer 2 Suppen und wechselnde warme Thai-Gerichte, also da bleiben keine Wünsche offen! Alles frisch und gekühlt wo nötig. Alles frisch und hübsch angerichtet, uns hat auch der Frühstücksraum im Freien mit direktem Meerblick sehr gefallen.( nein kein Busbahnhof, so einen schönen möchte ich hier mal haben?!) Die Restaurants und Bars auch alle toll gelegen allerdings kann man außerhalb doch deutlich günstiger essen. Aber eine Trinkkokosnuss an der Poolbar sollte man mal probieren da sind die Preise auch echt ok :) Den Spa Bereich haben wir nur einmal besucht, sehr hübsch und die Massage gut allerdings gibt es die wirklich paar Meter weiter z.B. am Strand echt günstiger für ca. 300 Baht /Stunde. Den klimatisierten Fitnessraum haben wir auch öfter besucht, er ist gut ausgestattet an Geräten, mit Meerblick und kostenlosen Getränken. Auf jeden Fall zum empfehlen ist der Bang Niang Markt kommt man gut und günstig mit Roller oder Taxi hin, gut um sich bisschen umzuschauen und vor allem extrem günstig und gut zu essen. An Restaurants haben wir nur am letzen Tag den Golden Elephant besucht, perfekt für den letzen Abend und nur kurz zu Fuß. Insgesamt sind die Geschäfte vom Hotel alle gut zu Fuß zu erreichen, wenn man allerdings bis ganz zum Ende von Khao Lak gehen möchte dann lieber abends wenn die Sonne weg ist.Oder halt fahren. Wir haben uns einen tag einen Roller gemietet, kann problemlos direkt am Hotel oder sonst muss man paar Meter gehen da gibt es genügend Möglichkeiten. Unsere anderen Ausflüge haben wir auch am Hotel über Eco Khao Lak Touren gebucht, können wir auch empfehlen. Preise sind eigentlich über all relativ gleich. Wir haben an sich versucht große Touristenmassen zu meiden und sind daher z.B. zur Phangna Bay selbst mit dem Roller und hatten dann unser eigenes Longtailboot viel besser und günstiger, ansonsten sind wir dann eben mit der Agentur los.(Ok der Verkehr ist echt anders wie bei uns aber wir haben es gut überlebt ohne Angst und Probleme und man bekommt viel zu sehen vom Land :)) Zum Elefanten baden, ja super echt toll und denen gings auch in dem Camp gut und wir waren eine keine Gruppe. Similan Island unbedingt machen, tolle Strände privates Pier coole Crew und super schnorcheln . Wovon wir abraten ist ein Ausflug zu Ko phi phi ganz ganz schrecklich nur gehetzt Massen an Leuten und das Wesentliche nicht gesehen. Unser Fazit wir kommen gerne wieder, alles wie wir es erwartet hatten oder noch besser da es noch keine Bilder nach der Renovierung gab , wir haben auch vorher lange gesucht und uns informiert und daher passte alles es ist ein 4 Sterne Hotel in der Landeskategorie und so wie beschrieben wenn man vorher nicht recherchiert und dann mit 5 Sterne Vorstellungen oder so dahin fährt selbst schuld. So nun genug, wir sind ein bisschen traurig wieder daheim zu sein und wünschen euch viel Spaß beim Urlaub:)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut